| автор |
сообщение |
HateCore 
 философ

|
12 апреля 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеА почему бы не вспомнить по случаю Питера Страуба? Между ним и Нэвиллом мне лично, например, всегда прослеживалось что-то неуловимо общее, схожее. Можно брать любой мистический роман Страуба, кроме подростковой "Обители теней", пожалуй. Спасибо. Добавил в свои планы на чтение "Коко". Описание заинтриговало.
цитата Ru5lanЛуиджи Музолино. Не то чтобы максимально похожее, но я когда читал сразу вспомнил Нэвилла. Определенно какие-то общие вайбы. Благодарю. Тоже взял на заметку сборник "Уиронда"
|
––– Стоять на проигранных позициях |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 апреля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеМожно брать любой мистический роман Страуба, кроме подростковой "Обители теней", пожалуй. Вообще-то, «Обитель теней» — это лучшее, что Страуб написал а принципе. И вообще, с Нэвиллом у них очень мало общего.цитата HateCoreДобавил в свои планы на чтение "Коко". Описание заинтриговало. И это как раз не мистический роман.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
12 апреля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Вообще-то, «Обитель теней» — это лучшее, что Страуб написал а принципе. И вообще, с Нэвиллом у них очень мало общего. Забыли написать "имхо". У вас свое мнение, у меня – свое. По стилю Страуб, конечно, выше и лучше Нэвилла. Но в остальном некоторые параллели наличиствуют, имхо.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
12 апреля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С Нэвиллом у Страуба вообще нет ничего общего, ну кроме жанра в котором оба пишут (в случае Страуба — писал) и то, у Страуба это не чистый хоррор, а больше мистический триллер, когда Нэвилл всё-таки старается писать именно хоррор, а не играть на стыке жанров. Где Нэвилл даёт какой-то катарсис (кульминацию) Страуб будет тянуть кота за хвост, последовательно переключаясь на совсем левых персонажей про которых к концу совсем забудет, у Нэвилла тоже с финалом некоторых романов не всё гладко, но в той или иной мере есть кульминация, плохая/хорошая это отдельная тема, но не тягомотина как у Страуба.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
12 апреля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидатягомотина как у Страуба Даже здесь в теме многие "обвиняли" Нэвилла в нудистике. "Тягомотина" же Питера Страуба, коя имеет место, безусловно более талантлива и прекрасна в своем занудстве. 
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
12 апреля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида именно, что "тягомотина" Такая же, как у Кинга в крупной прозе , или Кэмпбэлла, например. Уж в плане " тягомотины" эти ребятушки — проффи. Нэвилла, как по мне, сложно в нудятине обвинить — в основном читается динамичнее и бодрее. Но самоповторов и однообразия тоже у него хватает, из романа в роман.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
12 апреля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ЗовитеКакХотите Ну глупо спорить, т.к. И Нэвилл и Страуб принадлежат к совсем разным писательским школам, Страуб писал в старой стилистике, где много описательства и мало действия, у Нэвилла наоборот динамика, но порой бывает скуп на некоторые детали и часто любит самоповторы. Я не говорю, что что всё плохо, каждый выбирает то, что ему нравится. Просто сравнивать их бессмысленно. Это как сравнивать Улисса Джойса и Дом листьев Данилевского, кто-то напишет нечитаемая хрень, кто-то будет биться в литературном оргазме смакуя каждую страницу. Красота в глазу смотрящего ))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
12 апреля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаЭто как сравнивать Улисса Джойса и Дом листьев Данилевского, кто-то напишет нечитаемая хрень И я – в их числе, так и запишите 
цитата Зинаидакто-то будет биться в литературном оргазме смакуя каждую страницу Ну мало ли какие бывают люди и какие у них наклонности и всякие там разные предпочтения 
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
12 апреля 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudНэвилл скатился до дешевого сплаттера ??? мне кажется, шла речь о том, что переводчик отказывается работать с таким текстом, не о том, что оно есть в романе нэвилла.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 апреля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudНэвилла, как по мне, сложно в нудятине обвинить — в основном читается динамичнее и бодрее Номер 16, Дом малых теней, Неусыпный надзор и вторая половина Никто не уйдет живым — это она и есть.
цитата DrudНэвилл скатился до дешевого сплаттера Не скатился, а поднялся И уже давно, еще в Багрянце.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 апреля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14их прекурсоры-рассказы — вот где истинная печаль… Они хоть короткие
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
12 апреля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiМежду Страубом и Нэвиллом главная разница в том, что первый — мастер, а второго читать можно только на безрыбье Вот именно. Какой вы молодец! 
|
|
|
8520 
 новичок

|
12 апреля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiМежду Страубом и Нэвиллом главная разница в том, что первый — мастер, а второго читать можно только на безрыбье. А где же заветная ИМХА?
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
12 апреля 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Номер 16, Дом малых теней, Неусыпный надзор и вторая половина Никто не уйдет живым — это она и есть. То,что не перевариваешь Нэвилла — я врубился)) Ну есть и тут нудота и вода , да,базара нет) Номер и Дом я не люблю,а Надзор — хорошая тема,мне зашло....Я и писал " в основном" )) Но старперы ,типа Кинга — утомили порядком — нафталин, скучно ,я уж лучше лысого читать буду ,если жанра касаться. Да и лысый четко страшное умеет описывать .А деды уже свое отписали. Пора им спать. Да и в целом — такого рода литературу редко читаю в последние годы.
|
|
|
8520 
 новичок

|
13 апреля 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Классики XIX века придумали готику. Лавкрафт добавил космического холода. Многочисленные подражатели (пардон, продолжатели) старательно разложили всех монстров по полочкам и навели порядок в бестиарии. Кинг и Страуб заселили этот жанр живыми людьми с кредитами и целлюлитом. А Нэвилл просто показывает, что и у живых людей бывают очень длинные тени. Классиков мы уважаем и перечитываем. Нэвилла читаем с интересом и ни капли не стыдимся. Жанр жив — и это главное. ИМХО, конечно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 апреля 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudТо,что не перевариваешь Нэвилла — я врубился Только частично))
|
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
13 апреля 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очень понравился недавний сборник Сарбана от "Азбуки". Звук его рога. Написано увлекательно, читается легко. Но это скорее чистый вирд. Надеюсь, что Азбука не подкачает и возьмется за этого автора основательно. И у нас ещё доиздадут его "Кукольника" и "Мегалиты".
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
|