| автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миротворец

|
1 мая 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset А затем удивляются, почему так мало фантастики на экранах. Это просто эффект негатива. Знаете, наверное: человек, которому что-то не понравилось ,расскажет об этом десятку человек, а тот ,кто остался доволен, только трем. Лучше всего ругателей и критиканов слышно. По-настоящему хорошие фильмы, даже если не соберут хорошую кассу, как "Проект", потом обретают заслуженный "культовый" статус и добирают свое на носителях, а теперь и на стримингах. Классический пример: знаменитый и авторитетный критик Роджер Эберт за двадцать с чем-то лет написал три рецензии на "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта. Две разгромные, а в третьей умолял простить его за то, что он был слеп и не разглядел великий шедевр! Я когда смотрел "Проект", на середине фильма понял, что мне точно захочется его пересматривать, да прямо сейчас хочется, хотя еще и первый раз не закончился А еще чуть ли не впервые в жизни (такого точно не помню) после просмотра фильма захотел прочитать книгу-основу, как раз для того, чтобы ознакомиться с авторской точкой зрения на эту историю и в чем различия с экранизацией.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
1 мая 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monЛажал в оценках нередко сей авторитет Ну, насколько я понял, мои вкусы с его точно не совпадают. Но никаких комплексов по этому поводу ни секунды не испытывал!
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
1 мая 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Zombieset Да не стоит утрировать. Нормальная фантастика всегда выигрышно смотрится, всё зависит от подачи. А если не продумали нормально, то и реакция соответствующая. И верно, что кто-то вспомнил старый добрый "Полёт навигатора", с фильмом "конец светы" они на одном уровне, хотя ценник у второго немного завышен.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 мая 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПо-настоящему хорошие фильмы, даже если не соберут хорошую кассу, как "Проект" Ну Проект как раз собрал неплохую кассу, не смотря на внушительный бюджет. Потому здесь стоит порадоваться. Причем, как я понимаю, прокат еще где-то идет.
цитата Korjik-2025Да не стоит утрировать. А я и не утрирую. Про Луну 2112 не зря упомянули. Хороший фильм ж ведь.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
1 мая 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА я и не утрирую. Про Луну 2112 не зря упомянули. Хороший фильм ж ведь.
Луну делали с головой, это и впрямь похоже на научную фантастику, чего не скажешь про "конец светы". Но ценники этих фильмов несопоставимы. Почему за такие деньги не сделали так, что бы прямо "ох... не встать"А а в Луне за 5 млн умудрились лучше сделать.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
1 мая 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
S1mon Да я в целом не про деньги, вы же понимаете. Я про подход.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
1 мая 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу Проект как раз собрал неплохую кассу, не смотря на внушительный бюджет. Да именно это я и имел в виду. И очень рад! Жанр в большом кино все равно сильно массовым не станет, но у следующих проектов будет, надеюсь, чуть больший шанс на "зеленый свет". Кстати, в этом же году еще четвертый "Риддик" выходит! Вот его очень жду!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 мая 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025А вы пока что только исходите на ...., ну на него)))))
На дерьмо? Так то мы все на него исходим, физиологический процесс в организме. Но возможно вы, откушав, не шаурмы, а дефлопе, исходите на что-то другое.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 мая 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКстати, в этом же году еще четвертый "Риддик" выходит! Вот его очень жду Вряд ли в этом. Про проект за больше года толком ничего не слышно. Но ждём, да. Там вроде вообще приквел обещают.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
1 мая 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая цитата Дочь СамураяНа дерьмо? Так то мы все на него исходим
Та неее, процессы процессами, под них природа для человека предусмотрела отдельные время, процедуры и органы. Но у некоторых это получается отовсюду, самопроизвольно и бесконтрольно))))).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 мая 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Но у некоторых это получается отовсюду, самопроизвольно и бесконтрольно Сочувствую
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
1 мая 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Казнить нельзя помиловать"(2026) 2029 год. Мужик очнулся в зале суда, где его обвиняют в убийстве жены. А он с бодунища не помнит ни черта, да ещё судья не человек, а Искусственный Интеллект. Чтоб доказать свою невиновность у него есть 90 минут и доступ ко всем гаджетам и камерам города... Фильм продолжает линейку десктоп фильмов, но с элементами экшена, погонь и взрывов. По сути это детектив и я всю дорогу гадал кто же убийца. Не смотря на довольно оригинальный сеттинг, ближе концу я заскучал. Всё-таки ИИ-судью сделали слишком человечной, эмоции там у неё где-то пробудились, то самое "mercy" что в названии фильма. Не очень понравились нарисованные аварии. Я люблю натуральные с каскадёрами, огнём и скрежетом. Тем не менее пока фильм входит в тройку лучших фантастических фильмов 2026. Оценка 7 из 10

|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
1 мая 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСочувствую
Молодец))))
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 мая 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТем не менее пока фильм входит в тройку лучших фантастических фильмов 2026 Потому что их всего три?)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|