| автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
qkd 
 философ

|
22 апреля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesПравильнее манифестировать в другом месте Вижу Вы на опыте, подскажите, а какой лучше рукой манифестировать? Друг интересуется.
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
22 апреля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
X@POH Большое спасибо! Даже странно, но по поводу кинокритиков придется с Виктором Олеговичем согласиться Впрочем, не стоят они и того, чтобы их "с огоньком" ругали. Вначале продали все и вся, а потом всех, кто не согласен с их проплаченными писульками дураками объявили. Их не ругать стоит, а прикрыть лавочку вовсе.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
23 апреля 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHкритик Константин Мильчин
У Мильчина довольно странная претензия к тому, что Пелевин ведёт дискуссию с "известным лишь в узких кругах" Галковским. Множество великих мыслителей по сути так же известны лишь в узких кругах, а широкие знают их в лучшем случае по фамилии. Не буду утверждать, что Галковский велик, но его идеи точно известны топовым российским мыслителям современности. Пусть даже они в этом не признаются, называя ДЕГа маргиналом.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 апреля 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivinskih"Возвращения Синей Бороды" уже в Я-книгах да, пока в я-книгах почитаем. удобно!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
23 апреля 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SivinskihУ Мильчина довольно странная претензия к тому, что Пелевин ведёт дискуссию с "известным лишь в узких кругах" Галковским Галковский давным-давно перешел в категорию популярных блогеров (с кучей мемных гифок), куда более популярных, чем сам Мильчин, так что претензия вдвойне странная.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
23 апреля 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, «Святочный киберпанк», получается, тоже в некотором роде оммаж Галковскому. Проверил даты выхода. Они с первым святочным рассказом Галковского в один год опубликованы. Так что вряд ли. Ещё у ПВО «Отель хороших воплощений» тоже святочный.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
23 апреля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Уж дышать-то Госдума не запретит, – шутит жена Ирина.
Голгофский осторожно отвечает, что не следует недооценивать инициативность законодателей или принимать их за дураков. Вместо запрета дышать они могут, например, обязать граждан делать паузу между выдохом и вдохом, что сделает холотропное дыхание противоправным.
Загуглил — оказывается действительно есть такой метод достигнуть измененного сознания. Пелевин продолжает экспериментировать, судя по всему:)
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
23 апреля 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПелевин продолжает экспериментировать, судя по всему:) Староват он для таких экспериментов! И думаю, для него это никакое не открытие. Станислав Грофф когда этот метод разработал ,в семидесятых наверно? Я в глушайшей провинции такие штуки еще в девяностых практиковал, а в Москве, наверно, они много раньше появились.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
23 апреля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПелевин продолжает экспериментировать, судя по всему:) Это явный стёб над запретом пропаганды наркоты в литературе: у Пелевина персонаж долбится веществом для изменения сознания, но это вещество — кислород.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
23 апреля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот про "дышать" — это хорошо сказано! Все об этом думают, но в публичное поле вывести дискуссию не каждому дано! Надо все-таки выдвинуть в Клуб на обсуждение. Посмотрю-полюбопытствую ,как там без "политоты" народ будет изощряться во мнениях
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
23 апреля 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровЭто явный стёб над запретом пропаганды наркоты в литературе: у Пелевина персонаж долбится веществом для изменения сознания, но это вещество — кислород. Да это понятно, я просто решил, что он это "холотропное дыхание" для этой шутки и придумал, а оказывается — реальная практика:)
|
|
|