| автор |
сообщение |
SGRAY 
 философ

|
18 марта 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я бы переиздал. Тогда бы через несколько лет люди за забагованный корешок готовы будут убивать.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ZhSergei 
 авторитет

|
|
pacher 
 философ

|
18 марта 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYА я бы переиздал. Тогда бы через несколько лет люди за забагованный корешок готовы будут убивать. Не, лучше ограниченный доптираж с "правильным" корешком за 3000-5000 руб. для "тех, кто в теме". А для "быдла" — основной доптираж за 1000 руб. И все довольны. P.S. Никого не хотел оскорбить, если что, сам отношусь к последней категории.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
18 марта 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pacher Вы предлагаете не покупать книги, а ждать лет 10, пока не выйдет 20-ый правленый тираж? Это тоже такое себе.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
pacher 
 философ

|
18 марта 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SGRAY, мое предложение для издателя. Покупателю я ничего не предлагаю, а сам книгу уже купил. Если кому-то критично, то пусть ждет следующее издание
|
|
|
18thShard 
 новичок

|
18 марта 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Промежуточный финал выдался, конечно, немного скомканым. Особенно учитывая, как обычно у Брендона финалы удаются. Ну да ладно, как будто он немного подустал и перемудрил.
И несмотря на то, что книгу я прочитал еще в момент выхода оригинала, сейчас все же присутствует некоторый ажиотаж по случаю выхода перевода. Я уж не спрашиваю, когда второй том выйдет, но что насчет электронных изданий, кто-нибудь в курсе? И почему, к примеру, на литресе сейчас недоступна покупка Убийцы войн или отдельных частей из скадриальского цикла? У них типа электронная бумага закончилась или что?)
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
|
SGRAY 
 философ

|
18 марта 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
18thShard Это у них частое явление.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
18 марта 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как я первый том "Ветра и Правды" заказать ещё не успел, то вот здесь я обрадовался
цитата PhelanДа, при допечатке должны поправить А потом вот здесь огорчился
цитата PhelanДолжен сообщить, что редакция изменила решение по поводу корешка. Решение далось непросто, но в итоге решили не менять его в доптираже, чтобы, как у тех кто купит сейчас, так и после, было единообразие корешков обоих томов "Ветра и Правды" Сижу теперь весь такой "обиженный", как Киса Воробьянинов
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Alexx_S 
 новичок

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
18thShard 
 новичок

|
19 марта 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПереводы Осояну так плохи?
Нормальные у нее переводы, кмк. Просто человек начал с другого перевода, который ему и полюбился в итоге. Ляпы, конечно, встречаются у кого угодно, но Наталья вроде за автором не додумывает и улыбка Боромира тут не замечена. Если Вы планируете читать архив, то я бы посоветовал перевод Натальи, так как онаработала над всеми книгами серии, кроме 5, но и в 5 по большей части нейминг остался от ее переводов.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
19 марта 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhelanДолжен сообщить, что редакция изменила решение по поводу корешка. Решение далось непросто, но в итоге решили не менять его в доптираже, чтобы, как у тех кто купит сейчас, так и после, было единообразие корешков обоих томов "Ветра и Правды". Правильное решение.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 марта 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Правильное решение.
Почему? У меня книга из первого тиража. Лично меня эти смещенные элементы оформления на корешке не особо расстраивают (скорее, совсем не). Но если есть возможность исправить, то почему бы нет?
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
20 марта 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если исправить, то те кто купил первый тираж будут сильно не довольны тем, что 1 том 5 книги у них с одним корешком, а 2 том пятой книги с другим. А так пусть оба тому будут одинаковыми, хоть и отличными от предыдущих. А если все таки исправят, то лично я больше не буду по предзаказам покупать книги азбуки.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
PaiN911 
 философ

|
20 марта 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporАргумент
Выше озвучивалось мнение, что позиционирование иллюстрации одного корешка относительно другого вообще не важно. Так какая разница — вразнобой они там или нет в принципе? Совершенно незначительный момент, на который «некорешочнику» вообще не стоит обращать внимание при покупке.
А с отредактированной обложкой в следующем тираже порадовались бы те, кому это важно, и остались бы в комфорте те, кому не важно. Отличный же вариант — все довольны! :)
Если серьёзно, то причины окончательного решения, конечно, можно понять. Будет смешнее, если в дальнейшем маятник качнётся в другую сторону и "исправленная" обложка всё‑таки появится. :)
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
20 марта 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911порадовались бы те, кому это важно Полтора землекопа. Вон, уже книга на допечатку отправилась. За месяц с небольшим весь тираж разошелся. Очередная буря в стакане.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
PaiN911 
 философ

|
20 марта 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 Полтора землекопа. Вон, уже книга на допечатку отправилась. За месяц с небольшим весь тираж разошелся.
О чем это говорит в контексте внесения изменений в оформление корешка?
Как вы пересчитали землекопов и почему решили, что ваша позиция совпадает с мнением большинства?
|
|
|