| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
11 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТуМаН_Последние несколько месяцев пытаюсь найти книги, которые мне понравятся и не получается
Попрошу Вас предложить аналоги близкие к книгам моих любимых авторов
1. Рудазов — цикл Архимаг 2. Дозоры -Лукьяненко 3. Тармашев — Ареал 4.Сапковский — Ведьмак 5.Волкодав — Мария Семенова Это то, что я готов перечитывать каждый год, конечно я читал больше, но это самое лучшие для меня Попробуйте цикл "Хроники странного королевства" Оксаны ПанкеевойССЫЛКА
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
11 марта 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТуМаН_1. Рудазов — цикл Архимаг 2. Дозоры -Лукьяненко 3. Тармашев — Ареал 4.Сапковский — Ведьмак 5.Волкодав — Мария Семенова Это то, что я готов перечитывать каждый год, конечно я читал больше, но это самое лучшие для меня
Не банальный герой, желательно маг, персонажей немного и они вместе с главным героем. Автор читается легко, нет занудной описаний природы (Толкиен не осилил), плюсом будет если события в России. Не уверен, что прямо таки похоже, тем более, что из 5 предложенных я читал только 2, но попробуйте: Вадим Панов, Тайный город Маги, героев немного, действие в России.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
11 марта 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIНе уверен, что прямо таки похоже, тем более, что из 5 предложенных я читал только 2, но попробуйте: Вадим Панов, Тайный город Маги, героев немного, действие в России.
Читал, норм тема
спасибо
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
11 марта 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ТуМаН_ Авторы-женщины и ромфант не синонимы, Семёнова у вас в примерах... Или Сыромятникова "Житие моё" — весьма годное фентези (магический стимпанк на минималках без какой-либо любовной линии).
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
11 марта 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958_ Авторы-женщины и ромфант не синонимы, Семёнова у вас в примерах... Или Сыромятникова "Житие моё" — весьма годное фентези (магический стимпанк на минималках без какой-либо любовной линии).
Семенова да, для меня это исключение. В основном встречал где главный герой девушка и любовь морковь
|
|
|
fasw98 
 активист

|
11 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТуМаН_Попрошу Вас предложить аналоги близкие к книгам моих любимых авторов
1. Рудазов — цикл Архимаг 2. Дозоры -Лукьяненко 3. Тармашев — Ареал 4.Сапковский — Ведьмак 5.Волкодав — Мария Семенова Это то, что я готов перечитывать каждый год, конечно я читал больше, но это самое лучшие для меня
Не банальный герой, желательно маг, персонажей немного и они вместе с главным героем. Автор читается легко, нет занудной описаний природы (Толкиен не осилил), плюсом будет если события в России.
Спасибо заранее !! Цикл про Фракса.
|
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
new71 
 активист

|
11 марта 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
че там свеженького по космоужасам Черная эстафета -Васильев, Корпус-3 -Грег Бир, местами Тигр,Тигр -Бестер и Гиперион Симмонса желательно русское, из недавнего понравилось Последний архив — Андрей Петров
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
skour 
 миродержец

|
|
new71 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 марта 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourкто в него добавляет? Я и добавляю. Плюс ещё несколько тематических списков по частым запросамцитата new71полный метр хочу Там и романы есть, посмотрите внимательно все списки
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
fasw98 
 активист

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
14 марта 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Есть книги с кошками? Чтоб была милота :) Дверь в лето Хайнлайна. Просточитатель как-то упоминал: Ольга Назарова Говорящий кот Мяун Должна быть милота, но сам не читал.
|
|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
fasw98 
 активист

|
|
Дюша 
 магистр

|
15 марта 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТуМаН_Попрошу Вас предложить аналоги близкие к книгам моих любимых авторов
1. Рудазов — цикл Архимаг 2. Дозоры -Лукьяненко 3. Тармашев — Ареал 4.Сапковский — Ведьмак 5.Волкодав — Мария Семенова Это то, что я готов перечитывать каждый год, конечно я читал больше, но это самое лучшие для меня
Не банальный герой, желательно маг, персонажей немного и они вместе с главным героем. Автор читается легко, нет занудной описаний природы (Толкиен не осилил), плюсом будет если события в России.
— Дозоры — цикл Киндрэт Пехова — Ведьмак — Громыко, "Профессия: ведьма" Ведьмак в юбке. В цикле есть рассказ, где наставница ГГ бухает с Ведьмаком — Рудазов — Панкеева, цикл "Хроники странного королевства". Не совсем один-в один, но демоны есть. Персонажей не сказать, чтоб мало, но и не толпа. Абсолютно все не банальны. Занудных описаний природы нет. Толкиен вертится в гробу, а толкинисты сжигают книги на алтарях — Тыртышникова "Чёрный замок" — Юлия Федотова, цикл "Наёмники Судьбы". Не стандартные герои (команда), частично маги, но больше боевики. Расы разные — Алекс Кош. цикл " Далёкая страна " частично Дозоры, частично Архимаг. — Ночкин, цикл "Мир короля Ингви". ГГ — русский инженер, по совместительству — демон — Рудазов "Люди и бегемоты" (если ещё не читали) — Карина Пьянкова «Права и обязанности»
До кучи — Вера Ковальчук, цикл «Гибельный дар». Русский Гарри Поттер, без соплей (и пирожков с перхотью), более жёстко, возраст (включая ЦА) несколько больше. Киднеппинг, дворцовые интриги и проочие "взросляки". В конце герой получает двух жён, причём одна ещё не рождённая
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|