| автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
8 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭпатируются пачками в качестве реакции на неприятие американских демократических ценностей и отрицание эволюции. блажен. Но дали повод призадуматься, а хоть кто то за период пребывания на форуме меня чем- то эпатировал, и не припомнил я такого. Разные взгляды, манеры, чего то прям из ряда вон то нет.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 марта 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteчем- то эпатировал, Но раздражаетесь очень легко. И это сильно заметно. Ай-ай, берегите себя. Вы нам нужны, а то тут мало кто ценит хорошее кино и литературу, каждый любитель на счету. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
8 марта 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмало кто ценит хорошее кино и литературу, не соглашусь. Форум литературный, кино смотрят еще больше. У всех, правда, разное мнение о том, какое кино и литература хорошие, но это норма.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 марта 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteхорошие Принято, заменим на "серьезное". И это не про выражение лица: недаром ведь Янковский в свое время в кино с "серьезным" и "умным" лажанул.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Whutharth, дао через меня передает Вам привет.
цитата WhutharthЧто же выбрать? Сенека "О счастливой жизни"
цитата в богатстве мудрец находит больше средств к духовному развитию, чем в бедности, где вся добродетель заключается в сохранении непреклонности и бодрости, тогда как богатство открывает обширное поприще для воздержания, щедрости, аккуратности, распорядительности, великолепия
цитата Во избежание ошибок прими к сведению, что богатство принадлежит к предпочтительным предметам. А это бонус:
цитата Сократ или другой мудрец, имеющий такое же право восставать против условностей человеческой жизни и отличающийся такой же силой духа, скажет: «Я ни в чем так глубоко не убежден, как в том, что я не должен приноравливать своего поведения к вашим взглядам. Осыпайте меня со всех сторон своими обычными упреками — я буду считать их не поношением, а жалким ребяческим лепетом».

|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 марта 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шу́льтюте (нем. Schultüte — «школьный кулек»), также встречается цу́ккертюте (нем. Zuckertüte — «сладкий (дословно: сахарный) кулек») — традиционная в Германии форма подарка родителей ребёнку-первокласснику в виде бумажного конуса с мягким верхом на завязке, который наполняется сладостями и небольшими подарками. Длина шультюте составляет 70-85 см. Традиция отправлять детей первый раз в первый класс с достаточно крупногабаритным подарком в руках появилась в Германии в XIX веке и практически не встречается в других странах.
История шультюте начинается в Саксонии и Тюрингии около 1810 года. Шультюте упоминаются в 1817 году в Йене, в 1820 году — в Дрездене и в 1836 году — в Лейпциге. Детям рассказывали, что шультюте растут на дереве в доме учителя, и если они выросли, значит, пора идти в школу.
В автобиографической повести для детей «Когда я был маленьким» немецкий писатель Эрих Кестнер вспоминает о первом дне в дрезденской школе в 1906 году и «свой фунтик[1] со сластями с шёлковым бантом». Он нёс его показать соседке, но споткнулся и упал, и содержимое кулька вывалилось на пол: «Я стоял по щиколотку в конфетах, пралине, финиках, шоколадных зайцах, винных ягодах, апельсинах, пряниках, вафлях и обёрнутых в золотую фольгу майских жуках»[2].
Сначала шультюте обрели популярность в крупных городах, затем традицию подхватили и в провинции. Кульки со сластями первоклашкам дарили изначально крёстные, и их делали взрослые своими руками. Но сейчас шультюте — это преимущественно подарок от родителей, а кульки-шультюте продаются в магазинах. Иногда шультюте будущие школьники мастерят для себя сами ещё в детском саду. Конусообразные шультюте обычно наполняют сладостями и подарками небольшого размера, чаще школьными принадлежностями. Название цуккертюте появилось именно благодаря сладостям. В Западной Германии дарить шультюте первоклассникам стали лишь в 1950-х годах, и до сих пор подарок шультюте остаётся преимущественно немецким обычаем .
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistобёрнутых в золотую фольгу майских жуках Это звучит особенно аппетитно. Ой, полезла искать, а мне сразу вот такое выдало:
цитата Суп из майских жуков (нем. Maikäfersuppe, фр. soupe aux hannetons) — одно из немногих блюд из насекомых в Европе. К приготовлению блюда прибегали в том числе в связи с дефицитом продуктов. 10 июня 1916 года, во время экономических ограничений Первой мировой войны, чешская газета «Игочске листы» рекомендовала следующий рецепт: «У собранных жуков удалить головы, ноги и крылья, вымыть и ошпарить горячей водой. Воду слить и дать жукам остынуть. После этого они пригодны к употреблению, а если их полить снятым молоком, они — особенно в жаркие дни — очень приятны на вкус». Для приготовления супа майским жукам удаляют крылышки и лапки, можно использовать личинок. Жуков и личинок обжаривают в сливочном масле и тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта суп процеживают и потребляют как бульон либо жуков перетирают в ступе, пассеруют, а затем загущают ру и яичным желтком, получая суп-пюре. Суп часто сервировали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требуется около 30 майских жуков. По вкусу суп из майских жуков похож на раковый суп Срочно угощаемся!

|
––– Лжет белый день. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 марта 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзвучит особенно аппетитно вы в немецком лучше разбираетесь. Возможно немецкая Википедия даёт подробности про данные кондитерские изделия
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 марта 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСейчас суп переварю пишут, что вкусный похож на суп из раков. Но меня, например, раки не впечатляют. Возможно из-за относительного равнодушия к пиву
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раз уж тут сегодня было про интернет-заказы, то поворчу. Я вообще предпочитаю онлайн ничего не покупать: даже при переплате в настоящем магазине это выходит дешевле для семейного бюджета, ведь в магазине видишь сам, что берешь, к тому же при реальной вещи в руках крышу рвет меньше, чем дома у компа. Я так уже сколько раз дома загоралась наборами с вышивкой, хоть прям бери и заказывай, а потом ехала в настоящий магазин, вертела их в руках и сдерживалась, и без покупки получив удовольствие от контакта с вещью. А тут заказала постельное белье, просто потому что магазины, где я брала его раньше, закрылись. И что в итоге? Да, взяла гораздо дешевле, чем могла в магазине. НО один комплект в порядке, а второй... во-первых, прислали не ту расцветку. Прислали такую, какая мне понравилась больше. Во-вторых, на этикетке стоит перкаль, а не заказанный мной поплин. Это я заметила уже дома и сразу начала читать.
цитата Что лучше: перкаль или поплин? Различия касаются используемых в производстве нитей. Поплин вырабатывается из нитей разной толщины: основа тоньше, чем уток. Благодаря этому ткань приобретает особенную мягкость, меньше сминается, выглядит одинаково с лица и с изнанки. Перкаль ткут из почти некрученых нитей, проклеенных специальным составом. Ткань получается более плотной и гладкой. Поэтому постельное белье из перкаля и поплина различается незначительными нюансами. Поплин мягче и лучше сохраняет тепло. Перкаль более гладкий и прохладный на ощупь. Перкаль сильнее мнется, но служит несколько дольше за счет своей прочности и плотности. Сравнение перкаля и поплина показывает, что комплекты постельного белья из этих тканей служат верой и правдой долгие годы, и радуют своих хозяев. Они в равной мере гигиеничны и гипоаллергенны, хорошо выдерживают стирку, сохраняя яркость рисунка. Но перкалевое белье все же имеет шансы прослужить немного дольше, хотя его требуется тщательнее гладить после стирки.
 А еще перкаль дороже. Вот так вот меня по интернету обманули.  Ладно, посмотрим, как всё это будет служить. Тем более эти два комплекта вместе стоят в два раза дешевле, чем один комплект белья из бязи, купленный десять лет назад, который сейчас я на них заменяю. А вдруг... upd Нам недавно песочные часы подарили. Я так радовалась, что они на 40 секунд, как мне надо. Сейчас нашла их в интернете. Они заявлены как трехминутные. Так-то.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 марта 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак-то Коллега ругал систему морковок в Озоне: "всё равно там ничего не выиграешь". Мне морковки давали за покупки, ну и накопилось этих морковок. Накупил лотерейных билетов. Вчера вижу сообщение на экране, что я выиграл что-то, срочно надо проверить личный кабинет. Проверяю. Там морковки. Выиграл морковки. Накупил ещё билетов. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Смотрю "Поколение" Вайды в сокращенной советской озвучке, но в полной версии, когда вырезанное ранее дополняют другим голосом. И вырезанное с цензурой никак не вяжется: фильм во многом порезан ради динамики. Например, убрана половина речи пропагандистки-коммунистки, агитировавшей сражаться вместе с Красной армией против фашистов. А недавно смотрела старую "Смерть на Ниле". Там были убраны совершенно незначительные реплики, например, про приглашение к обеду. Так что в сокращениях раньше нередко была виновата не цензура, а соображения хронометража для кинотеатров. В отличие от современных нам случаев.
|
––– Лжет белый день. |
|
|