Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 18:27  
1001 Может, что-то из художественно-познавательных, типа "Книги знаний" или какой-нибудь "Рум и Рам".

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 18:42  
цитата swgold
типа "Книги знаний"

Спасибо
Книги знаний Свирина были прочитаны, перечитаны и даже был написан фанфик по одной из них ("Операция "Океан")
(для нашего поколения это таки был источник номер один :)

(я тут потихоньку копаю варианты по найденному ИИ списку изданной у нас детской фантастики периода 1965-1972 гг. Проблема в том, что надо найти картинку, а не текст — и тут только кропотливая ручная работа :)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 18:56  
цитата 1001
Нет. У меня вообще есть смутное предположение -воспоминание о том, что книга про космическую станцию была написана кем-то не нашим (либо иностранный автор, либо кто-то из Прибалтики)

Может Трое с десятой тысячи Е. Брошкевич?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 19:31  
Здравствуйте.
Я ранее скачал на телефон аудиокнигу, потом случайно стер. Если кто то поймет что я стер буду благодарен.
Сеттинг — средние века, рыцари, инквизиция, мечи. Сюжет — кто-то кого-то мочит в тумане в локациях провинциального города Северной Италии, Южной Германии. Где-то там. Для того чтобы выяснить кто и кого в локацию отправляют группу героев.
Скорее не фэнтези, а что-то вроде псевдоисторического романа с уклоном в приключения.
Даже не начал слушать, поэтому прошу отнестись к описанию снисходительно.
О романе узнал именно на этом сайте, искал заново Поиском, не нашел.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 21:44  
цитата 1001
1. Детская книга с фантастическим сюжетом (действие происходит на космической станции), сюжет не помню абсолютно за давностью лет- но хорошо помню, что книга была снабжена схемой станции с подписями типа "зал для...." зал для..." Книга должна быть известной, но увы, я уже не помню

Не гарантирую. Возможно это «Книга знаний», написанная М. Ляшенко и А. Свирина.

Пять книг«До Земли ещё далеко», «На этой планете можно жить», «Операция Океан», «Большая охота» и «Экспедиция к предкам». Книги были большого формата, куча иллюстраций, может и карты были

Сюжет — к Земле прилетает звездолёт с инопланетянами-детьми. Выглядят каклюди, но есть стрекозинные крылья, хвост и они никогда не спали

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 21:47  
Нет, в "Книгах знаний" совершенно точно не было таких схем. Я в детстве ими зачитывался, были первые три части, помню их отлично.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 21:54  
цитата karlan
Сеттинг — средние века, рыцари, инквизиция, мечи. Сюжет — кто-то кого-то мочит в тумане в локациях провинциального города Северной Италии, Южной Германии.

Не "Два квадрата" (цикл "Числа и знаки") Бурносова, часом?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 23:13  
цитата 1001
1. Детская книга с фантастическим сюжетом (действие происходит на космической станции), сюжет не помню абсолютно за давностью лет- но хорошо помню, что книга была снабжена схемой станции с подписями типа "зал для...." зал для..." Книга должна быть известной, но увы, я уже не помню

Немного поприкидывал, с учётом, что это были советские дети — а не одно ли из изданий "Звезды КЭЦ" Беляева. В каком то и схема могла быть

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 02:12  
tsvoff нет. Насколько я помню иноязычная вещь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 03:13  
цитата alexnick1958
Stvan "На Кубок Кларенса" Малов Владимир.

Это оно. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 09:52  
цитата karlan
Сеттинг — средние века, рыцари, инквизиция, мечи. Сюжет — кто-то кого-то мочит в тумане в локациях провинциального города Северной Италии, Южной Германии.
А может быть Аберкромби? Первый закон

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 12:14  
цитата karlan
Я ранее скачал на телефон аудиокнигу, потом случайно стер. Если кто то поймет что я стер буду благодарен.
Сеттинг — средние века, рыцари, инквизиция, мечи. Сюжет — кто-то кого-то мочит в тумане в локациях провинциального города Северной Италии, Южной Германии. Где-то там. Для того чтобы выяснить кто и кого в локацию отправляют группу героев.
Скорее не фэнтези, а что-то вроде псевдоисторического романа с уклоном в приключения.

цитата karlan
Насколько я помню иноязычная вещь.

Возможно это что то из цикла Валерио Эванджелисти — "Николас Эймерик" — https://fantlab.ru/work520297

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 12:27  
Здравствуйте.
Ищу произведение, в котором человек и пришелец играют между собой за судьбы своих цивилизации, но человек находит способ объединиться с противником, что бы совместно обыграть высший разум, устроивший этот поединок. В итоге человек проигрывает и должна быть уничтожена цивилизация на Земле, но поскольку человек смог объединиться с противником ради общей цели, то "высший разум" принимает решение уничтожить именно Землю. Из воспоминания, что игра показалась человеку похожей на шахматы, только в многоуровневом варианте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 12:36  
Dani4 Возможно Пешечный гамбит Тимоти Зана https://fantlab.ru/work15012

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 13:50  
цитата Raiden
Может Трое с десятой тысячи Е. Брошкевич?

Да, я уже самостоятельно раскопал эту книгу, в варианте с иллюстрациями — и тщательно просмотрев ее содержимое — таки нашел эти планы и схемы.

Ну что тут можно сказать... это действительно уникальная схема-план, там одной легенды к схеме хватит, чтобы запомнить ее на всю жизнь :)

цитата
1. Алька и Ион идут в космолет. 2. Алька проходит в Главный Зал. 3. Ион остается перед закрытой дверью. 4. Алька бежит к артиллерийскому павильону. 5. Алька у артиллерийского павильона. 6. Алька зовет на помощь. 7. Алька возвращается к Главному Залу 8. Ион, протиснувшись в Главный Зал, выходит из него на свет солнца. 9. Ион возвращается в Зал к экрану. 10. Встреча Иона и Альки у дверей Главного Зала. 11. Ион и Алька бегут к Центральному Залу. 12. Ион вставляет руку под ленту транспортера. 13. Алька бежит дальше. 14. Робик разбирает стенку. 15. Робик бежит на крик Иона. 16. Алька приказывает Раперу временно лишить Робика прав человека. 17. Робик и Ион возвращаются в Центральный Зал. 18. В Зал прибегает Алик.

Грандиозно :)

И что характерно — сюжет этой книги оказался забыт начисто, как и почти все иллюстрации к ней — но вот эта схема-план — нет :)

Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 13:58  
цитата Dani4
человек и пришелец играют между собой за судьбы своих цивилизации,

Гм, сюжет подозрительно похож на знаменитую "Арену" Фредрика Брауна (1944)...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 14:07  
цитата Дюша
Не гарантирую. Возможно это «Книга знаний», написанная М. Ляшенко и А. Свирина.

Для нашего поколения "Книги знаний" были чуть ли не священными :)
Их читали и знали все, даже девочки (Нкале, да :)
— а так же Тькави, Каген и Лендед — разбудите меня ночью, и я назову вам эти имена :)

А вот в той книге, что все еще не найдена — был план города, в котором происходило действие, в том числе на плане был указан завод, с которым был связан сюжет книги (судя по этому факту, можно предположить изобретение чего-то фантастического на этом заводе) Увы, больше не помню ничего...

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 14:14  
цитата Plusminus
Возможно Пешечный гамбит Тимоти Зана https://fantlab.ru/work15012

Спасибо — он! С удовольствием прочитал снова то, что лет 30 назад засело в голову.
цитата 1001
сюжет подозрительно похож на знаменитую "Арену" Фредрика Брауна (1944)

Да, как раз перемешались содержания Арены и Пешечного гамбита. Сначала через ИИ нашел Арену, так же прочитал с удовольствием после многих лет, но сюжет и концовка не те. Далее ИИ не смог найти нужное произведение.
А тут прямо через 10 минут получил нужный ответ. Чертовски приятное ощущение!
Всем еще раз спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 14:33  
Помогите пожалуйста найти рассказ. В стиле Шекли. Но вроде не Шекли. Магазинчик где всякое продается. Продали говорящие вещи. Безделушки. В итоге.. Кажется персонаж погиб. Крайне неприятный тип.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 14:51  
просточитатель, "Чепушинка" Рэя Брэдбери?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх