Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения»

"Другая литература": последние приобретения

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 23:37  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 А вот такой МиМ ("свежий" и весьма своеобразный) у Вас имеется?

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Нет, но я МиМ не коллекционирую, есть только несколько от которынне не смог отказаться.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 10:01  
цитировать   |    [  ] 
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Воистину если узнаешь что-нибудь новое, оно тут же в другом месте ещё раз встретится. Только недавно в "Опасном раритете" Ст. Родионова вычитала, что есть слово бонистика = 1) наука, изучающая бумажные деньги как историческое/культурное явление 2) коллекционирование бумажных денег.
На обложке 25 рублей, а я у Вадима Макшеева в "Нарымской одиссее" встречала тридцатки:
цитата
Однорукий рад без ума, не знает, как и благодарить.
Ладно, мол, со всяким может в дороге случиться, хомут вот только попортили… Продели заместо гужей веревочные концы, пособили запрячь. Нам в одну сторону ехать, ему в другую, стронули обоз, да вижу, замешкался Никанор возле однорукого, поговорил с ним, за пазуху что-то спрятал и пошел нас догонять. Неладно, однако, дело — перестретил его:
— Деньги взял?
Заегозил Никанор, не подумал, что угляжу:
— Так он сам мне тридцаткю навялил. Конь-то ему небось дороже стоит.
Говор у него был такой — не скажет: «тридцатку», «уздечку», а «тридцаткю», «уздечкю»… Постылый говор. Крикнул я однорукому вслед, чтобы остановился, да то ли не услыхал, то ли не схотел — знай себе погоняет.
— Змей ты подколодный, — говорю Никанору. — Человек в беду попал, а ты с него плату… Да еще с увечного.

Или вот тоже Макшеев, "Красные кони"

В обоих рассказах описано военное время или сразу после войны. Я загуглила вопрос, выяснила, что собственно тридцаток, тридцатирублёвых купюр, в СССР никогда не было, зато были купюры в три червонца (а также в один, в пять, в десять, про остальные не знаю). Если верить википедии, вышли из обращения в 1947 году.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Грегори и Сьюзен Михно. Участь хуже смерти. Пленники индейцев на Диком Западе, 1830-1885 гг. в 2-х томах. 3036 год. 476+478 стр. Тираж 40 экз.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Это ж вот надо так человека довести!:-((( Аж в философию ударился!:-))):-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:10  
цитировать   |    [  ] 
у Рассела это отличная книга, хорошие знания и хороший слог. Я в свое время с удовольствием прочитал
–––
майскими короткими ночами...

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот пришло, купил за смешные деньги по наводке, причем ещё дешевле чем на момент инфы :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Новинка приехала с дополнением
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav

Добрый день. Если не секрет, где и почем вы купили — Деньги, которых не было?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день,lens74

Я купил с рук у знакомой знакомых, заплатил 6000 рублей. Просто повезло, что у человека был не распакованный экземпляр в идеальном состоянии.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 09:38  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата KimBuran
Вчера, 14:43
Новинка приехала с дополнением

Дополнение это Маяк? Недавно посмотрел фильм с таким названием, невероятно глупый. Если фильм по роману, то кто-то умело нагадил Жюлю.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
Дополнение это Маяк?

Да, часть собрания сочинений
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Купил две книги, которые как я надеюсь помогут мне лучше запоминать прочитанное. 

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007

у Рассела это отличная книга, хорошие знания и хороший слог.

Слог, может, и хороший, но знания никудышные. В философии он полный ноль )
Достаточно почитать, что он навоображал про немецких классических философов. Фихте и Шеллингу у него посвящено по абзацу (тогда как "великому философу" Байрону — целая глава!), где Фихте охарактеризован как безумец, а Шеллинг "в философском смысле незначителен". У Гегеля "Феноменология духа" даже не упомянута, вся "Логика" "объяснена" на одном нелепом примере дяди и племянника, в основном же разобраны лекции по "Философии истории", где Гегель якобы оправдывает всякую тиранию и концентрационные лагеря. Очевидно, только эти "животрепещущие" темы наш сэр Бертран и осилил ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi поверю вам на слово)
–––
майскими короткими ночами...

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 06:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
знания никудышные

но Лем его уважал!:-[;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Лем его уважал!

Как математика, безусловно.
Но не как историка философии))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Но не как историка философии

Да нет, именно как философа, на вопрос ему заданный — какую книгу, ОДНУ! вы бы взяли на необитаемый остров? Он ответил — историю западной философии Рассела!
–––
Страницы: 123...539540541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх