Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 23:23  
цитата Консул
Полагаю, имеется в виду роман Сергея Мусанифа «О людях и бегемотах»?

Эк я промахнулся. Действительно, так и есть

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:37  
цитата Дюша
— Дозоры — цикл Киндрэт Пехова
— Ведьмак — Громыко, "Профессия: ведьма" Ведьмак в юбке. В цикле есть рассказ, где наставница ГГ бухает с Ведьмаком
— Рудазов — Панкеева, цикл "Хроники странного королевства". Не совсем один-в один, но демоны есть. Персонажей не сказать, чтоб мало, но и не толпа. Абсолютно все не банальны. Занудных описаний природы нет. Толкиен вертится в гробу, а толкинисты сжигают книги на алтарях
— Тыртышникова "Чёрный замок"
— Юлия Федотова, цикл "Наёмники Судьбы". Не стандартные герои (команда), частично маги, но больше боевики. Расы разные
— Алекс Кош. цикл " Далёкая страна " частично Дозоры, частично Архимаг.
— Ночкин, цикл "Мир короля Ингви". ГГ — русский инженер, по совместительству — демон
— Рудазов "Люди и бегемоты" (если ещё не читали)
— Карина Пьянкова «Права и обязанности»

До кучи — Вера Ковальчук, цикл «Гибельный дар». Русский Гарри Поттер, без соплей (и пирожков с перхотью), более жёстко, возраст (включая ЦА) несколько больше. Киднеппинг, дворцовые интриги и проочие "взросляки". В конце герой получает двух жён, причём одна ещё не рождённая

Вот это крутяк, спасибо! Записал

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:39  
цитата Slimper753
хорошего лайтового фэнтези без всяких смертей (опционально), крови, сражений, войн и всей этой средневековой эстетики мрачного жестокого мира.

Макс Фрай "Лабиринты Ехо"
Сражений чут-чуточку, в основном все заворачиваются в лоохи и пьют камрушку

Орлова "Поймай меня, или моя полиция меня бережет" — полицейское расследование в городе где живут русалки, водяные, тролли, оборотни
Вопреки публикациям в серии ромфанта, из романтической линии там легкий флирт между сослуживцами

Брендон Сандерсон "Вы чародей"
Сражения все же есть, но без симптомов темного фэнтези

Паркер "Шестнадцать способ защиты замка"
Есть целая осада, но из-за ироничности повествования воспринимается не так тяжело

ДЕм Михайлов про Мир Вальдиры
Очень спокойное но увлекательное ЛитРПГ
Мне даже больше нравится побочный цикл "Сточные воды Альгоры"

Ффорде "Последняя охотница на драконов"
Стоящий янгэдалт, в силу возраста аудитории жести нет

Федотова "Наемники судьбы"
Сражений уйма, но благодаря беззаботным и напрочь отбитым главным героям, под какавушку отлично заходит

Костин "Моя не понимать" — самое угарное, что я читала за последние года два

Федотова "Опасная колея"
Чудесное расследование дела Кощея персонализированным представителем доброго начала Иваном в атмосфере императорской России

Шевченко "Гора раздора" — вестерн в магическом мире. Конечно же, злобная корпорация хочет коварно проложить дорогу прямо через древнюю гробницу гоблинских Шаманов, и из университета выписывают профессора, чтобы она оценила значимость этой гробницы для науки и истории. Вопреки публикациям в ромфанте из романтической линии — в эпилоге героине предлагают сходить на свидание
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:56  
цитата fasw98
Есть книги с кошками? Чтоб была милота :) Вот как в начале "Торговец эволюцией фейри", где кошка ("зверь ста вопросов") Чими.
Роджер Желязны. Ночь в одиноком октябре
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:16  
цитата fasw98
Есть книги с кошками? Чтоб была милота :)
Энн Файн «Дневник кота-убийцы»
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:44  
цитата fasw98

Есть книги с кошками? Чтоб была милота :) Вот как в начале "Торговец эволюцией фейри", где кошка ("зверь ста вопросов") Чими.

