| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
Daryanadark 
 новичок

|
3 марта 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет. Ищу книгу, зарубежная космическая фантастика. В 2 или 3х томах. Написано до 2000/1 года. Суть в том, что на Землю прилетают двое инопланетян, мужчина и женщина, и просят помощи — их раса вымирает, а некая сущность обещает им лекарство или бессмертие. Земляне собирают команду и начинается поиск этой сущности. Где-то ближе к концу у одного из членов экипажа разум оказывается отделен от тела и куда-то пропадает, а тело кладут в пирамиду на случай, если разум вернется и он оживет. В последнем испытании капитан землян получает старый пистолет и из него убивает кого-то. Таким образом он проходит испытание — сущсетво и пистолет оказываются из одного времени. Он предалагет инопланетянам забрать приз. В итоге выясняется, что у инопланетян раньше был шанс, но они проиграли, поэтому приз — бессмертие? — получает капитан землян.
|
|
|
fetsorn 
 новичок

|
3 марта 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу научно-фантастический рассказ который читал в нулевых по-русски. кажется, читал я тогда в основном классические американские вещи в переводе с английского. ключевая деталь что у героя есть личное летающее устройство, типа капсулы, или летающей метлы, которое управляется безличным искусственным интеллектом. это устройство подхватывает его если он падает, подсказывает ему что-то, может даже защищает его. Помню что герой ему доверяет и полагается на него, но может отключить и управлять сам. Тон повествования вроде бы спокойный был, типа утопия, и никаких путешествий во времени или пришельцев я там не помню. EDIT: а, я думаю это просто глайдеры из полудня стругацких
|
|
|
fetsorn 
 новичок

|
3 марта 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
нет, перечитал стругацких, кларка, азимова, гаррисона, бенкса, ниче не подходит. мне кажется там были не большие летальтельные устройства а маленькие, личные, персональные. и главное, сцена где персонаж говорит что доверяется при полете помощи ассистента — не находится.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
3 марта 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarГоловокружение
О, кстати — когда -то в "Вокруг света" был напечатан рассказ, который я хорошо помню (но не его названия и автора) — про мальчика с антигравитационным поясом, летавшем в небе и выдернувшем (чисто из хулиганских поуждений :) в полете перо из хвоста орла. После чего орел погиб, разбившись о землю. Ну и ключевая фраза, не дословно: "если он погиб от такого пустяка — значит и я также уязвим и смертен". (на мой взгляд один из лучших рассказов советской фантастики, достаточно нетипичный)
Помогите вспомнить и найти его, плиз (читал его лет 50 назад)
|
|
|
1001 
 магистр

|
3 марта 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантора можно ещё раз и по русски. В текущем варианте вообще ничего не понятно.
Вопрос был не мой, но вам я могу помочь:
"Речь идёт о литературном произведении (возможно, романе или серии), опубликованном приблизительно три года назад. Сюжет разворачивается на космической станции. Оттуда совершают побег две девушки — сёстры. Их мать является землянкой (по происхождению из России), отец — высокородный представитель инопланетной цивилизации, занимающий значимое положение в своём обществе. За девушками тайно наблюдает приставленный к ним телохранитель. Он понимает их разговоры, поскольку заранее и скрытно выучил язык жены своего господина. Предположительно, в названии произведения может присутствовать слово «оранжевый», однако это требует уточнения"
(Но проблем :)
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
sunrisegrief 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
3 марта 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AvexДогнать орла, Биленкин
О, спасибо! (1973 год... надо же как давно это было — и в тоже время — как вчера... сам тогда был еще пацаном пионерского возраста)
"Настолько хрупка жизнь — и его, значит, тоже?" (с)
да, ужас в том, что почти все, кто окружал меня тогда — уже умерли, даже мой младший брат
|
|
|
Katyha1403 
 активист

|
3 марта 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так как читала ооочень давно, то уже почти ничего не помню. Смутно помню лишь это: Вроде какое-то развлечение. Все собираются за стеклом-зеркалом и наблюдают за тем, как вроде пьют кровь жертвы. Один парень (он вампир к тому же главный герой, рассказ ведётся от его лица) вроде даже входит от зрелища в некое подобие экстаза и кусает женщину устроительницу этого мероприятия (она кажется человек) вот всё, что помню Помню только лишь то, что этот момент меня тогда напугал
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Katyha1403 
 активист

|
|
ILiaG 
 новичок

|
3 марта 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем здравствуйте, давно ищу цикл книг про компанию русских школьников с суперспособностями (пирокинез, телекинез и т.п.) каждая книга ведется от лица одного из этих школьников, написанный до 2007 года(читал еще в школе, брал в библиотеке), помню один из эпизодов где парень из этой компании открыл в себе способности пирокинеза, когда поджег швабру в школе. ни автора, ни названия не могу вспомнить, помню на книжках было написано "детская фантастика", книжки тонкие не более 300 страниц. Какой год уже покоя не даёт.
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Assmodeus 
 новичок

|
4 марта 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте,не могу вспомнить название серии книг в жанре ЛитРПГ,помогите если кто узнает по обрывкам сюжета: Главного героя,из за его расследования запирают в вирт-мире в отдалённо локации,где он раз за разом умирает от очень сильного монстра,от такого количества смертей ему выдаётся награда за достижение,благоря чему он убивает этого монстра. Так же помню что у Гг был в душе какой то безумный маг который потом захватил власть над телом
|
|
|
ILiaG 
 новичок

|
|
SamAdness 
 философ

|
5 марта 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Assmodeus Литропыги много в башке уже смешалось;) Но, не Рус ли это — "Играть, чтобы жить"? Хотя... Заключение в вирт-мире... — Дем Михайлов, "Господство Клана Неспящих"?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
5 марта 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AssmodeusГлавного героя,из за его расследования запирают в вирт-мире в отдалённо локации,где он раз за разом умирает от очень сильного монстра,от такого количества смертей ему выдаётся награда за достижение,благоря чему он убивает этого монстра. Так же помню что у Гг был в душе какой то безумный маг который потом захватил власть над телом Начало напоминает первый роман цикла Георгия Смородинского "Семнадцатое обновление". Что то есть из цикла Павла Корнева "Дорогой мертвеца".
|
|
|