Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 00:17  
цитата Zombieset
А затем удивляются, почему так мало фантастики на экранах.

Это просто эффект негатива. Знаете, наверное: человек, которому что-то не понравилось ,расскажет об этом десятку человек, а тот ,кто остался доволен, только трем.
Лучше всего ругателей и критиканов слышно.
По-настоящему хорошие фильмы, даже если не соберут хорошую кассу, как "Проект", потом обретают заслуженный "культовый" статус и добирают свое на носителях, а теперь и на стримингах.
Классический пример: знаменитый и авторитетный критик Роджер Эберт за двадцать с чем-то лет написал три рецензии на "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта. Две разгромные, а в третьей умолял простить его за то, что он был слеп и не разглядел великий шедевр!:-)
Я когда смотрел "Проект", на середине фильма понял, что мне точно захочется его пересматривать, да прямо сейчас хочется, хотя еще и первый раз не закончился:-)
А еще чуть ли не впервые в жизни (такого точно не помню) после просмотра фильма захотел прочитать книгу-основу, как раз для того, чтобы ознакомиться с авторской точкой зрения на эту историю и в чем различия с экранизацией.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 00:18  
цитата vfvfhm
знаменитый и авторитетный критик Роджер Эберт

Лажал в оценках нередко сей авторитет :-))) А как он Линча не жаловал, то отдельная песня.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 00:20  
цитата S1mon
Лажал в оценках нередко сей авторитет

Ну, насколько я понял, мои вкусы с его точно не совпадают. Но никаких комплексов по этому поводу ни секунды не испытывал!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 00:20  
vfvfhm
Да не сотворим себе кумиров :beer:

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 00:25  
Zombieset
Да не стоит утрировать. Нормальная фантастика всегда выигрышно смотрится, всё зависит от подачи. А если не продумали нормально, то и реакция соответствующая. И верно, что кто-то вспомнил старый добрый "Полёт навигатора", с фильмом "конец светы" они на одном уровне, хотя ценник у второго немного завышен.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 00:29  
цитата vfvfhm
По-настоящему хорошие фильмы, даже если не соберут хорошую кассу, как "Проект"

Ну Проект как раз собрал неплохую кассу, не смотря на внушительный бюджет. Потому здесь стоит порадоваться. Причем, как я понимаю, прокат еще где-то идет.

цитата Korjik-2025
Да не стоит утрировать.

А я и не утрирую. Про Луну 2112 не зря упомянули. Хороший фильм ж ведь.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 00:39  
цитата Zombieset
Хороший фильм ж ведь.

Не просто хороший, а прямо-таки отличный.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 00:39  
цитата Zombieset
А я и не утрирую. Про Луну 2112 не зря упомянули. Хороший фильм ж ведь.

Луну делали с головой, это и впрямь похоже на научную фантастику, чего не скажешь про "конец светы". Но ценники этих фильмов несопоставимы. Почему за такие деньги не сделали так, что бы прямо "ох... не встать"А а в Луне за 5 млн умудрились лучше сделать.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 00:41  
цитата Korjik-2025
Почему за такие деньги не сделали так, что бы

Не наши деньги — не нам и плакать о них :-D

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 00:49  
S1mon
Да я в целом не про деньги, вы же понимаете. Я про подход.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 01:01  
цитата Zombieset
Ну Проект как раз собрал неплохую кассу, не смотря на внушительный бюджет.

Да именно это я и имел в виду. И очень рад!:-) Жанр в большом кино все равно сильно массовым не станет, но у следующих проектов будет, надеюсь, чуть больший шанс на "зеленый свет".
Кстати, в этом же году еще четвертый "Риддик" выходит! Вот его очень жду!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 01:12  
цитата Korjik-2025
А вы пока что только исходите на ...., ну на него)))))

На дерьмо? Так то мы все на него исходим, физиологический процесс в организме. Но возможно вы, откушав, не шаурмы, а дефлопе, исходите на что-то другое.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 01:17  
цитата vfvfhm
Кстати, в этом же году еще четвертый "Риддик" выходит! Вот его очень жду

Вряд ли в этом. Про проект за больше года толком ничего не слышно. Но ждём, да. Там вроде вообще приквел обещают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 01:22  
Но, кстати, да. Год на различные проекты в жанре фантастики богатый обещает быть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 01:27  
Дочь Самурая
цитата Дочь Самурая
На дерьмо? Так то мы все на него исходим

Та неее, процессы процессами, под них природа для человека предусмотрела отдельные время, процедуры и органы. Но у некоторых это получается отовсюду, самопроизвольно и бесконтрольно))))).
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 01:28  
цитата Korjik-2025
Но у некоторых это получается отовсюду, самопроизвольно и бесконтрольно

Сочувствую
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 01:29  
Посмотрел "Казнить нельзя помиловать"(2026)
2029 год. Мужик очнулся в зале суда, где его обвиняют в убийстве жены. А он с бодунища не помнит ни черта, да ещё судья не человек, а Искусственный Интеллект. Чтоб доказать свою невиновность у него есть 90 минут и доступ ко всем гаджетам и камерам города...
Фильм продолжает линейку десктоп фильмов, но с элементами экшена, погонь и взрывов. По сути это детектив и я всю дорогу гадал кто же убийца. Не смотря на довольно оригинальный сеттинг, ближе концу я заскучал. Всё-таки ИИ-судью сделали слишком человечной, эмоции там у неё где-то пробудились, то самое "mercy" что в названии фильма. Не очень понравились нарисованные аварии. Я люблю натуральные с каскадёрами, огнём и скрежетом.
Тем не менее пока фильм входит в тройку лучших фантастических фильмов 2026.
Оценка 7 из 10
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 01:35  
цитата Дочь Самурая
Сочувствую

Молодец))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 01:55  
цитата muravied
Тем не менее пока фильм входит в тройку лучших фантастических фильмов 2026

Потому что их всего три?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 08:59  
Дочь Самурая да:-))) Но буду благодарен, если кто подскажет годные новинки в жанре8-)
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх