Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 18:29  
Premii12 а можно ещё раз и по русски. В текущем варианте вообще ничего не понятно. Такое впечатление, что половину слов ты просто проглотил.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 10:30  
цитата Кантор
вообще ничего не понятно

Это — звездограмма. Ну что непонятного-то?

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 14:16  
Всем привет. Ищу книгу, зарубежная космическая фантастика. В 2 или 3х томах. Написано до 2000/1 года.
Суть в том, что на Землю прилетают двое инопланетян, мужчина и женщина, и просят помощи — их раса вымирает, а некая сущность обещает им лекарство или бессмертие.
Земляне собирают команду и начинается поиск этой сущности. Где-то ближе к концу у одного из членов экипажа разум оказывается отделен от тела и куда-то пропадает, а тело кладут в пирамиду на случай, если разум вернется и он оживет.
В последнем испытании капитан землян получает старый пистолет и из него убивает кого-то. Таким образом он проходит испытание — сущсетво и пистолет оказываются из одного времени. Он предалагет инопланетянам забрать приз.
В итоге выясняется, что у инопланетян раньше был шанс, но они проиграли, поэтому приз — бессмертие? — получает капитан землян.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 15:55  
Ищу научно-фантастический рассказ который читал в нулевых по-русски. кажется, читал я тогда в основном классические американские вещи в переводе с английского. ключевая деталь что у героя есть личное летающее устройство, типа капсулы, или летающей метлы, которое управляется безличным искусственным интеллектом. это устройство подхватывает его если он падает, подсказывает ему что-то, может даже защищает его. Помню что герой ему доверяет и полагается на него, но может отключить и управлять сам. Тон повествования вроде бы спокойный был, типа утопия, и никаких путешествий во времени или пришельцев я там не помню.
EDIT: а, я думаю это просто глайдеры из полудня стругацких

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 16:49  
нет, перечитал стругацких, кларка, азимова, гаррисона, бенкса, ниче не подходит. мне кажется там были не большие летальтельные устройства а маленькие, личные, персональные. и главное, сцена где персонаж говорит что доверяется при полете помощи ассистента — не находится.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 16:55  
fetsorn Посмотрите
Боб Шоу
Головокружение
https://fantlab.ru/work22594
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 17:10  
цитата heleknar
Головокружение

О, кстати — когда -то в "Вокруг света" был напечатан рассказ, который я хорошо помню (но не его названия и автора) — про мальчика с антигравитационным поясом, летавшем в небе и выдернувшем (чисто из хулиганских поуждений :) в полете перо из хвоста орла.
После чего орел погиб, разбившись о землю. Ну и ключевая фраза, не дословно: "если он погиб от такого пустяка — значит и я также уязвим и смертен".
(на мой взгляд один из лучших рассказов советской фантастики, достаточно нетипичный)

Помогите вспомнить и найти его, плиз (читал его лет 50 назад)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 17:14  
цитата Кантор
а можно ещё раз и по русски. В текущем варианте вообще ничего не понятно.

Вопрос был не мой, но вам я могу помочь:

"Речь идёт о литературном произведении (возможно, романе или серии), опубликованном приблизительно три года назад.
Сюжет разворачивается на космической станции. Оттуда совершают побег две девушки — сёстры. Их мать является землянкой (по происхождению из России), отец — высокородный представитель инопланетной цивилизации, занимающий значимое положение в своём обществе.
За девушками тайно наблюдает приставленный к ним телохранитель. Он понимает их разговоры, поскольку заранее и скрытно выучил язык жены своего господина.
Предположительно, в названии произведения может присутствовать слово «оранжевый», однако это требует уточнения"

(Но проблем :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 18:09  
1001
Догнать орла, Биленкин
https://fantlab.ru/work19672
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 18:50  
:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 19:17  
цитата Avex
Догнать орла, Биленкин

О, спасибо!
(1973 год... надо же как давно это было — и в тоже время — как вчера... сам тогда был еще пацаном пионерского возраста)

"Настолько хрупка жизнь — и его, значит, тоже?" (с)

да, ужас в том, что почти все, кто окружал меня тогда — уже умерли, даже мой младший брат

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 20:19  
Так как читала ооочень давно, то уже почти ничего не помню. Смутно помню лишь это:
Вроде какое-то развлечение. Все собираются за стеклом-зеркалом и наблюдают за тем, как вроде пьют кровь жертвы. Один парень (он вампир к тому же главный герой, рассказ ведётся от его лица) вроде даже входит от зрелища в некое подобие экстаза и кусает женщину устроительницу этого мероприятия (она кажется человек) вот всё, что помню
Помню только лишь то, что этот момент меня тогда напугал

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 20:53  
Случайно не Путь проклятых, одной из половинок Олди, не помню которого из них?

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 21:08  
Кантор нет

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 23:36  
Всем здравствуйте, давно ищу цикл книг про компанию русских школьников с суперспособностями (пирокинез, телекинез и т.п.) каждая книга ведется от лица одного из этих школьников, написанный до 2007 года(читал еще в школе, брал в библиотеке), помню один из эпизодов где парень из этой компании открыл в себе способности пирокинеза, когда поджег швабру в школе. ни автора, ни названия не могу вспомнить, помню на книжках было написано "детская фантастика", книжки тонкие не более 300 страниц. Какой год уже покоя не даёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 08:22  
ILiaG Случайно не один из подцикклов "Этногенеза"?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 13:58  
Здравствуйте,не могу вспомнить название серии книг в жанре ЛитРПГ,помогите если кто узнает по обрывкам сюжета:
Главного героя,из за его расследования запирают в вирт-мире в отдалённо локации,где он раз за разом умирает от очень сильного монстра,от такого количества смертей ему выдаётся награда за достижение,благоря чему он убивает этого монстра.
Так же помню что у Гг был в душе какой то безумный маг который потом захватил власть над телом

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 14:53  
цитата alexnick1958
ILiaG Случайно не один из подцикклов "Этногенеза"?

к сожалению нет, он начал выходить в 2009, я в это время уже закончил школу

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 06:23  
Assmodeus
Литропыги много в башке уже смешалось;) Но, не Рус ли это — "Играть, чтобы жить"? Хотя... Заключение в вирт-мире... — Дем Михайлов, "Господство Клана Неспящих"?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 10:27  
цитата Assmodeus
Главного героя,из за его расследования запирают в вирт-мире в отдалённо локации,где он раз за разом умирает от очень сильного монстра,от такого количества смертей ему выдаётся награда за достижение,благоря чему он убивает этого монстра.
Так же помню что у Гг был в душе какой то безумный маг который потом захватил власть над телом

Начало напоминает первый роман цикла Георгия Смородинского "Семнадцатое обновление". Что то есть из цикла Павла Корнева "Дорогой мертвеца".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх