| автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
24 февраля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKвообще не близко. такая степень категоричности часто вычеркивает человека из списка тех, чьему мнению можно доверять.
цитата ArKУ него там аграрная республика Томаса Джефферсона. у него там то, что он изложил своими буквами и сопроводил собственными комментариями в письмах и не только. Плюс в одном он жил. А вот вы и то, и другое знаете явно в пересказе и говорите о своем впечатлении.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Eremund 
 активист

|
24 февраля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerза что вы так обижаете Оксфордского профессора, который вписал в книги зарисовку сельской Англии и англичан вокруг себя?
Зарисовку-то он вписал. Но вопрос, с какой целью. Цель ведь была — создать некое знакомое обрамление, чтобы на контрасте показать свой мир, гораздо более обширный и возвышенный. Он потом неоднократно жалел и о "дурацких" именах, и о зонтиках. Жалел, может, и зря — большинству понравилось. Но ради зарисовок Англии лучше какого-нибудь Диккенса почитать.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
24 февраля 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKА орки кто? у нас тут есть тема топика на секундочку но в теме посвященной творчеству Профессора вы найдете много ответов на ваш вопрос. Будут ли доводы за Джефферсона или я верно угадал, что это ваши личные впечатления?
цитата EremundЦель ведь была — создать некое знакомое обрамление, чтобы на контрасте показать свой мир, гораздо более обширный и возвышенный. Он потом неоднократно жалел и о "дурацких" именах, и о зонтиках. Жалел, может, и зря — большинству понравилось.
вот это классный вопрос и тоже, к сожалению, почти оффтопический. Но скажем так, данный факт и вправду создает переводчикам дополнительные трудности, да. мне думается, что целей у него было несколько и разных, и что его основные тексты про мир (при жизни так и неизданные), его сказка для детей, где только в процессе ее написания действие переехало в тот же самый мир, но в котором были придуманы хоббиты и его великий роман, который пытался сидеть на обоих стульях имеют разные ответы на этот вопрос. Для меня эти рудименты — элемент сказки, атрибуты окна в волшебный мир. Условный Сильм их начисто лишен. Но Хоббит написан как литературная сказка и содержит море элементов, которые "привнесены Толкином для лучшего восприятия", а не соответствуют "подлинной" картине Арды.
Но читателям и вправду нравится. Редакция Хоббита без этих финтифлюшек так и не была написана.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Eremund 
 активист

|
24 февраля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНо Хоббит написан как литературная сказка и содержит море элементов, которые "привнесены Толкином для лучшего восприятия", а не соответствуют "подлинной" картине Арды.
Определённо. Собственно, я это и пытался донести в своей статье.
цитата heruerРедакция Хоббита без этих финтифлюшек так и не была написана.
По мне, оно и к лучшему.) Хоббит прекрасен по-своему, а ВК по-своему. А что вышло противоречие — такая жизнь у нас противоречивая.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
heruer 
 авторитет

|
24 февраля 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EremundПо мне, оно и к лучшему.) Хоббит прекрасен по-своему, а ВК по-своему. А что вышло противоречие — такая жизнь у нас противоречивая.
я согласен)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Аревик Лусинян 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
26 марта 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Аревик Лусинян , и к чему теперь пихать эту ссылку в каждую тему?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Отто Пенцлера |
|
|
Eremund 
 активист

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Eremund 
 активист

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
2 апреля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EremundВКонтакте где-то есть, но могу прислать напрямую.
И мне, если можно. Только, если нетрудно, не в ПДФ-формате — он плохо воспринимается электронной книгой, а на компе я читать не могу.
|
|
|
Eremund 
 активист

|
3 апреля 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelИ мне, если можно. Только, если нетрудно, не в ПДФ-формате — он плохо воспринимается электронной книгой, а на компе я читать не могу.
Эх, а он так красиво оформлен.)) Ворд подойдёт? В другие форматы не пробовал перегонять, но могу попробовать.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 апреля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Eremund пожалуйста, поделитесь и со мной своим переводом
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|