Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:21  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:25  
цитата Korjik-2025
Многие по недомыслию упрекают этот фильм в недостаточной историчности, но я бы не стал разбрасываться громкими фразами про историческую достоверность. Взять к примеру Курскую битву, кто бы знал, что одного "танкового гения" за неё чуть не расстреляли. Так что история это те кто её пишут.

Ясно, значит и смотреть не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:25  
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:31  
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:37  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:39  
цитата Korjik-2025
"Князь Андрей" (2026)

В планах на просмотр, ждёт своего часа.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 12:41  
цитата Kavabanger
Ясно, значит и смотреть не стоит.

А зря. В целом неплохой фильм получился. Ваше отношение к моей персоне не стоит проецировать на кино)))).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 13:33  

сообщение модератора

заканчивайте оффтоп не относящийся к теме форума и личную перебранку
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 14:43  
цитата S1mon
Без аниме сравнение будет неполным

Я более всего ценю две вещи: актерскую игру и красивых женщин.

Аниме по обоим пунктам мимо, ведь от актерской игры там только игра голосом, да и голос часто "мультяшный", а рисованные японки не сравнятся с японочками настоящими.

Короче, харазма талантливой актрисы — вот истинное сокровище.

P.S.
К слову, я тут вчера занялся интернет-археологией, искал материалы двадцатилетней давности связанные творчеством Саюри Иваты.
Проморолик ее дебютного сингла из 2005 года — она и певицей была, помимо актерства.
Харизма огого какая.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 14:50  
Посмотрел экранизацию романа Томаса Росса "Тернистый путь" / Briarpatch (1984) под названием "Терновый куст" / Briarpatch (2020) с Розарио Доусон в главной роли. Смотрел из-за режиссёра Аны Лили Амирпур, творчество которой очень нравится. Достаточно интересная дектективно-интригантская история, такая чисто американская. И экранизация в принципе бодрая. Немного манера подачи сюжета смутила, ирония и сатира уж больно глаз режут, а произведение-то само очень серьёзное, ну и символизма натыкали много, мы не все "американизмы" понимаем. А так, очень даже ничего. Доусон отлично смотрится в роли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 22:31  
цитата gnezdiloff
Аниме по обоим пунктам мимо

Жаль. Интересно было бы почитать про сравнение именно по, так сказать, художественному срезу.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 20:50  
Наконец-то решился и посмотрел "Безумного бога" (Mad God, 2022) Фила Типпета.
Это конечно дичайший вынос мозга и незабываемое впечатление. Честно говоря, даже не знаю как комментировать, поскольку фильм надо пересматривать через паузу, но общая канва чудовищности человеческой изнанки передана превосходно.
Как минимум это один из лучших фильмов десятилетия.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 21:51  
Lib217
Так это мульт? Значится как от 2021 года, но это не важно. Глянем. Проводят параллели с мультом "Тайные приключения Тома Тамба" (1993) режиссёра Дейва Бортвика, но его я тоже не смотрел, надо глянуть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 22:11  
цитата Korjik-2025
Значится как от 2021 года

На деле снимался десятилетиями, а до немногочисленных зрителей доходил сперва через серию короткометражек.

цитата Korjik-2025
параллели

Бог поядрёней будет. Символизмов и метафор столько, что у вас голова закружится от противоречащих друг другу трактовок :-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 22:14  
цитата S1mon
Бог поядрёней будет. Символизмов и метафор столько, что у вас голова закружится от противоречащих друг другу трактовок

Что ж, учту. Спасибо за анонс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 23:22  
цитата S1mon
Бог поядрёней будет. Символизмов и метафор столько, что у вас голова закружится от противоречащих друг другу трактовок

Поядернее почти всего. Мощная лента и сделана круто. Нагруженность безумная.

цитата S1mon
На деле снимался десятилетиями, а до немногочисленных зрителей доходил сперва через серию короткометражек.

Он вроде как просто забросил его надолго, а журналисты стали педалить 30 лет. Реально что-то около 9 лет на съёмку и пара лет постпродакшена.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 23:45  
цитата Lib217
Поядернее почти всего.

Ян Шванкмайер и Роберт Морган меня таки сумели закалить своими работами перед просмотром Бога :-)))
Как и некоторые представители японской анимации. Та же Голова-утиль, например — https://www.kinopoisk.ru/film/1176095/

цитата Lib217
Он вроде как просто забросил его надолго, а журналисты стали педалить 30 лет. Реально что-то около 9 лет на съёмку и пара лет постпродакшена.

Да, вероятнее всего, разбежка по времени и имеется в виду, от начала съемок до завершения, а не затраченное по совокупности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 23:54  
цитата S1mon
Ян Шванкмайер и Роберт Морган меня таки сумели закалить своими работами перед просмотром Бога
Как и некоторые представители японской анимации. Та же Голова-утиль, например — https://www.kinopoisk.ru/film/1176095/

Не знаю, "Голова-утиль" отличная штука, но "Безумный бог" это мозголомность уровня мультипликации студии "Таллин фильм" — Аво Пайстик и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 00:00  
цитата Lib217
мозголомность уровня мультипликации студии "Таллин фильм" — Аво Пайстик

Что-то есть такое :-))) Авангард в своём незамутнённом виде.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 02:23  
цитата Lib217
Наконец-то решился и посмотрел "Безумного бога" (Mad God, 2022) Фила Типпета.

Дико крутая вещь. На днях думала, что надо пересмотреть. Кмк, нет ничего похожего.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх