| автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
11 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8Так и не понял, зачем вдруг Тюдор выставил чешского вратаря на такой ответственный матч Думал, с Викарио что-то случилось, потому как тоже удивился сперва. Матч не смотрел, но Атлетико в своем стиле. Не думаю, что шпоры сейчас задумываются насчет ЛЧ всерьез. Особенно пройти матрасников. Если не случится чудо, там в 1/4 точно уже не будут шутить. Да и судя по всему, у ТТХ и правда теперь первоочередная задача — не вылететь в Шип.
В 1/4 там ждет кто-то как раз из пары Ньюкасл — Барселона. Матч скрепный. В лучшем стиле "бей-беги" лиги Ньюкасл вообще красавцы. Такой перфоманс вместе с болельщиками сотворили для Барсы — я им прям не завидую. Араухо в концовке, уходя после гола с поля, явно про номер психолога вспомнил. Давно я не видел, чтобы так Барсу встречали, так прессинговали, так давили на всех участках поля. Барнс МВП матча. Я бы Холлу отдал. Он прям Бэйл в лучшие годы на левом фланге. Причем Ямаля обыгрывал как в отборах, так и с мячом. В общем, Ньюкаслу можно столько хвалебных слов написать (и прочитать, я уверен), но Барса есть Барса. Флик обыграл Хау. Барселона вообще забавно, что приехала играть в зеркальный футбол с Ньюкаслом. Да еще и вторым номером. Хотя календарь и график сейчас напряженный, так что здесь опыт Флика никуда не денется. Лучше стерпеть и в пол силы отыграть в Ньюкасле, а через неделю дома будет проще.
В общем, Барселоне не нужно даже момента или полумомента. Ведь пенальти даже не голевой момент, а неловкая случайность Тьяу, который неумело зачем-то сыграл по ногам Ольмо. В общем, все эти хвалебные слова в сторону сорок — пшик. Касаемо итогового результата. Потому что Барселона запросто сравняла счет, особо не напрягаясь за весь матч (разве что Берналь сломался, только что после крестов восстановился). И на Камп Ноу будет совсем другая игра. Я уверен, что забей Ньюкасл раньше (у Барсы в воротах просто божит Гарсия в этом сезоне), Барса бы включила вторую передачу и побежала бы отыгрываться.
Да, будь эта стадия одноматчевая, если бы не сами сороки, то их болельщики бы точно вчера "задавали" Барселону. Но, здесь два матча. Какой бы классный матч вчера не выдал Ньюкасл, все решится через неделю на Камп Ноу.
Аталанта, похоже, лучше бы не проходила Дортмунд в стыках. Потому что вчерашний результат — это прям отражение реальности всей нынешней Серии А в ЛЧ Если бы не Бавария, то Арсенал. Кто знает, что лучше) Ну и этот матч еще более показателен, какая пропасть в Бундеслиге между Баварией — и всем остальным чемпионатом. Если выстраивать логическую цепочку, то Аталанта прошла Боруссию Дортмунд, которая идет на второй строчке в Бундеслиге. Да, причем недавно было и дер класико. Но да ладно.
Бавария выходит на пару Реал — Сити. Сити, как всегда, явный фаворит этой пары. Но Реал все же чаще проходил и обыгрывал горожан в стадиях на вылет.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
11 марта 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСити, как всегда, явный фаворит этой пары. Согласен. Все козыри в руках у Пепа вместе с огромным опытом проходов в ЛЧ и пониманием, как обыгрывать постоянного соперника. Напротив непонятный Арбелоа, да без Беллингема и Мбаппе, вообще не видно, откуда у него шанс.
цитата ZombiesetИ на Камп Ноу будет совсем другая игра. Абсолютно. И все забудут про вчерашний великолепный перфоманс от сорок
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Stan8 
 магистр

|
11 марта 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гляжу, Арсенал в лучшем составе из всех возможных. Значит, будут решать уже на БайАрене. И, наверное, Бодо/Глимт не проиграют на своем искусственном газоне. Полагаю, Руй Боржеш сыграет очень осторожно, чтобы не повторить судьбу всех грандов за полярным кругом. Ну, а в Лиссабоне уже дорешает. Пеп знает, как обыграть такой Реал. А вот в Париже я не рискну предположить, чем закончится
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 марта 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8ляжу, Арсенал в лучшем составе из всех возможных. Значит, будут решать уже на БайАрене. Пока нихрена он не решает. По первому тайму это стандартный ссыкливо-осторожный Арсенал Артеты в поисках стандартов. Немцы здорово подошли к матчу. Играют абсолютно на равных. Да, был у Арсенала момент с перекладиной с игры.
Ни одного стандарта и и ни одного углового у ворот Байера. Позиционно Арсенал вообще какой-то каличный. Кроме Сака там никто не умеет в атаку. Мартинелли пока только фолит. Пока удивляет, как такая команда "лучшую лигу в Европе" выигрывает. Вчерашние англичане показывали футбол значительно лучше.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 марта 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну и Байер делает гол Арсеналу с углового в самом начале второго тайма. Все предсказуемо по игре. Причем угловой случился с очень опасной атаки.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 марта 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Левый пенальти. Впрочем, опять же ничего матч не решает. Все только на Эмирейтс. Но англичане пока нп оправдывают себя в таком большинстве в этой стадии.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 марта 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Англичане, я так понимаю, все оставили на ответные матчи. Ни одной победы из 6 матчей пока явно не назревает. А будет забавно, если никто ищ них и не выйдет дальше.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
12 марта 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вспоминается, что были тут в футбольных темах люди, которые писали, что АПЛ — это сильнейшая лига Европы, что никто ей в подметки не годится, что всех они порвут...А на деле в АПЛ мощный кризис в плане тренерских идей...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
12 марта 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего уж говорить, все видели фиаско английских команд. Считайте, из 6 останется 2. Реал всегда лютый в ЛЧ. Вальверде провел игру в режиме бога. Росиньор явно лажанулся с вратарем, как и Тудор вчера. Не приложу ума, зачем они оба не выпустили со старта Викарио и Санчеса. Может, их заколдовали? Ну, и норвежская сказка продолжается. На искусственном поле за полярным кругом южане просто разваливаются
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 марта 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да вообще не факт. Очень классные, на самом деле, получились матчи. И это только первые. Именно с 1/8 вся жара и начинается. Сразу показали тренеры свой настрой и отношение к соперникам. Респект. Никто сиськи не мял, не прятался (Барселона разве что явно отыгрывала ничью) в первом матче, а показал свою силу: кто в домашних матчах, а кто сразу на выезде (только Бавария). Вот по-настоящему хозяйские приемы получились. Все матчи хозяев (кроме Аталанты, ага) вышли знатными и безбоязненными грозных гостей. Это касается Ньюкасла и Байера, в обоих матчах которых случились какие-то странные пенальти на последних минутах встречи.
Ну а то, что вчера сделал Реал — это просто неописуемо. Давно такого катарсиса не получал от просмотра игры любимой команды. Арбелоа большой поклон. С Сити вообще шикарные матчи получаются у Реала (да и у Тоттенхэма тоже были). Жаль, Феде не дали пенку бить, Винисиус их никогда не забивает в важных и уже выигранных матчах (с Барсой в первом круге тоже не забил, когда Мбаппе сделал 2 гола уже).
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 марта 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusВспоминается, что были тут в футбольных темах люди, которые писали, что АПЛ — это сильнейшая лига Европы Вы, возможно, путаете... Я тут, конечно, не так часто бываю, но попробуйте найти чтобы кто-то писал, что любая команда АПЛ разорвет любую другую.
Это именно как отдельный чемпионат #1 в мире. Если брать в целом про конкуренцию в ЛЧ, то это каждый год по-разному, но за последние 10-16 лет с сильным доминированием Испании, а как чемпионат отдельной страны тут и вариантов больше нет. Посещаемость, трансферная активность, средний уровень команд, имена и составы, зрительский интерес, стоимость трансляций, огромнейшая внутренняя конкуренция, вплоть до того что условные аутсайдеры могут отбирать очки у лидеров не потому что последние выставили полурезервный состав, а просто сами могут зацепиться и дать бой... Я даже не знаю как можно серьезно сравнивать любую другую футбольную лигу с АПЛ — её превосходят только американские NBA, NFL и прочие, но точно никак не Серия А, Бундеслига, Лига-1 или Ла Лига.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 марта 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_Stвплоть до того что условные аутсайдеры могут отбирать очки у лидеров не потому что последние выставили полурезервный состав, а просто сами могут Последние два года из АПЛ вылетали выходцы из чемпионшипа. Причем что они туда верутся было ясно еще до нг. В прошлом году безуспешно снятием очков пытались ввязать в их разборку Фулхем. Ни в одной лиге из остальной ТОП5 и близко такого не было. А отбирать очки у лидеров... Так вон Милан идущий 2м оба поражения в сезоне получил от аутсайдеров.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в каждой лиге есть клубы, которым нечего терять, зато с радостью покромсают или обыграют лидеров. Это вообще не показатель в сравнении. Буквально вчера-позавчера на спортсе читал про сравнение чемпионатов по Elo. Да, АПЛ там круче остальных. На голову. Но все равно смешно, когда каждый раз слышу, что АПЛ самая лучшая лига в мире. Я не понимаю, как их можно вообще сравнивать. Как теплое с мягким.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
12 марта 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЯ думаю вообще одна Арсенал. Я смотрел, как раскатывали турок в Турине, причем синьора большую часть времени возила их в меньшинстве! Галатасарай дома и на выезде — две разные команды. Ливерпуль на проход кажется мне вэлью.
цитата ZombiesetАПЛ самая лучшая лига в мире. Да, тут по сумме показателей. Когда условный Эльче получает 2 от Реала, дальше смотреть уже неинтересно. Когда Сити забивает те же 2 лесникам, те лезут сражаться, как берсерки, которым по барабану цифры на табло.
|
|
|