автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
29 августа 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер ПИСАТЕЛЬ — с этим, надеюсь, никто спорить не будет ? А какой он был для вас, для страны, для детей?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если откровенно, никогда он мне не нравился. Мне он всегда казался "приспособленцем" — и под одну систему подстроился, и под другую... Увы.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 августа 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабинет Михалкова со всеми телефонами занимал оргсекретарь Ильин, Михалков появлялся на полчаса в день, не снимая пальто, клал руку на трубку вертушки. Любил помогать людям, спрашивал:
— Кому звонить?
Ильин:
— Промыслову. (Председателю Моссовета.)
Михалков (набирает номер):
— Владимир Федорович? Михалков приветствует. Здравствуйте. (Прикрывает трубку ладонью.) Что просить?
Ильин:
— Квартиру... Коротун...
Михалков (в трубку):
— Я насчет квартиры товарищу Коротуну... Сколько можно, Владимир Федорович, просим, просим, пишем, пишем... Что? (Прикрывает трубку ладонью.) Когда обращались?
Ильин:
— Два года назад... Персональный пенсионер.
Михалков (в трубку):
— Два года пишем... Ну, как можно? Старый член партии, персональный пенсионер, а ведь работает, прекрасный писатель... Крепкий мужик... А как же, я его знаю лично, наш золотой фонд... Спасибо, Владимир Федорович, спасибо. Что? (Прикрывает ладонью трубку.) Как имя-отчество?
Ильин:
— Галина Васильевна.
Михалков (в трубку):
— Галина Васильевна... Нет, нет, вы не ослышались. Повторяю: Галина Васильевна...
Ильин:
— Коротун.
Михалков:
— Галина Васильевна Коротун, взяли на заметочку, Владимир Федорович? Спасибо, дорогой, доброго здоровья )))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 августа 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я вообще-то литературу ввиду имел...
А что о литературе? Я, как и все наверное, кто застал СССР, читал ( или мне читали) его стихи для детей. Более о его литературных свершениях мне неизвестно. Как общественный деятель он более известен. Ну и гимн естественно))
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я вообще-то литературу ввиду имел...
По-моему, он и в литературе более чем посредственнен. /нет! не бросайте меня в терновый куст!/
|
|
|
X4629
магистр
|
29 августа 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если откровенно, никогда он мне не нравился. Мне он всегда казался "приспособленцем" — и под одну систему подстроился, и под другую... Увы.
Ну, Михалков не золотой червонец чтобы всем нравиться.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 августа 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кто не знает дядю Степу, дядя Степа всем знаком"(с) Человек, который никогда не шел против власти, всегда делал то, что ему говорили, потому и был очень удобен на посту Председателя Союза писателей. Как автор — на уровне детского поэта, средней руки баснописца. Ах, да, еще дважды приложил руку к написанию государственного гимна на одну и ту же музыку. Вот и все, собственно. Назвать его выдающимся или талантливым поэтом, язык не повернется, фигура больше политическая.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
29 августа 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder "Кто не знает дядю Степу, дядя Степа всем знаком"(с)
Уже одно то, что он всем знаком — заставляет задумываться о таланте
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 августа 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Уже одно то, что он всем знаком — заставляет задумываться о таланте
Отнюдь. Знаком благодаря высокому посту в главной писательской организации СССР. В отличии от других ее членов, читать его совсем не тянет.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
X4629
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 Кому нравиться арбуз, а кому свиной хрящик.
X4629, в данном и конкретном случае мне ни первый, ни второй вариант одинаково не нравится. Да и к тому же, Господи, я вовсе не посягаю на талантливость Михалкова. Мне он кажется одним, Вам — другим. И что плохого в том, что Ваше мнение отличается от моего, а мое — от Вашего, не находите?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
29 августа 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне так в детстве нравились и его стихи — даже что-то учил для себя наизусть, и сказки, и даже басни почитывал... А очень многие крупные писатели той эпохи вообще ничем никому не запомнились...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
an2001
миротворец
|
29 августа 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вряд ли он был выдающимся писателем и поэтом, но и посредственным язык не поворачивается его назвать.
Кроме всем известного "Дяди Степы" по сценариям Михалкова сняты такие довольно известные фильмы как "Три плюс два" и "Большое космическое путешествие"; сценарии мультфильмов "Как старик корову продавл" и "Зайка-зазнайка" — тоже его; сказка "Праздник непослушания". В общем нельзя сказать, что человек он был бесталанный.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
30 августа 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Это что? – святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок. – Опять небось справка о праведности из РПЦ? Ну не действуют у нас кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал. - Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не терять. - Что набросали? - Гимн. - Акафист? Или что? - Гимн. Гимн Царствия небесного. Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:
Гордись, обитатель небесного рая, Теперь ты спасен, и прославлен в веках. Одна ты на небе, одна ты такая, Хранимая богом страна в облаках! Славься Спаситель наш и Богородица, Славься седой охранитель ключей! Партия праведных к небу возносится В ясном сиянии светлых лучей.
- А вы, собственно, кто? – спросил изумленный Петр. - Вы что, не узнали? - А, ну да, так вам и не сюда, собственно, — пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса. Почувстовав, как облако уходит из под ног и увидев внизу разверстую багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать:
Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко, И дьявол великий нам путь озарил! Министр и премьер, хлебороб и доярка, - Здесь хватит на всех сковородок и вил. Славься подземное наше узилище…
))) http://ivand.livejournal.com/1161143.html
|
|
|