| автор |
сообщение |
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
4 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно слушать Ферстаппена, который чуть ли не в открытую называет новый регламент и машины отстоем. Не удивлен, что он это делает — особенно после того как пилоты поняли, что ради батареи придется чуть ли не сбрасывать газ. Уж кому как не Ферстаппену с его агрессивной манерой пилотажа жаловаться на это. И хорошо, что гонщики говорят об этом — может быть, это подтолкнет вернуться к атмосферникам, хотя бы V8, уж не говорю про идеальный V10 или мезозойский V12. Право слово, все эти технические заигрывания а-ля Формула-Е не доведут до добра Ф-1.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 марта 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиНе удивлен, что он это делает — особенно после того как пилоты поняли, Меня удивляет что составители регламента этого сразу не поняли . Что состряпали Форулу-Е2 да еще которая стартануть ,без дополнительных раскруток не может.
|
|
|
player124 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
8 марта 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну шо первые 10 кругов включая и прогревочные и квалю весело. А дальше ... могу как всегда отметить стратегов Феррари и любимый мотор Алонсо. И так вообще можно 10 кругов курить пить массажироватся в боксах пока тачку охолождают и так до +12 отставания при всего 58 кругах . И так на обеих тачках это и не 107 и не 110 % а горздо хуже ...120 % чтоли ? Это же не Наскар и Индикар где можно очки и отстпвая 50 кругов получить. Тачки надо было тупо снимать черными флагами особенно у Стролла
|
|
|
player124 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
8 марта 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да и Стролл 107% не попадал не в практиках ни в квале. И если когда его снимать в гонке ну может быть таких правил нет ... То там четко по регламету на ...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Занятная была гонка. Но... Подумав, я понял, что основную интригу создала новизна технических правил. Как только все команды с ними более-менее освоятся, всё сведёдся... Не знаю к чему, но к чему-нибудь сведётся.
Огорчила зрелищная борьба Рассела и Леклера в начале. Обгон не надо готовить — нажал на кнопку и обогнал. Тут же тебя обогнали. Потом опять ты обогнал... Да, Танго — красивый танец, смотреть его приятно, но хоть кто-нибудь болеет за одного из танго-партнёров?
Кстати, а почему нет? Будем болееть не за Рассела ИЛИ Леклера, а Рассела И Леклера. Типа какая из обгоняющих друг друга пар станцует красивее. Эх, сплошная эстетика.
Хаджар порадовал, хоть я за него и не болею.
Линблад тоже, хотя я не рискую оценивать гонщика по первым его гонкам — очень часто они лучше, чем, скажем, вторая половина его первого сезона.
Ещё раз убедился в бессмысленности квалификации. За три сотни километров все приезжают более-менее на свои места, и смена правил на это не влияет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 марта 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Макса считай по контракту можно свалить. Только вот В Маках и Феррари его не ждут о слова вообще. Вольфу если вот так он тоже не нужен. Или ..там может и Максу такие варианты не нужны и по бабкам и то что он не первый...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вольф, вроде, пытался его получить.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 марта 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Комментатор про Кими: "Формула-1 слишком жестока — она заставляет детей плакать".
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 марта 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пока самый конченый сезон из тех что я видел. А я с 92го года смоирю . И еще лет 10 в обратную сторону отмотал. Дайте тачку так и Стролл с пенсионерами Алонсо и Хюлкенбергом бы всех рвали. И главное дальше ни кто даже не вякает. Феррари тупо приезжает следом. А кто бы мог нащязать борьбу сходят...
|
|
|
player124 
 философ

|
15 марта 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricПока самый конченый сезон из тех что я видел. Да, впечатления пока ужасные. После перерыва посмотрю несколько гонок и если всё примерно также и останется, задумаюсь над тем. чтобы вообще бросить это дело.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
16 марта 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сравнения Ферстаппена Ф1 с Mario Kart вполне себе оправданы, прекрасно его понимаю. Где-то еще читал, что это уже "зумер-Ф1". Мол, постепенно вымирают мастодонты-болельщики, которые были с радостью готовы смотреть несколько дней тренировок, ворм-апы, квалификацию и двухчасовую гонку ради нескольких — кровью, потом и мастерством пилота выстраданных — обгонов, и им на смену приходят молодое поколение, чье внимание надолго не удержишь шахматами на колесах, им подавай гонку по форме хайлайта: насыщенной событиями, с вечной суетой. Оно понятно, что Ф1 пытается держать нос по ветру и аккумулировать дополнительную выручку с новым поколением болельщиков — однако при этом хоронит саму суть серии, установив на машины кастрированные движки, звучащие как Варис из Игры Престолов, и отменив очередным тупым регламентом — по сути — всю ту брутальность, которая ранее была ей присуща. Если раньше Ф1 была волком с моторами V12, то теперь это больше на домашнего мопса похоже, у которого лай на хрип больше смахивает. Да и пилоты по большей части сейчас прилизанные пай-мальчики, до зевоты политкорректные и правильные.
Чтобы во мне возродить былой интерес к Ф1, достаточно сделать три вещи: верните V10, верните дозаправки, уберите штрафы за высказывания в эфире/интервью у гонщиков. Дайте людям быть людьми с их характерами. Снимите с них ошейники.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
16 марта 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бросил смотреть Ф1 в 2003 году, а если иногда случается увидеть фрагменты какой-нибудь нынешней гонки, то больше всего они напоминают мне прокатный картинг — яркий, красочный, с кучей знаменитостей среди участников и зрителей, но к гонкам как таковым не имеющий никакого отношения: просто очередное светское мероприятие, загримированное под спорт, до тошноты зарегламентированное, предсказуемое и безопасное. Особенно сильно такое впечатление на ночных гонках и на новых трассах.
цитата БурцмалиДа и пилоты по большей части сейчас прилизанные пай-мальчики, до зевоты политкорректные и правильные. Кто-то когда-то хорошо выразился: "напомаженные мужчинки в роли мужественных гонщиков".
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Jinnai 
 авторитет

|
16 марта 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Боюсь, чтобы вернуть мне вот прямо "былой" интерес к Ф1 года так из 93, понадобятся куда более радикальные меры. Например, полная отмена всех ограничений на двигатели (хотите V10, хотите V8, хотите 12 хоть V-шку, хоть рядный — пожалуйста), полная отмена штрафов за что бы то ни было (кроме разве что фальстартов и может быть превышения скорости на пит-лейн), отмена синих флагов и разрешение круговым полноценно бороться с лидерами, запрет на радиопереговоры вообще — оставить какую-нибудь сигнальную кнопку для зазыва в боксы, а в остальном пусть пилот сам разбирается. Можно ещё по мелочи кое-что добавить, типа уменьшения габаритов болидов, увеличения числа команд до 15, свободного выбора шин на гран-при из всех имеющихся комплектов... Ещё с сейфети-каром неплохо бы что-нибудь придумать, а то порой раздражает, когда кто-нибудь из-за банальной механической поломки встанет в относительно безопасном месте, а болид потом пять кругов эвакуировать не могут. И никаких задержек по погодным условиям. Ливень, трассу затопило? Пусть производитель делает нормальные дождевые шины, иначе пусть едут на том, что есть. Дозаправки никогда не любил, поэтому на них параллельно.
А чтобы вернуть хоть какой-нибудь интерес, хватит и половины указанных пунктов.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
16 марта 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiувеличения числа команд до 15 А то и больше. Ф1 конца восьмидесятых была интересна во многом еще и потому, что участников было вдвое больше, чем сейчас, и два-три раза в год непременно "выстреливал" кто-нибудь из тех, кто начинал этапы с предквалификации: "Оникс", "Риал", "Даллара-БМС". Это не говоря уже, к примеру, о фантастической форме "Минарди" в 1989 или 1991 году. Много команд, много двигателей, поединок конструкторов и производителей шин, каждый изощрялся кто во что горазд. Это не так, как сейчас: вот вам точные размеры и технические характеристики, можно иметь набор из таких-то чудо-кнопок, двигатель закажите у одного из лицензированных производителей.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 марта 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дозаправки не вернут по сообженмям безопасности. От новых команд глядя на кадилаки тоже ничего путного не дождешься Будут только мешать ездить другим. А убирать надо всю эту электрическую ерунду и большую часть штрафов.
|
|
|
player124 
 философ

|
16 марта 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricА убирать надо всю эту электрическую ерунду и большую часть штрафов. Мне тоже наиболее близок такой подход. Особо первая его часть — всю электронщину, гибриды, заряды и прочее на фиг. И будет если не интересно, то по крайней мере смотрибельно, не то, что сейчас. Ну и я бы ещё ограничения убрал способствующие надёжности — мне интересно когда делают болид способный хорошо выступить в одной гонке, а не способный доехать не сломавшись в нескольких гонках.
|
|
|
Jinnai 
 авторитет

|
16 марта 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricОт новых команд глядя на кадилаки тоже ничего путного не дождешься Будут только мешать ездить другим. И это прекрасно. Когда никто никому не мешает — это уже не гонки, а собственно то, что мы видим сейчас. Чем больше будут мешать, чем сильнее бесить лидеров — тем лучше.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
16 марта 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я время от времени смотрю гонки конца восьмидесятых — начала девяностых. И когда какой-нибудь Мартини или Сузуки наступает на пятки Сенне или Просту — это прекрасно!
|
|
|