Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:37  
цитата PeregaRrr
Интернет уже переполнен рецензиями и все они, как полагается отрицательные.
«Пусть ругают, лишь бы не молчали» (с) не помню чей.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:36  
цитата paul_atrydes
Правильнее манифестировать в другом месте

Вижу Вы на опыте, подскажите, а какой лучше рукой манифестировать? Друг интересуется.
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:20  
цитата PeregaRrr
И так! Интернет уже переполнен рецензиями и все они, как полагается отрицательные.

Че говорят? Пелевин уже не торт?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:35  
статья "Десять фактов о новом романе Виктора Пелевина «Возвращение Синей Бороды». Эпштейн и англичане: детали раскрывает критик Константин Мильчин": https://www.rbc.ru/life/news/69e875799a79...
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:22  
X@POH
Большое спасибо! Даже странно, но по поводу кинокритиков придется с Виктором Олеговичем согласиться:-)
Впрочем, не стоят они и того, чтобы их "с огоньком" ругали. Вначале продали все и вся, а потом всех, кто не согласен с их проплаченными писульками дураками объявили.
Их не ругать стоит, а прикрыть лавочку вовсе.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:42  
цитата X@POH
Константин Мильчин

Мильчин как-то хвалился, что ПВО его в Крути вывел. Помнит добро критик, поддерживает интерес к писателю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:56  
цитата Добрый Ээх
что ПВО его в Крути вывел.

Что за персонаж (в книге), не подскажите?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 22:35  
цитата shack4839
Что за персонаж (в книге)

Костян Цезарь

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 23:04  
Добрый Ээх Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:27  
цитата X@POH
критик Константин Мильчин

У Мильчина довольно странная претензия к тому, что Пелевин ведёт дискуссию с "известным лишь в узких кругах" Галковским. Множество великих мыслителей по сути так же известны лишь в узких кругах, а широкие знают их в лучшем случае по фамилии. Не буду утверждать, что Галковский велик, но его идеи точно известны топовым российским мыслителям современности. Пусть даже они в этом не признаются, называя ДЕГа маргиналом.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:42  
Аудио "Возвращения Синей Бороды" уже в Я-книгах.
Читают Радциг, Собчак и некий Митя Лебедев.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:46  
на литресе тоже продается и текст и аудио
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:49  
цитата Sivinskih
"Возвращения Синей Бороды" уже в Я-книгах

да, пока в я-книгах почитаем. удобно!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:25  
цитата Sivinskih
У Мильчина довольно странная претензия к тому, что Пелевин ведёт дискуссию с "известным лишь в узких кругах" Галковским

Галковский давным-давно перешел в категорию популярных блогеров (с кучей мемных гифок), куда более популярных, чем сам Мильчин, так что претензия вдвойне странная.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:28  
Кстати, «Святочный киберпанк», получается, тоже в некотором роде оммаж Галковскому.
Проверил даты выхода. Они с первым святочным рассказом Галковского в один год опубликованы. Так что вряд ли. Ещё у ПВО «Отель хороших воплощений» тоже святочный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:10  
цитата
– Уж дышать-то Госдума не запретит, – шутит жена Ирина.

Голгофский осторожно отвечает, что не следует недооценивать инициативность законодателей или принимать их за дураков. Вместо запрета дышать они могут, например, обязать граждан делать паузу между выдохом и вдохом, что сделает холотропное дыхание противоправным.

Загуглил — оказывается действительно есть такой метод достигнуть измененного сознания. Пелевин продолжает экспериментировать, судя по всему:)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:26  
цитата Kavabanger
Пелевин продолжает экспериментировать, судя по всему:)

Староват он для таких экспериментов!:-) И думаю, для него это никакое не открытие. Станислав Грофф когда этот метод разработал ,в семидесятых наверно?
Я в глушайшей провинции такие штуки еще в девяностых практиковал, а в Москве, наверно, они много раньше появились.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:28  
цитата Kavabanger
Пелевин продолжает экспериментировать, судя по всему:)

Это явный стёб над запретом пропаганды наркоты в литературе: у Пелевина персонаж долбится веществом для изменения сознания, но это вещество — кислород.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:29  
А вот про "дышать" — это хорошо сказано! Все об этом думают, но в публичное поле вывести дискуссию не каждому дано!
Надо все-таки выдвинуть в Клуб на обсуждение. Посмотрю-полюбопытствую ,как там без "политоты" народ будет изощряться во мнениях:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:44  
цитата А. Н. И. Петров
Это явный стёб над запретом пропаганды наркоты в литературе: у Пелевина персонаж долбится веществом для изменения сознания, но это вещество — кислород.

Да это понятно, я просто решил, что он это "холотропное дыхание" для этой шутки и придумал, а оказывается — реальная практика:)
Страницы: 123...130131132133134...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх