| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Rytag 
 авторитет

|
3 апреля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Помогите найти две (или больше?) книги. Всё, что помню: два вора (мошенника?) общаются с греческими богами, работают на одних против других.
|
|
|
Moonlitangel 
 новичок

|
3 апреля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И 2 книга. Происходит в игре. Там главный персонаж «шкаф» вроде минотавр, у которого много силы и мало интеллекта, бывший десантник из подразделения Данон (какая то аббревиатура, из Реала его подразделения) вначале на учебной полигоне он отправил манекены в небо пробил потолок, тренер такой «силы есть мозгов нет». Умирающий в реальности, Эльф-лучник с луком усиленным и снарядами как мини ядерные бомбы усиленные элементалем или богом огня, за счет чего они шотят боссов, медик аскет, нищий в реале с семьей пытающийся заработать деньги и хлестающий плетью лечения. Алхимик хаосит постоянно всех матерящий и создающий зелья со странными эффектами, создавший зелье безумного бега, розового Мамонта дающего мед бафы. Выдает lirpgШный шкаф, но прочитав 4 главы я в обще не увидел тех моментов которые запомнил когда читал.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
пользователь 
 авторитет

|
3 апреля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoonlitangelИ 2 книга. Происходит в игре. Там главный персонаж «шкаф» вроде минотавр, у которого много силы и мало интеллекта, бывший десантник из подразделения Данон (какая то аббревиатура, из Реала его подразделения) вначале на учебной полигоне он отправил манекены в небо пробил потолок, тренер такой «силы есть мозгов нет». Умирающий в реальности, Эльф-лучник с луком усиленным и снарядами как мини ядерные бомбы усиленные элементалем или богом огня, за счет чего они шотят боссов, медик аскет, нищий в реале с семьей пытающийся заработать деньги и хлестающий плетью лечения. Алхимик хаосит постоянно всех матерящий и создающий зелья со странными эффектами, создавший зелье безумного бега, розового Мамонта дающего мед бафы. Выдает lirpgШный шкаф, но прочитав 4 главы я в обще не увидел тех моментов которые запомнил когда читал. Сергей Вишнёвский Бегающий сейф
|
|
|
Moonlitangel 
 новичок

|
3 апреля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Agroman84 На ум приходит книга, где у главного героя была «чистая сила» и после смерти с ним заключают контракт на восстановление рода в параллельном мире, там сила темная, а он мог ее очищать и превращать в чистую, за счет чего и закрывать аномалии. Власть у родов, а государство играет подпольно, делая ставку на этого гг и пытаясь ему помочь, закрыв аномалии и вернуть себе контроль. Там парень был который охотился на гг превращаясь в чудовище когда его сильно ранят, а после того как гг очистил его, государство добило парня, не дав ему восстановится. Что то такое было?
|
|
|
Moonlitangel 
 новичок

|
|
Moonlitangel 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
mex2030 
 новичок

|
3 апреля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте всем Читал фант давненько Помню много нюансов, но найти не могу Главный герой ( вроде барон) решает трудновыполнимый вопросы. На планете разрабатываются залежи редкого минелала ( или ещё чего то), правительство планеты разыгрывает тендер на разработку каждые 4 года( может на 20 лет) . Кто выиграет тендер, тот резко возвысится над конкурентами( в экономической и военной сфере) Русская сторона имела не много шансов, но обратилась к главному герою , что бы он устроил всё в их пользу. Он спросил может ди он использовать ЛЮБЫЕ средства ? И ему ответили да. Глава правительства этой планеты умер и должна бала решать ( кому достанутся разработки) его дочь принцесса Официальный переговорщик со стороны русской был какой то князь. ГГ зверски убил этого князя ( не сам. Через какую то банду профессионалов. Вроде китаец там главный) чтобы создать интригу Ещё когда главный конкурент влюбил в себя принцессу, Гг его подставил. Нанял красивых девушек и с одной из них конкурент изменил принцессе. Это было записано и «случайно» передано принцессе. Есть ещё моменты, но надеюсь этого хватит Заранее спасибо🙂
|
|
|
tkzv 
 авторитет

