| автор |
сообщение |
Вадимыч 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 апреля 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вадимыч Нет, но я МиМ не коллекционирую, есть только несколько от которынне не смог отказаться.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
|
horoshogromko 
 философ

|
26 апреля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воистину если узнаешь что-нибудь новое, оно тут же в другом месте ещё раз встретится. Только недавно в "Опасном раритете" Ст. Родионова вычитала, что есть слово бонистика = 1) наука, изучающая бумажные деньги как историческое/культурное явление 2) коллекционирование бумажных денег. На обложке 25 рублей, а я у Вадима Макшеева в "Нарымской одиссее" встречала тридцатки:
цитата Однорукий рад без ума, не знает, как и благодарить. Ладно, мол, со всяким может в дороге случиться, хомут вот только попортили… Продели заместо гужей веревочные концы, пособили запрячь. Нам в одну сторону ехать, ему в другую, стронули обоз, да вижу, замешкался Никанор возле однорукого, поговорил с ним, за пазуху что-то спрятал и пошел нас догонять. Неладно, однако, дело — перестретил его: — Деньги взял? Заегозил Никанор, не подумал, что угляжу: — Так он сам мне тридцаткю навялил. Конь-то ему небось дороже стоит. Говор у него был такой — не скажет: «тридцатку», «уздечку», а «тридцаткю», «уздечкю»… Постылый говор. Крикнул я однорукому вслед, чтобы остановился, да то ли не услыхал, то ли не схотел — знай себе погоняет. — Змей ты подколодный, — говорю Никанору. — Человек в беду попал, а ты с него плату… Да еще с увечного. Или вот тоже Макшеев, "Красные кони"
 В обоих рассказах описано военное время или сразу после войны. Я загуглила вопрос, выяснила, что собственно тридцаток, тридцатирублёвых купюр, в СССР никогда не было, зато были купюры в три червонца (а также в один, в пять, в десять, про остальные не знаю). Если верить википедии, вышли из обращения в 1947 году.

|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 апреля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ж вот надо так человека довести! Аж в философию ударился! 

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
4 мая 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пришло, купил за смешные деньги по наводке, причем ещё дешевле чем на момент инфы 

|
|
|
KimBuran 
 философ

|
|
lens74 
 магистр

|
|
Mstislav 
 миродержец

|
4 мая 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день,lens74
Я купил с рук у знакомой знакомых, заплатил 6000 рублей. Просто повезло, что у человека был не распакованный экземпляр в идеальном состоянии.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
5 мая 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuranВчера, 14:43 Новинка приехала с дополнением Дополнение это Маяк? Недавно посмотрел фильм с таким названием, невероятно глупый. Если фильм по роману, то кто-то умело нагадил Жюлю.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
KimBuran 
 философ

|
|
Mstislav 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 мая 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 у Рассела это отличная книга, хорошие знания и хороший слог.
Слог, может, и хороший, но знания никудышные. В философии он полный ноль ) Достаточно почитать, что он навоображал про немецких классических философов. Фихте и Шеллингу у него посвящено по абзацу (тогда как "великому философу" Байрону — целая глава!), где Фихте охарактеризован как безумец, а Шеллинг "в философском смысле незначителен". У Гегеля "Феноменология духа" даже не упомянута, вся "Логика" "объяснена" на одном нелепом примере дяди и племянника, в основном же разобраны лекции по "Философии истории", где Гегель якобы оправдывает всякую тиранию и концентрационные лагеря. Очевидно, только эти "животрепещущие" темы наш сэр Бертран и осилил ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 мая 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНо не как историка философии Да нет, именно как философа, на вопрос ему заданный — какую книгу, ОДНУ! вы бы взяли на необитаемый остров? Он ответил — историю западной философии Рассела!
|
|
|