| автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
lordalex 
 философ

|
24 августа 2025 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Daimon-D Судя по всему продавец (он же отправитель?) не включил стоимость доставки в цену лота, потому ее с вас и требуют. Ежели установили, что посылка действительно ваша, оплатите доставку наличными, безо всяких кодов.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
kilig 
 активист

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
16 октября 2025 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой проблемой — как правильно (или правильно мнению Почты России) и в какую строку вбить адрес с абонентским ящиком в приложении Почты России)? Был бы очень благодарен за совет.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 октября 2025 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В общем, по состоянию на 17.10 сам отвечу на свой вопрос. Пришлось с утра позвонить на горячую линию Почты России, где со мной стал разговаривать робот, который на любой непонятный ему вопрос старался сделать вид, что я тихо говорю и клишировано говорил "Вас не слышно", хотя я обычно говорю внятно))) После третьей попытки, меня соединили с оператором, которая также после вопроса об оформлении отправления с абонентским ящиком сначала зависла, затем убежала у кого-то спрашивать, по итогу выдав мне самую важную информацию, настоящий адрес почтового отделения с а\я. В конечном итоге, только после вбивания в адресную строку этой информации, появилась почти незаметная вкладка "абонентские ящики", после чего удалось продолжить оформление документов по отправке.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Legionn 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 января 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Отправить книжку — ничего сложного. А вот чтобы она в целости доехала до адресата — придётся постараться.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
6 января 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarОтправить книжку — ничего сложного. А вот чтобы она в целости доехала до адресата — придётся постараться.
Выбор ныне большой — сервисы отправки есть и у WB и у Озона и у Яндекса.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 января 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonВыбор ныне большой — сервисы отправки есть и у WB и у Озона и у Яндекса. Хорошо, что в моих краях появилась доставка Озоном. Дешевле и надёжнее. А то почтой и дороже и ненадёжно. А то за год уже дважды отправителям пришлось заявление на розыск отправлений подавать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ВериФан 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 января 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ВериФан, мой рецепт: пупырка + коробка + пупырка. Никто никогда не жаловался.
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Daimon-D 
 активист

|
5 мая 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вчера наткнулся на сообщение что почта России уменьшила функционал своего сервиса отслеживания..... что бы это не означало подробностей я не нашел. Кто нибудь в курсе что сие означает? И зачем это вообще?
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
5 мая 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Daimon-D раньше по трек-номеру можно было увидеть где находится посылка, в каком городе или сортировочном центре. Сейчас просто Принято в таком-то городе, покинуло место приема и готово к вручению. Одним словом неудобно. Можно было самому прикинуть, когда товар доставят
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
5 мая 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Теперь страхую любое почтовое отправление (письмо, бандероль, посылку) с описью вложения и оценкой. За год ПР потеряли две бандероли без описи и оценки, розыск не помог, просто отписали — сожалеем, вернем тариф за пересылку.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
5 мая 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dуменьшила функционал своего сервиса Вообще странно, это всё автоматически должно было выскакивать, единственное может мощностей серверов не стало хватать, всё же насколько понимаю не наше, а нам сейчас сплошные санкции вводят, всё постепенно выходит из строя , а заменить нечем. Китай всё импортное заменить не сможет
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
5 мая 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964единственное может мощностей серверов не стало хватать, всё же насколько понимаю не наше, а нам сейчас сплошные санкции вводят, всё постепенно выходит из строя , а заменить нечем. Китай всё импортное заменить не сможет Нет. В сети пишут что есть "комментарий пресс-службы компании". «Почта России» по просьбе граждан урезала возможность следить за посылками". "В «Почте России» отметили, что корректировки внесли по обращениям клиентов. «На основании обратной связи от клиентов мы убрали из публичного доступа служебные статусы», — пояснили в компании. При этом в пресс-службе считают, что новая схема не является ограничением контроля. По их словам, речь идет о переходе к более простому для пользователя пути отслеживания без избыточной информации при сохранении возможности понимать итог доставки."
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 мая 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну да, так же как , по просьбе граждан, подняли пенсионный возраст, например.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|