|
3 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата selinn13читала ее приблизительно в 2006 году, на обложке был изображён мужчина в экзокостюме, а за ним зверь вроде черная пантера, Похожую обложку видел между 2000 и 2008 в серии "Фантастический боевик" "Армады". Но сейчас нашёл только это: https://fantlab.ru/edition25434 Макс Мах, "Карл Ругер. Боец", 2008. Возможно было что-то ещё, в более красных тонах, с пантерой меньше и в углу обложки.
|
|
|
tkzv 
 авторитет

|
3 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetsornПомню что герой ему доверяет и полагается на него, но может отключить и управлять сам. Тон повествования вроде бы спокойный был, типа утопия, и никаких путешествий во времени или пришельцев я там не помню. Отдалённо похоже на Ларри Нивен, "Безопасно при любой скорости", https://fantlab.ru/work23464
|
|
|
1001 
 магистр

|
3 апреля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очень давно читал рассказ, в котором герои натыкаются на базу пришельцев в тайге (из остального помню только то, что читал его в каком-то сборнике, а не отдельной книгой или в журнале) Возможно, что тема была связана с Тунгусским метеоритом, но не обязательно (и это точно не "Понедельник" Стругацких :)
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Stog 
 новичок

|
3 апреля 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! Заинтригую необычностью своего поиска! И так, поехали: когда-то работал в некой организации — Спецсвязь. Ехали во Владивосток — в командировку. На маршруте прочитал книгу... Все время был уверен, что это знаменитая Желтая стрела Пелевина. Еще удивлялся, такое совпадение — я еду в поезде и книга про езду в поезде. Сюжет очень необычен — Пелевин же... Прошло время, решил перечитать Желтую стрелу и... и не нашел в его Стреле деталей. Понял, что это что-то другое. Но откуда такая пелевинская уверенность — ума не приложу! Ладно, думаю, не беда — загружу детали в Алису, она легко найдет! А ни-фи-га! Вообще не нашла! Может быть, кто-то здесь мне в этом поможет? Вот что помнится по сюжету: какой-то спецпоезд и какой-то спецвагон. Бригада из пожилых и, вроде бы, одним молодым, сопровождают очень секретный груз. Груз в больших ящиках. Молодому хочется узнать, что там, но это тайна за семью печатями. Поезд едет странно, мало где останавливается. У сопровождающих запрет на выход из вагона, полный запрет — груз очень важный. Но где-то к концу маршрута на остановке в каком-то крупном городе сопровождающие все-таки из вагона выходят, куда-то идут. И по какой-то причине ящики все-таки вскрываются, и там оказываются какие-то старые партийные документы, давно уже никому не нужные, потому что давно уже все поменялось. Вот, такой вот сюжет! Может быть читал кто? Прошу ответить, даже если не знаете ни названия, но автора... Может быть проявятся еще какие-то детали, какая-то конкретика для поиска.
|
|
|
1001 
 магистр

|
3 апреля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick19581001 Григорий Гребнев, Аркадий Стругацкий "Мир иной"?
Да! Спасибо! И тут же вспомнилось — лето после второго класса школы, библиотека Дома отдыха... и фамилия "Стругацкий" мне была тогда уже знакома, так как у нас дома была книга "Понедельник начинается в субботу" с жутко интригующими иллюстрациями :)
Но, однако — как все поменялось с 1961:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Ты опередил меня, Петух. Точно такой же вопрос я хотел задать тебе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) перед маленьким кривоногим дикарем
|
|
|
1001 
 магистр

|
3 апреля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот это чтение "Мира иного" пробудило очень смутное воспоминание о другой книге (почти до самого конца чтения "Мира" я думал, что это и есть она) Настолько смутное, что практически ничего не помню, кроме ощущения чего-то общего: — в той книге ближе к концу находили нечто в пещере на Камчатке (второй купол?)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Дюша 
 магистр

|
3 апреля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Stog Похоже читал. Поезд останавливается на странных станциях, вагон постоянно отцепляют-прицепляют к разным составам? Искать надо либо в журналах, либо в сборниках. 90-е, начало 2000-х. Перестроечная фантастика
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|