Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 19:33  
Кто знает,что это за книга?
«Далеко на Востоке» Павленко
Случайно увидел в отзыве одного почившего фантлабовца это название упоминающееся вместе с "Первым ударом" Шпанова.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 19:39  
Monokeros возможно это роман " Ковчег 47 Либра (Ark 47 Librae) российского писателя — фантаста Бориса Штерна?

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 19:40  
цитата евгений 6
«Далеко на Востоке» Павленко
Случайно увидел в отзыве одного почившего фантлабовца это название упоминающееся вместе с "Первым ударом" Шпанова
Петр Павленко На Востоке
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:00  
цитата Андрей Ф
возможно это роман " Ковчег 47 Либра (Ark 47 Librae) российского писателя — фантаста Бориса Штерна?

По году похоже, но точно не оно. Совсем другое настроение. Да и корабля по моим воспоминаниям вообще не было.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:18  
Monokeros Ну тогда попробуйте Николая Басова цикл "Мир Вечного Полдня"
Цикл состоит из нескольких книг (некоторые из них: " Мир Вечного Полдня", "Экспансия", "Рождение гигантов").
Там вроде были и "волкодлаки" и "элекропастухи".

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:40  
цитата Андрей Ф
Ну тогда попробуйте Николая Басова цикл "Мир Вечного Полдня"

Спасибо вам за попытку, но это совсем не то и не про то.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 18:50  
цитата Консул
Возможно, это повесть Венцеслао Фернандесв Флоресв «Человек, который купил автомобиль».

цитата Alex Provod
В жизни бы не нашёл, ещё раз огромное спасибо. Мне вообще помнилось что про автомобили и про тараканов могущих обрушить стену — это разные рассказы; а это одна повесть.

Фрагмент 2-й главы — от въезда в дом до ухода Мальвины, именно где про тараканов — я прочёл в каком-то периодическом издании вроде "Крокодила" или даже в газете. Около 1990 года. Почему-то решил, что рассказ современный. Не знал, что это была часть более крупного довоенного произведения. Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:50  
Привет всем. Хочу ещё раз попросить помощи в поиске книги. Уже писал сюда и мне ответили ("Три смерти Бена Бакстера"). Сначала показалось, что это то, что нужно — но нет.
В памяти осталось высотное здание, шахта лифта и пистолет.
*...Какая-то организация пытается спасти жизнь некоего человека, на которого покушаются. Не успевают, мужика убивает киллер. Организация пускает "время вспять" и человек снова жив, но вскоре погибает от несчастного случая (если не ошибаюсь, падает в шахту лифта). Снова отматывают время назад, но человек по каким-то причинам пускает себе пулю в лоб...*
Есть ещё версии, что это за книга?
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:12  
просточитатель ,благодарю!

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:01  
цитата Андрей Ф

Gessador Судя по Вашему описанию, этот рассказ — " Золотое правило"

Не, уже определили, — "Люди как боги" Уэллса.

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:19  
Ищу книгу, фантастика, читала примерно в 2011–2013 году, скорее всего издана в 1990-2000-х. Автор, предположительно, женщина. Книга российская.
Главная героиня — девочка-подросток из обычной семьи, никакой особой предыстории. В какой-то момент она случайно попадает в параллельный мир и выясняет, что у неё есть врождённый дар — способность перемещаться между мирами. Для этого дара в книге было особое слово, похожее на «трансгрессировать» или «транспонировать», возможно реально существующий термин или придуманное слово, в силу возраста не запомнила, оно как-то сложно читалось.
В другом мире девочка просыпается у какой-то женщины, которая её приютила. Запомнилась конкретная деталь: женщина оставила ей школьную форму (юбка и рубашка), и швы на одежде были влажными, так как она только постирана. Героиня идёт в школу в этом мире, и там оказывается одноклассник-мальчик, который тоже как-то случайно в детском возрасте так попал из одного мира в другой. Там всё было описано в красных тонах, упоминались клёны. Его вроде потеряли родители и потом отлупили, когда он рассказал про свое "путешествие", потому что подумали, что он врет, а потом увидели на ботинках как раз характерные следы этих кленов.
В книге один раз упоминалось средство для мытья посуды «Фейри», просто запомнила.
Еще помню, что этот "дар" действует только до какого-то возраста (лет 20 или даже меньше) и что одноклассники этой девочки, у которых по идее тоже есть этот дар, никогда между мирами пока не перемещались.
Книгу я тогда не дочитала, так что это только про первую 1/4. Буду очень благодарна за любые версии!

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 15:21  
цитата makeli
способность перемещаться между мирами

Это сообщение вызвало у меня смутное воспоминание о какой-то книге (рассказе) прочитанной на рубеже тысячелетия с похожим сюжетом, но без описанных выше подробностей — кто-то из подростков перемещается во времени туда и обратно и как-то взаимодействует с главным персонажем рассказа (запавшее в память воспоминание — компания идет по улице, взявшись за руки (не знаю, верное это воспоминание или нет)
(Если кто-то знаком с таким явлением как "дежа-вю" — то вот сейчас оно конкретно у меня, помогите, кто сможет.. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:25  
makeli По-моему тут несколько месяцев назад находили это произведение.
Можно попробовать взять, например, "Теорию невероятностей" или "Время всегда хорошее" и искать "Похожие произведения".

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 16:35  
цитата 1001
подростков перемещается во времени туда и обратно
нет, вроде про перемещения во времени не было... Было именно перемещение между мирами в контексте примерно 2000-х. Могу уже не помнить деталей, но вроде ни о каком "будущем" в той книге речи не шло. Насколько вообще реально найти через "Похожие произведения"? Искала всеми известными нейросетями (даже с платными подписками), но по итогу они только дали ссылку на этот форум)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 16:47  
цитата makeli
Искала всеми известными нейросетями (даже с платными подписками), но по итогу они только дали ссылку на этот форум)))

Используя ИИ — давайте ему указание, где не надо искать ,)
А иначе можно выйти на самого себя
Вот мне на мой запрос выше он выдал ссылку на "Сто лет тому вперед" :)
(хотя у меня есть подозрение, что то был Хайнлайн)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 16:48  
makeli Не Сквозняки Левановой?
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 17:01  
цитата 1001
Используя ИИ — давайте ему указание, где не надо искать
ох, тогда его надо отправлять в библиотеку моей московской школы, где я эту книгу брала 13 лет назад)))))

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 17:03  
БОЖЕ ДА, ЭТО "СКВОЗНЯКИ", СПАСИБО!!!!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 17:06  
цитата makeli
:beer: Очень рад!:beer:
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 17:48  
цитата makeli
Надо же, был уверен, что читал эту книгу, пока пытался вспомнить, уже ответили, но это эту книгу я точно не читал. Блин.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх