Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 09:57  
Фантастическое или приключенческое произведение для подростков, советских времён. Я почему-то уверен, что автор — Виталий Губарев (который "Королевство кривых зеркал").

Сцена: автомобиль (вроде бы даже "ягуар") на скорости под 200 км/час перелетает через пропасть/разрушенный мост.

Просканировал произведения автора на похожие ключевые слова, ничего не попалось. Может и другой автор.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:53  
цитата ChillingTouch
автомобиль (вроде бы даже "ягуар") на скорости под 200 км/час перелетает через пропасть

Если Губарев, то это "В тридевятом царстве". Только не пропасть, а разрушенный мост (в конце 12 главы :-)).
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 20:43  
Пожалуйста помогите вспомнить книгу!! Читала в детстве, я уже отчаялась и не знаю где искать!! Никакие запросы никуда не помогают!! Вы моя последняя надежда!!

(читала ~2008–2012, Россия, библиотека).

Жанр: городское фэнтези / мрачный детектив.

Главная героиня — ведьма, живёт в обычном мире (магия скрыта), работает как специалист и расследует дело, действует одна. Есть сарказм, но в целом атмосфера серьёзная.

Сюжет:
через всю книгу расследуется смерть девочки, которую сбил поезд (зима, снег). Героиня ходит в школу, опрашивает людей, постепенно раскрывает дело.

Очень важные детали:
– у героини есть хвост (розовый), который она скрывает
– хвост связан с её демонической природой и со временем ухудшается
– в книге есть суккуб,
Книга стояла рядом с “Ягге и магия вуду”

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 22:09  
цитата Bonsai
Если Губарев, то это "В тридевятом царстве".

Действительно, оно. Искал "ягуар", а машина оказалась "леопардом". :)

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 22:43  
Добрый день, помогите найти книгу, пожалуйста, я читала ее года 2-3 назад, читала в электронном виде, но с того момента я ее потеряла. это зарубежная книга; в цикле несколько книг, но точно не знаю сколько, потому что на тот момент цикл еще не весь вышел, Жанр — фантастика или фэнтези; это антиутопия; в книге персонажи молодые; первая сцена происходит в прошлом, возможно 1800-1900 где девушку заставляют выходить замуж по расчету, за мужчину которого она не любит, когда она планирует сбежать со свадьбы видит железный корабль, и чтобы ее не нашла, заходит туда и прячется, и случайно отправляется с молодым человеком, путешественником во времени, в далекое будущее, где мир затонул, остались только верхушки зданий, в которых живут люди, они вместе прилетают в будущее, знакомятся, находятся в шоке, позже после прилета, он приводит девушку в бар где находятся его друзья, и девушка пытается сбежать от них через окно в туалете, но у нее не получается, в дальнейшем они подружатся, и влюбятся друг в друга, будут путешествовать во времени, переодически молодому человеку снится один и тот же сон, где красивая девушка с длинными белыми волосами убивает его ножом, в конце второй книги оказывается что девушка из снов это та девушка из прошлого, которая пробралась на корабль, после неудачного путешествия ее волосы становятся белыми, девушка умирает, и молодой человек отправляется еще дальше в будущее где мир полностью разрушен; я уже долгое время пытаюсь найти эту книгу, описание конечно не вау, но надеюсь на вашу помощь :( ИИ мне не помог, книжные магазины тоже.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 18:36  
цитата Sprinsky
В какой-то степени похоже на какую-то из средних частей цикла Война с Хторром Д. Джерролда — то ли вторую то ли третью. Не первая и не последняя точно

Спасибо, оно! Хоть я в описании приврал — присочинил. 26 глава первой книги. А я считал, что кто-то из маститых авторов, едва ли не Гаррисон...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 19:04  
цитата anserking
А я считал, что кто-то из маститых авторов, едва ли не Гаррисон...

Ну, Джерролд тоже не из последних, просто у нас не так известен. Я кстати перевожу сейчас ознакомительный фрагмент 5 части "Хторра" — всё что удалось найти. Говорят, автор выкладывал ещё и такой же кусок 6 части, но её не нашёл. Дэвид старенький, болеет, но говорит что знает чем цикл закончится, может даже этой 6 частью. Лишь бы успел закончить и опубликовать.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 19:16  
Помогите вспомнить книгу. На 90% уверена, что это был Крапивин. Но прошерстила его библиографию — не нашла похожего. Помню, только что книга детская (подростковая). Герои попадали в параллельный мир на поезде или трамвае. Нашли его где-то заброшенным. Когда они были в другом мире, то в своем вроде время не двигалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 19:37  
Tashin, Крапивин "Мальчик и ящерка"?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 20:43  
цитата Tashin
Герои попадали в параллельный мир на поезде или трамвае. Нашли его где-то заброшенным. Когда они были в другом мире, то в своем вроде время не двигалось.

А что они делали в другом мире?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 20:52  
цитата eoc
Увы,нет. Действие рассказа на Земле. Он ближе всего к "Чудовищу" У.Моррисона, но тоньше и романтичнее

Поглядите "Вызов высоте" Сакё Комацу.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 23:48  
цитата Дюша
А что они делали в другом мире?

Да вот если бы помнить, то было бы проще найти

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 06:14  
цитата Tashin
Да вот если бы помнить, то было бы проще найти

Могу навскидку тогда:

1. Роулинг. Гарри Поттер
2. Даррелл. Говорящий свёрток

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 11:02  
Дюша и где же в гп трамвай с остановленным временем? А в свертке вообще фантастики нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 11:10  
Кантор
цитата
А в свертке вообще фантастики нет.

А чего же в нём тогда есть? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 11:17  
цитата Кантор
и где же в гп трамвай с остановленным временем?

А на чём он в академию попадает? На поезде

цитата Кантор
А в свертке вообще фантастики нет.

Да ну? Разумные животные и насекомые — не фантастика? Лунные тельцы? Василиски? Реализм?

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 19:21  
цитата Дюша
Могу навскидку тогда:

1. Роулинг. Гарри Поттер
2. Даррелл. Говорящий свёрток

Это точно был русский автор

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 19:43  
цитата Tashin
Это точно был русский автор

Я когда в своё время искал "Говорящий свёрток" (название и автора тогда забыл), тоже был уверен, что автор русский

Вообще инфы очень мало. На какой возраст было рассчитано — детсад, младшая школа, "старшие пионеры"? Какие то события, факты?

На трамвае Макс Фрай путешествовал, но это не сильно детская книга
У Булычёва не помню, но в остановленное время (Старый Год) герои (мальчик и девочка) попали вроде с вокзала. Насчёт поезда не помню. тоже не сильно детская книга

Нужна ещё какая то зацепка, а то уверен, что паровоз-трамвай сотни похожих наберёт

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 20:01  
цитата Tashin
Помогите вспомнить книгу. На 90% уверена, что это был Крапивин. Но прошерстила его библиографию — не нашла похожего. Помню, только что книга детская (подростковая). Герои попадали в параллельный мир на поезде или трамвае. Нашли его где-то заброшенным. Когда они были в другом мире, то в своем вроде время не двигалось.
Плюс "Застава на Якорном Поле".
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 21:26  
Еще одна книга, опубликованная в одном из толстых журналов времен перестройки:

Тема все та же — некто умирает и на том свете проходит свои семь кругов ада... зачеркнуто ...чистилища в его перестроечном варианте (т.е. борьба с бюрократизмом и всем прочим)
Подробностей не помню, но первый круг был связан с той самой бюрократией, второй — с отсидкой в тюрьме и т.д. — и последний, ради описания которого все это и ищется — каждый сидит в башне на своем острове и видит на горизонте огоньки других башен
(и это последнее достаточно жутко, так как очень похоже на правду :)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх