| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
18 апреля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А текст рассказа есть? Можно мне прислать, пожалуйста?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
1 мая 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons
Жаль. Но ничего. Вроде есть в инете почти все номера. Похоже, что фантастика есть. Следующий номер (1958 №4) — вообще наполовину из фант.очерков о будущем. Я посмотрю со скоростью номер в день
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Mike66 
 миротворец

|
1 мая 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
О фантастике в журнале USSR (Soviet life) я немного писал на Фантлабе ещё в 2020 году. Вот, что нашёл в своё время. Главы из «Туманности Андромеды» в журнале USSR Ivan Yefremov. The Planet Zirda, предисловие Аркадия Стругацкого (иллюстрация Андрея Соколова) USSR, 1963, № 6, стр 62-65
Ivan Yefremov. Epsilon Tucanae (иллюстрация Андрея Соколова) USSR, 1964, № 12, стр. 38-41
Иван Ефремов. Пять картин (иллюстрации Андрея Соколова) Ivan Yefremov. Five Pictures Soviet life, 1965, № 9, стр. 30-35
Людмила Харламова. Мы не брали с собой талисманов (иллюстрации Андрея Соколова) Ludmila Kharlamova. We Never Took any Talismans Along USSR, 1962, № 8, стр. 54-57
Alexei Savchenko. Flight to the Stars Алексей Савченко. Полёт к звёздам USSR, 1958 год, № 3, стр. 46-51
Three Stories by Ilya Varshavsky (иллюстрации Юрия Черепанова) Ilya Varshavsky. Cafe Molecular Ilya Varshavsky. Robby Ilya Varshavsky. Biocurrents, biocurrents… Soviet life, 1965, № 1, стр. 54-57
Интервью и статья Ивана Антоновича Ефремова Ivan Yefremov. Are we Alone in Outer Space? Soviet life, 1969, № 4, стр. 24-26 Ivan Yefremov. The Man of Tomorrow Soviet life, 1968, № 9 стр. 24-25
Журнал Soviet life, 1969, № 8 — номер был целиком посвящён космонавтике.
Юрий Гагарин. Дорога в космос с замечательными иллюстрациями Yuri Gagarin. Road to Outer Space USSR, 1961, № 7-9
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
hlynin 
 активист

|
|
ameshavkin 
 философ

|
1 мая 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66Ivan Yefremov. The Planet Zirda, предисловие Аркадия Стругацкого (иллюстрация Андрея Соколова) USSR, 1963, № 6, стр 62-65 Там не предисловие А. С., а полноценная статья о советской нф, которой нет ни в одной библиографии, включая ФЛ.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
iu-ra 
 активист

|
5 мая 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinполноценная статья о советской нф, которой нет ни в одной библиографии,
ого! как такое может быть? учитывая чуть ли не культовый статус Братьев ныне. ещё удивительнее сама связка: Братья — Ефремов. ведь Ефремов жёстко критиковал саму концепцию Братьев. у Ефремова и Братьев были принципиально разные парадигмы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
5 мая 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Отношения — уважительная конкуренция. Ефремов считал себя главным фантастом в СССР и откровенно завидывал популярности братьев. Отношение же братьев чётко выражено в Феодоре Симеоновиче Киврине из Понедельника — уважаемый, положительный, но старомодный, мощный древний маг, но остающийся в рамках представлений, не впадающий в радикализм
|
|
|
ЛысенкоВИ 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlyninОтношения — уважительная конкуренция. Ефремов считал себя главным фантастом в СССР и откровенно завидывал популярности братьев гм, это оценочное суждение?
|
|
|
hlynin 
 активист

|
11 мая 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevгм, это оценочное суждение? Собственно, в те годы среди популярных фантастов, пишущих именно СОЦИАЛЬНУЮ фантастику, были только Ефремов и братья. Я помню те годы, я один из первых, кто сканил и Ефремова и братьев и выкладывал в инет. У меня есть все их книги. Я помню их оценку друг друга. Всё же это разные поколения. Ефремов с Туманностью был просто на вершине популярности. И тут явились братья. Причём тоже в начале 60-х оптимисты. Но они писали лучше. Они стали гораздо более популярны. И Ефремов всегда их поддерживал, однако, мне кажется, он больше обижался на неверных читателей. Мы же говорим о этой статье, что выше? А вот в середине 60-х после "Попытки" и особенно "Улитки", когда братья нащупали свой стиль и ввели элементы мистики, двусмысленности и недоговорняка, отойдя от твёрдой НФ, Ефремов категорически с ними поссорился. И не раз критиковал
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|