Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 00:46  
bsbfschool Что вижу по планам у них из итальянцев:

Гвидо Згардоли – «Объезд»
Италия, 2025 год. Внезапная буря заставляет множество людей — семьи, туристов, велосипедистов и пассажиров — свернуть с трассы SS48. Все они попадают в один и тот же маленький городок: тихий, заброшенный, зловеще безмолвный. Нет сигнала GPS. Нет связи. Нет выхода.Все дороги ведут обратно к площади. Некоторые считают, что это природная аномалия. Другие подозревают военные эксперименты или вмешательство инопланетян. Лесные растения кажутся чужеродными. Небо мерцает, как экран.Солнце садится в 15:00, время изменяется, а люди исчезают. Под руководством небольшой группы подростков — технически подкованных, скептичных, но готовых поверить в невозможное — выжившие начинают складывать воедино правду. Они оказались в ловушке пространственно-временного пузыря, ложной копии реальности... которая питается живыми существами. Единственный выход — через нестабильные разрывы в системе до того, как она рухнет.

Элизабет Делла Рокка – «Шуго»
На континенте Шуго сосуществовали 4 клана магов. У каждого клана были свои силы и свои территории. Все жили в мире, благодаря древнему договору, который устанавливал правила и границы. Но нашлись диверсанты, которые пытались украсть кристалл-магический артефакт, который охранял источник жизни Шуго. Когда кристалл будет украден и потерпев поражение, Великий совет создаёт команду из четырёх сильнейших магов Шуго что бы восстановить мир.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 01:12  
цитата spawn-83
Гвидо Згардоли – «Объезд»
это уже любопытно, Сталкер, Топи и Аннигиляция смешались в доме Облонских)
–––
ابن الصغير

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 12:22  
Добрый день благородным издателям. В порядке благородного бреда: не рассматривали ли вы возможность реанимировать "Капитанов русской фантастики" трилогией "Бумеранг" Евгения Филенко? Насколько известно, там два романа из трех никогда не издавались, и других претендентов вроде бы нет ("Астрель" зашла не с той ноги и увяла). Васильев и Логинов, конечно, здорово, но... И да, было бы здорово вернуться к традиционному формату, чтобы вписывался в книжные ряды. Заранее прошу простить, ежели оффтоп.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 14:03  
Varran Да какой же это оффтоп.
"Капитаны русской фантастики" — это моя боль, увы, широкому кругу читателей серия совсем не зашла.
Допуская,что проблема могла быть в оформлении,формате, слишком частом выходе книг, начал другую серию "Из варяг к звездам" с книг Ливадного — примерно тот же результат.
Потом отпочковалась серия антологий "Фантастика. Русский путь" — вот тут ситуация уже немного получше. "Командный" формат оказался более востребован.
По ощущениям нет сегодня у читателей большого интереса к этим авторам. Вот Логинова я бы ещё раз попробовал перезапустить в другой серии и новом оформлении, может в более молодёжной "Сказы земель славянских" пойдёт, все 4 томика плюс нового там на ещё одну книгу наберётся.
Филенко ко мне обращался сам ещё в 2024 году, но мне кажется, тут ещё меньше шансов на успех, чем у других авторов. К тому же, насколько я помню, какие-то его книги анонсировали недавно в "Nova Fiction", а в "АСТ" не очень хорошо пошёл его главный цикл и его остановили...

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 14:10  
цитата spawn-83
По ощущениям нет сегодня у читателей большого интереса к этим авторам.
Прозорова Трезубец Нептуна и Зубы дракона не хотите издать?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 14:29  
просточитатель Прозоров хуже всех в этой серии пошёл, увы

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 14:32  
цитата spawn-83
Прозоров хуже всех в этой серии пошёл, увы
Эти две.. Отличаются. Очень от других. Во первых это единичные книги не циклы. во вторых. Ну они правда очень интересные)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:03  
цитата spawn-83
Допуская,что проблема могла быть в оформлении,формате, слишком частом выходе книг, начал другую серию "Из варяг к звездам" с книг Ливадного — примерно тот же результат.

Серия примечательная. Если не секрет, как продавались следующие книги — "Вычислитель" Громова, "Чужое знание" Васильева и его же "Шурупы"?

цитата spawn-83
Вот Логинова я бы ещё раз попробовал перезапустить

Логинова, на мой взгляд, нужно делать толстыми томами — под формат "азбучных" "Больших книг", то есть 700-900 страниц. Причем логичен был бы том — весь цикл "Радим" под одной обложкой + роман "Горное селение" + повесть "Медынское золото" + повесть "Вымертский тракт" + еще что-нибудь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:16  
цитата spawn-83
широкому кругу читателей серия совсем не зашла.

Извиняюсь за скабрезность, тонкая книга (200-300 стр.) — не тонкий ..., чтобы хорошо заходить :-)
цитата negrash
Логинова, на мой взгляд, нужно делать толстыми томами

как, впрочем и того же Васильева. Что помешало выпустить не 8 книжек по 200 стр., а 3 нормальных книги?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 15:25  
vlandry
Цена и востребованность. Эти авторы мало кому нужны, а на одной ностальгии издательство много не заработает.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:28  
цитата Basstardo
Цена

цитата
Цена — это денежная сумма, которую покупатель платит продавцу за единицу товара

Цена за одну книгу была бы меньше, чем цена за 2-3 книги
цитата Basstardo
востребованность

Величина неизвестная, поскольку маркетинговых исследований никто не проводил:-)
цитата Basstardo
Эти авторы мало кому нужны

Тогда зачем вообще брались за серию?

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 15:30  
negrash Лучше всего приняли Логинова (но результат все равно сложно назвать хорошим в целом) , "Вычислитель" тоже туда-сюда, остальное совсем слабо.
цитата negrash
Логинова, на мой взгляд, нужно делать толстыми томами
Ну там сложились 4 вполне концептуальных сборника, плюс права на часть произведений были у "Азбуки", например на "Горное селение". Почему оно так и не вышло в свет, не знаю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:47  
цитата spawn-83
совсем слабо.
а что маркетолог говорит?
–––
ابن الصغير

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 15:49  
просточитатель Надо изучить вопрос, но Прозорова будет сложно продвинуть в ближайшее время.
По книгам Романа Злотникова возобновляются вроде бы переговоры, может что-то и получится.
Частенько думаю о перезапуске избранных книг Елены Хаецкой, у неё много прекрасных произведений, которые 100 лет не переиздавались, есть и продолжения старых циклов. Давно зреет план выпустить всего "Дугласа О`Брайена" в одном томе (с новыми неизданными вещами), я даже почти договорился с Борисом Вальехо об иллюстрировании ещё в 2024 году, но он не соглашается работать, если не приобретем права на персонажа, ведь в США Роберт Говард до сих пор под копирайтом, который регулярно обновляется.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 15:53  
цитата spawn-83
но Прозорова будет сложно продвинуть в ближайшее время.
Ну мне кажется .. Что именно эти две книги. Они не совсем обычный Прозоров) И любителям остальных книг может и не зайти. И наоборот)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 16:02  
spawn-83 спасибо за ответ. То есть неформатный Логинов и экранизированный "Вычислитель" показали лучшие продажи. Жалко, что пятый (хронологически — четвертый) "Вычислитель" не вышел с подборкой лучших повестей в этом мире. Вообще, интересные выводы из этого вырисовываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 16:51  
цитата просточитатель
Эти две.. Отличаются. Очень от других. Во первых это единичные книги не циклы. во вторых. Ну они правда очень интересные)

сообщение модератора

Напоминаю, что:
цитата
3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
–––
Следующие рецензии в АК:
Холл, Макаренков, Уоттс, Дукай.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 16:59  
цитата
Величина неизвестная, поскольку маркетинговых исследований никто не проводил:-)

загляните в любой сетевой магазин — они в распродаже месяцами лежат.
цитата
Тогда зачем вообще брались за серию?

Издатель предполагает, читатель — располагает...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 17:00  
Добрый день, а нет планов на сериал «жюль де гранден», «тайна джара сингха» александра рейнольдса, «истории лорда сайферта» арабеллы кеннеди?

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 17:03  
Нет планов на бульдога драммонда?
Страницы: 123...5657585960...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх