| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 мая 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ вот хочу купить третий Междумир Шустермана. Он есть? Его нет. Не понял, какое это имеет отношение к моим словам. Хотите дальше. Тираж другой книги другого автора хоть в 100 тыс., хоть в 1млн. экз. вас к покупке именно этой книги никак не приблизит.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
6 мая 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LarinDдля оценки среднего берется среднее, не верх а ля вита нова и не низ а ля фикс прайс Это какой-то новый способ считать среднее из среднего. В мое время среднее арифметическое считалось так:
цитата Среднее арифметическое — термин, который означает число, равное сумме всех чисел в наборе, разделённой на их количество Вы, конечно сейчас мне про медиану задвинете. Но это все от лукавого. DIXI
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
трампец 
 активист

|
|
LarinD 
 авторитет

|
6 мая 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
merlin_leroy я не мудрствую в принципе, я говорю о среднем в смысле визуального наблюдения — зайти в любой крупный книжный и оценить товар. Сколько % книг там будет в покетах от общего ассортимента? Меньшая часть. Если захочу оценить эконом сегмент — пойду в фикс прайс. Захочу оценить премиум — пойду в лавку вита новы. Только и всего. И 20 лет назад я также шел в крупный книжный, покупал обычные издания, не эконом и не подарочные, и вот о разнице вот этих самых обычных изданий (в сторону улучшения качества) я и говорил
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМожно только один вопрос: Вы ведёте речь про фантастику/фэнтези или про печатные книги вообще, в общем и целом? Я например про художественную литературу ( Кроме классики). Так то есть например учебники. Они будут рентабельны всегда. И огромные тиражи им обеспечены
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
6 мая 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, эконом-сегмент книг в Фикспрайсе разбирают влет! Обратила внимание на этот магазин после того, как, здесь на форуме упомянули, что в Фикспрайс поступают в покетах книги, в дорогом варианте издания ставшие хитами. Оказалось, что полочки с книгами там опустошаются очень быстро. Сама стала покупать там детективы-триллеры, да и фантастики там много. Книги, конечно, там не 100 рублей стоят, основная масса 250-300 рублей. Раз до анекдотизма дошло — увидела несколько зарубежных детективов от неизвестных мне авторов, прочитала потом отзывы, решила на следующий день их все и приобрести, подхожу к полке — ни одной нужной книги нет, а впереди меня к кассе студентка тащит все те издания, которые я присмотрела! Так что и недорогой сектор весьма востребован.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 мая 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, paul_atrydes Спасибо за пояснение!  Но я всё равно останусь при своём мнении, что в настоящий момент издательства предлагают ОЧЕНЬ широкий выбор ОЧЕНЬ разной литературы, будь то художественная или научно-популярная, за ВЕСЬМА приемлемые деньги. Другой вопрос, что любители фантастики/фэнтези сами себя загнали в ситуацию, когда книги ТОЛЬКО в твёрдой обложке с ценой, как пролёт чугунного моста, годами стоят на полках нечитанными, зато корешки — огонь!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо я всё равно останусь при своём мнении, что в настоящий момент издательства предлагают ОЧЕНЬ широкий выбор ОЧЕНЬ разной литературы, Пока да. Но как тенденция пойдет в будущем? Я не знаю.. Повторю свой вопрос. Кого из русскоязычных новичков . За последние лет 5 вы можете назвать? Кто стал популярен.?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 мая 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата Повторю свой вопрос. Кого из русскоязычных новичков . За последние лет 5 вы можете назвать? Кто стал популярен.?
цитата Лия Арден является одной из самых популярных современных русскоязычных писательниц в жанре Young Adult и романтического фэнтези. Суммарный тираж её книг превышает 500 000 экземпляров, а роман «Двойник Запада» вышел стартовым тиражом 40 000 экземпляров. Подойдёт? 
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 мая 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul
цитата Иван Белов подойдет? Не, ну Иван Александрович чисто "наш", для любителей фэнтези/хоррора (не буду писать, что для бородатых мужиков за 40, потому как его и представительницы прекрасной половины человечества разных возрастов вполне себе читают), а приведённая в пример Лия Арден — это именно массовая литература.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulИван Белов подойдет? Пораньше. И в общем то самостоятельно) Без участия издательства.цитата SeidheЛия Арден А вот это да. Аргумент)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
6 мая 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата razrubРекомендую, эдакий взгляд изнутри процесса. Ну собственно да. цитата Верно, стомильонов авторов, из которых реально зарабатывает... ну, допустим, несколько сотен. Цифры названные несколько утрированны. Но в принципе это жесткая гипер конкуренция. И контента выходит столько.. Что думать. А вдруг перестанут писать? наивно. Не говоря о том что многие. Очень многие и бесплатно выкладывают. Чем еще сильнее увеличивают конкуренцию. И вот тех кто смог. Пробился. И замечают издательства. Это было и двадцать лет назад кстати. На Самиздате Мошкова. Отличие то что Самиздат Мошкова полностью бесплатен. И заработать там было нельзя в принципе. Но очень и очень многие изданные книги. Появились именно там
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
Вас уже предупреждали устно, без преда, о запредельной безграмотности ваших форумных сообщений.
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Shaser 
 магистр

|
6 мая 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Насколько понял, они спорят о том, что в СССР выпускалась 1 книга с тиражом 100000 экз, а сейчас 100 книг тиражом в 1000 экз и по этому в СССР книг выпускалось больше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
6 мая 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShaserНасколько понял, они спорят о том, что в СССР выпускалась 1 книга с тиражом 100000 экз, а сейчас 100 книг тиражом в 1000 экз и по этому в СССР книг выпускалось больше. Да, есть такие, но сомневаюсь что они пожили в СССР
цитата трампец цитата merlin_leroy Посмотрите советские тиражи.
И много в СССР издавали книг, которые люди хотели читать? Поэтому и тиражи были большими, потому что номенклатура читаемых книг была маленькая, кстати, намечается возврат в прошлое. Ещё бОльшими тиражами, миллионными, издавалась партийная литература, которую практически никто не читал, а приобретали её по целеуказанию8-)
|
––– Правдоруб |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
6 мая 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaserа сейчас 100 книг тиражом в 1000 экз Общие тиражи упали, это нельзя отрицать. Если в 2010-м это 653,8 млн. экз., то в 20-е порядка 350—400 млн.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 мая 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes
цитата Общие тиражи упали, это нельзя отрицать. Скажите, а можно отрицать как наличие официального рынка электронных книг, так и деятельность пиратов? 
|
|
|