| автор |
сообщение |
spawn-83 
 активист

|
1 мая 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bsbfschool Что вижу по планам у них из итальянцев:
Гвидо Згардоли – «Объезд» Италия, 2025 год. Внезапная буря заставляет множество людей — семьи, туристов, велосипедистов и пассажиров — свернуть с трассы SS48. Все они попадают в один и тот же маленький городок: тихий, заброшенный, зловеще безмолвный. Нет сигнала GPS. Нет связи. Нет выхода.Все дороги ведут обратно к площади. Некоторые считают, что это природная аномалия. Другие подозревают военные эксперименты или вмешательство инопланетян. Лесные растения кажутся чужеродными. Небо мерцает, как экран.Солнце садится в 15:00, время изменяется, а люди исчезают. Под руководством небольшой группы подростков — технически подкованных, скептичных, но готовых поверить в невозможное — выжившие начинают складывать воедино правду. Они оказались в ловушке пространственно-временного пузыря, ложной копии реальности... которая питается живыми существами. Единственный выход — через нестабильные разрывы в системе до того, как она рухнет.
Элизабет Делла Рокка – «Шуго» На континенте Шуго сосуществовали 4 клана магов. У каждого клана были свои силы и свои территории. Все жили в мире, благодаря древнему договору, который устанавливал правила и границы. Но нашлись диверсанты, которые пытались украсть кристалл-магический артефакт, который охранял источник жизни Шуго. Когда кристалл будет украден и потерпев поражение, Великий совет создаёт команду из четырёх сильнейших магов Шуго что бы восстановить мир.
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
Varran 
 активист

|
1 мая 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день благородным издателям. В порядке благородного бреда: не рассматривали ли вы возможность реанимировать "Капитанов русской фантастики" трилогией "Бумеранг" Евгения Филенко? Насколько известно, там два романа из трех никогда не издавались, и других претендентов вроде бы нет ("Астрель" зашла не с той ноги и увяла). Васильев и Логинов, конечно, здорово, но... И да, было бы здорово вернуться к традиционному формату, чтобы вписывался в книжные ряды. Заранее прошу простить, ежели оффтоп.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
spawn-83 
 активист

|
1 мая 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Varran Да какой же это оффтоп. "Капитаны русской фантастики" — это моя боль, увы, широкому кругу читателей серия совсем не зашла. Допуская,что проблема могла быть в оформлении,формате, слишком частом выходе книг, начал другую серию "Из варяг к звездам" с книг Ливадного — примерно тот же результат. Потом отпочковалась серия антологий "Фантастика. Русский путь" — вот тут ситуация уже немного получше. "Командный" формат оказался более востребован. По ощущениям нет сегодня у читателей большого интереса к этим авторам. Вот Логинова я бы ещё раз попробовал перезапустить в другой серии и новом оформлении, может в более молодёжной "Сказы земель славянских" пойдёт, все 4 томика плюс нового там на ещё одну книгу наберётся. Филенко ко мне обращался сам ещё в 2024 году, но мне кажется, тут ещё меньше шансов на успех, чем у других авторов. К тому же, насколько я помню, какие-то его книги анонсировали недавно в "Nova Fiction", а в "АСТ" не очень хорошо пошёл его главный цикл и его остановили...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83По ощущениям нет сегодня у читателей большого интереса к этим авторам. Прозорова Трезубец Нептуна и Зубы дракона не хотите издать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
spawn-83 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Прозоров хуже всех в этой серии пошёл, увы Эти две.. Отличаются. Очень от других. Во первых это единичные книги не циклы. во вторых. Ну они правда очень интересные)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 мая 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Допуская,что проблема могла быть в оформлении,формате, слишком частом выходе книг, начал другую серию "Из варяг к звездам" с книг Ливадного — примерно тот же результат.
Серия примечательная. Если не секрет, как продавались следующие книги — "Вычислитель" Громова, "Чужое знание" Васильева и его же "Шурупы"?
цитата spawn-83Вот Логинова я бы ещё раз попробовал перезапустить
Логинова, на мой взгляд, нужно делать толстыми томами — под формат "азбучных" "Больших книг", то есть 700-900 страниц. Причем логичен был бы том — весь цикл "Радим" под одной обложкой + роман "Горное селение" + повесть "Медынское золото" + повесть "Вымертский тракт" + еще что-нибудь.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
1 мая 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83широкому кругу читателей серия совсем не зашла. Извиняюсь за скабрезность, тонкая книга (200-300 стр.) — не тонкий ..., чтобы хорошо заходить 
цитата negrashЛогинова, на мой взгляд, нужно делать толстыми томами как, впрочем и того же Васильева. Что помешало выпустить не 8 книжек по 200 стр., а 3 нормальных книги?
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
vlandry 
 авторитет

|
1 мая 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoЦена
цитата Цена — это денежная сумма, которую покупатель платит продавцу за единицу товара Цена за одну книгу была бы меньше, чем цена за 2-3 книги
цитата Basstardoвостребованность Величина неизвестная, поскольку маркетинговых исследований никто не проводил
цитата BasstardoЭти авторы мало кому нужны Тогда зачем вообще брались за серию?
|
|
|
spawn-83 
 активист

|
1 мая 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Лучше всего приняли Логинова (но результат все равно сложно назвать хорошим в целом) , "Вычислитель" тоже туда-сюда, остальное совсем слабо.
цитата negrashЛогинова, на мой взгляд, нужно делать толстыми томами Ну там сложились 4 вполне концептуальных сборника, плюс права на часть произведений были у "Азбуки", например на "Горное селение". Почему оно так и не вышло в свет, не знаю...
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
spawn-83 
 активист

|
1 мая 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель Надо изучить вопрос, но Прозорова будет сложно продвинуть в ближайшее время. По книгам Романа Злотникова возобновляются вроде бы переговоры, может что-то и получится. Частенько думаю о перезапуске избранных книг Елены Хаецкой, у неё много прекрасных произведений, которые 100 лет не переиздавались, есть и продолжения старых циклов. Давно зреет план выпустить всего "Дугласа О`Брайена" в одном томе (с новыми неизданными вещами), я даже почти договорился с Борисом Вальехо об иллюстрировании ещё в 2024 году, но он не соглашается работать, если не приобретем права на персонажа, ведь в США Роберт Говард до сих пор под копирайтом, который регулярно обновляется.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83но Прозорова будет сложно продвинуть в ближайшее время. Ну мне кажется .. Что именно эти две книги. Они не совсем обычный Прозоров) И любителям остальных книг может и не зайти. И наоборот)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 мая 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spawn-83 спасибо за ответ. То есть неформатный Логинов и экранизированный "Вычислитель" показали лучшие продажи. Жалко, что пятый (хронологически — четвертый) "Вычислитель" не вышел с подборкой лучших повестей в этом мире. Вообще, интересные выводы из этого вырисовываются.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 мая 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭти две.. Отличаются. Очень от других. Во первых это единичные книги не циклы. во вторых. Ну они правда очень интересные)
сообщение модератора Напоминаю, что: цитата 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
––– Следующие рецензии в АК: Холл, Макаренков, Уоттс, Дукай. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
1 мая 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Величина неизвестная, поскольку маркетинговых исследований никто не проводил:-) загляните в любой сетевой магазин — они в распродаже месяцами лежат.
цитата Тогда зачем вообще брались за серию? Издатель предполагает, читатель — располагает...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
volverton1000 
 активист

|
|