— Хайнлайн. Дверь в лето
— Булычёв, цикл про Киру Орват. Котик там один, но крупный
— Маккефри. Спор о Дьюне Тоже не мелкие
— Панкеева. Цикл "Хроники странного королевства". Не с первой книги, но есть одноглазая кошка Кира, а в Поморье наследник престола содержит кучу кошек в различных вариантах
— Магфиг. Разумный кот, подручный ГГ
— Беляев, Чёрная — цикл про Оборотней. Там разумный кот — член команды
— Завойчинская, цикл "Дом на перекрёстке". Кот, фамильяр в 8 поколении
— Завойчинская, цикл Маэстрина. Кот-фамильяр
— Влад Савин. цикл "Морской волк". Где-то с 8 (кажется) книги появляется кот Партизан, талисман и член команды спецназа СФ. Лично захватил эсесовского палача.
— Елена Звёздная. Цикл "Академия Проклятий". Тоже не с первой книги появляется, но зато капитально, кот Счастливчик. По совместительству артефакт и золотой дракон. Также есть наставница по физической подготовке оборотень-пантера, а также упоминаемая с первых страниц кошка ГГ по имени Царапка, по совместительству любовница императора Демонов
— Громыко. Цикл "Космоолухи" Не с первой книги появляется член экипажа космодальнобойщиков по имени Котька. Очень любит капитана. Позже появляется Сеня, породы аркун (примерно в полтора раза больше мей-куна). Есть ещё Котик, но он боевой киборг класса DEX-6, специализация — телохранитель
— Макс Фрай, цикл "Мир Эхо". Кошки там выращиваются на фермах на шерсть, но ГГ заводит двоих дома
— Величко. Цикл "Кавказкий принц", он же "Дядя Жора". ГГ знатный кошкофил, кошек там море, разных.
— В. Молотов, А. Аржанов, Придворный лекарь.(электронка) Со второй книги фигурирует разумный кот, со способностью к оборотничеству. Хочет обернуться бегемотом, но пока получается только пантерой
— Винтеркей, цикл "Ревизор. Назад в СССР".(электронка) Тоже не с первой книги появляется кот, но он ушёл на вольные хлеба. Был заменён на породистую кошку. Под именем Панда (Некоторое время соседи считали, что она — медведь). Чисто кошка, гроза КГБ

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 22:20  
Спасибо, Дюша, rumeron87 и просточитатель :)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:02  
цитата fasw98
Есть книги с кошками?

Тэд Уильямс "Хвосттрубой, или приключения молодого кота"
Терри Пратчетт "Изумительный Морис и его ученые грызуны"
Гарт Никс "Сабриэль"
Мэтт Динниман "Карл – обходчик подземелий"
Джим Батчер "Воздушная гавань"
Эрин Хантер "Коты-воители"

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:23  
Кирилл-61-RUS
просили с милотой, веселое и светлое, а вы Хвосттрубоя предлагаете. это все равно что детишкам про концлагерь на сон грядущий подсунуть
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:42  
Спасибо, Кирилл-61-RUS!

Avex, то, что несколько не то советуют это нормально, это неизбежные издержки запросов, я разберусь.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:54  
цитата Avex
просили с милотой, веселое и светлое

О! Тогда вспомнил прям по теме

Пратчетт, "Ведьмы за границей". Кот Грибо — милашка и очарование. Волки и крокодилы подтвердят

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:21  
Уважаемые лаборанты, я тут внезапно осознал, что параноидальные произведения "а ля Лавкрафт и Дик", которые я периодически ищу в этой теме, несут вполнесебе кафкианские черты. Это до меня после "Квайн Организейшн" Лиготти дошло.

Отсюда запрос: кафкианская фантастика с уклоном в хоррор (не обязательно). Потерянность человека, его столкновение с неумолимой системой, которая делает мир странным до абсурда, обреченные попытки выбраться из затягивающего болота, серость, тоска, духовная изолированность... Только без откровенной социальщины-антиутопии, нужен Кафка, а не Оруэлл.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:50  
цитата ton-tan
Уважаемые лаборанты, я тут внезапно осознал, что параноидальные произведения "а ля Лавкрафт и Дик", которые я периодически ищу в этой теме, несут вполнесебе кафкианские черты. Это до меня после "Квайн Организейшн" Лиготти дошло.

Отсюда запрос: кафкианская фантастика с уклоном в хоррор (не обязательно). Потерянность человека, его столкновение с неумолимой системой, которая делает мир странным до абсурда, обреченные попытки выбраться из затягивающего болота, серость, тоска, духовная изолированность... Только без откровенной социальщины-антиутопии, нужен Кафка, а не Оруэлл.

Антимеметику вы уже читали. "Улитку на склоне" тоже.
"Рукопись, найденная в ванне" Лема?
Дино Буццати «Татарская пустыня» еще из классики.
Кэти Коджа «Шифр». Хотя если такой хоррор нравится, тут скорее мангу «Спираль» Дзюндзи Ито стоит попробовать.
Напротив, если уж совсем реализм, без чрезмерностей — Дэн Хаон «Жду ответа», возможно есть смысл опробовать. Перевод есть.

Еще, не вполне по запросу, но прочитать стоит.

Константин Соловьёв, «Новый Бангор» и «Ведьмы из Броккенбурга».
Фехервари опять же, «Инфернальный реквием» и «Грёза»

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:12  
цитата ton-tan
Потерянность человека, его столкновение с неумолимой системой, которая делает мир странным до абсурда, обреченные попытки выбраться из затягивающего болота, серость, тоска, духовная изолированность...

«Пятая голова Цербера» Вы уже читали. У раннего Пелевина чувствуется влияние Кафки, та же «Жизнь насекомых», «Принц Госплана», но это ближе к притчам Кафки.
«Татарская пустыня» уже посоветовали, присоединяюсь, у Буццати еще рассказы хороши и под запрос подходят, но это больше про философию и уж точно не хоррор.
Малоизвестная «Гипсовая судорога» Заяца, вроде бы про столкновение с бюрократией, давненько читал.
Не совсем Кафка, но бодихоррор про перемалывание подростков системой — «Красная тетрадь» Беляевой.
Страницы: 123...38063807380838093810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх