Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 09:02  
Николаич А я молчу и не советую фильмы про каменные компании с хитрыми "немецкими" "рабовладельцами" которые держат штат сотрудников не официально оформленных.

Aber ich halte mich bedeckt und empfehle keine Filme über Steinbruchunternehmen mit gerissenen "deutschen" "Sklavenhaltern", die eine Belegschaft von Mitarbeitern beschäftigen, die nicht offiziell registriert sind. :-)))    :-[     :-)))
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 13:25  
цитата Katyha1403
Кто смотрел фильм Дракула 1958 с Кристофером Ли,, как вам сие творение? Стоит ли смотреть?⁠⁠
И как показан образ самого Дракулы?

Объективно — безнадежно устарело. Но Ли — самый близкий образ к роману Стокера.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 13:28  
цитата Zombieset
такое сокрытое сокровище из тех самых 80-х.

"Французский связной" 1971 с Джином Хэкмэном смотрели? Сокровище, правда не сокрытое из 70-х. Классика-классика.
И второй фильм тоже.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 14:23  
Свалка (2010)

Хороший фильм. Довольно часто то, что говорят и предлагают люди в социуме, напоминает мусор — какие-то отходы, которые наш разум должен фильтровать и перерабатывать. На это ещё уходят энергия и время. Обратите внимание на то, в каком медийном мусоре вы живёте.
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 08:54  
Смотрю сейчас японский сериал Sukeban Deka (1985). Название переводится как "Девушка-хулиганка — детектив"
Подростковый сериал, эдакий остросюжетный боевик про суровые будни японской старшеклассницы с крепкими кулаками и обострённым чувством справедливости.

Этот сериал в свое время задал тренд на молодежные сериалы подобные: симпатичные юные актрисы — певицы (айдору), школьная форма, драки и пренебрежение реализмом ради стилизованной эффектности а-ля школьница и мотоцикл на скаку остановит, и банде байкеров рога отшибёт.

Давно собирался сериал посмотреть, но в свое время я уже видел подобный сериал (Sailor Fuku Hangyaku Doumei, 1986), а потом как-то руки не доходили, ну а тут как раз BD-rip подвернулся.

Итак, половину Сукэбан Дэка я уже навернул и могу сказать, что хороший сериал. Бодро все и достаточно занятно. Короче, подросток, оставшийся жить где-то глубоко в моей душе, проснулся и одобряет.

И Юки Сайто в роли главгероини очень классная.

И поет замечательно — тут эндинг, финальная заставка сериала — там звучит песня Юки Сайто Shiroi Honou

Кроме того приятные бонусы-сюрпризы типа Соноко Кавай (тоже популярная в те годы юная певица) в гостевой роли злодейки средней руки

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 10:54  
Я тут приобщился к немецкому арт-хаусу. После "Проекта Конец света" я задумался, а где ещё играла эта Сандра Хюллер, начальница всего этого межзвёздного шабаша. И наткнулся на минифильм Не в рот(1999):-)))
Название заинтриговало. Там Хюллер играет озабоченную девушку, которая говорит только о сексе. И к ней в лапы попадает скромный и забитый чувак с видеокамерой. Так фильм не о чём. 12 минут я ждал той самой фразы из названия, но получилась какая-то драма про неловкие моменты во время общения с девушкой. Но молоденькая Хюллер и впрямь была милашка:)
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 14:39  
Пересмотрел Высшее общество (2018) / High Life с "Патисончиком". Великолепный и недооценённый фильм. Хотя хороший арт-хаус редко достойно оценивают. Снят вот прямо в таком темпе как надо. Над символизмом ещё покубатурю, но это прям классное кино. И здесь космос просто фон, это фильм про нашу жизнь. "Патисоныч" для меня после "Ровера" (2013) просто "воскрес", а потом посмотрел "Дьявол всегда здесь" (2020) и осознал, что он действительно классный актёр драматического направления.

Специально для Кавабанджаггернаута и Сумчатого: Нет, ну конечно с "кончиком светы" эти фильмы и рядом не стоят)))).
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 15:00  
цитата Korjik-2025
рядом не стоят

Не стоят. Потому что жанровая принадлежность иная, не говоря уже про идейное содержание.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 15:02  
цитата Korjik-2025
Патисончиком

Посмотрите уж до кучи Маяк с ним
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 15:05  
цитата Дочь Самурая

Наверняка отсмотрено :-))) Это ж Маяк :-)))

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 15:23  
цитата S1mon
Не стоят. Потому что жанровая принадлежность иная, не говоря уже про идейное содержание.

Не стоят, согласен. Но эти фильмы, как блюда приготовленные "с душой", никак не шаурма))))) (это я так, кой-кого мотивировать для тролло-буллинга).

цитата Дочь Самурая

Спасибо за рекоменд. Надо сейчас же скачать и глянуть. Надеюсь это не "Сумерки"))))))
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 15:27  
цитата Дочь Самурая

Оххх, там ещё и Дефо!!!! Ещё и в ч/б!!! Качаю!!!

А вы сами, любите авторское кино? Отгадывать ребусы?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 15:28  
цитата Korjik-2025
никак не шаурма

Но иногда, знаете ли, хочется и шаурмы навернуть ;-)

цитата Korjik-2025
Надо сейчас же скачать и глянуть. Надеюсь это не "Сумерки"))))))

Оооооо, далеко не они, очень далеко :-)))
А так удивительно, что до сих пор не смотрен. Фильму хоть и семь лет всего, а в массы ушёл глубоко.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 15:35  
цитата S1mon
Но иногда, знаете ли, хочется и шаурмы навернуть

Нет повода не согласиться. Я вот мимо разных гамбургерных проезжаю и прямо так и тянет заехать и чего-нибудь "сожрать". Но знаете что останавливает? После того как поел такого, у меня, например, возникает дикое чувство неудовлетворённости, как будто чего-то не хватает. И такого чувства я никогда не испытываю от "домашней" пищи, ну и конечно же от ресторанной (хорошо приготовленной). Так и с кино, ведь кулинария это искусство гораздо древнее, просто закрывает иные наши потребности..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 15:58  
В Маяке Патиссон так хорош, что прям больно смотреть, как он растрачивает свой талант на столь пустую претенциозную хрень:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 16:02  
А я вчера дома бургеры готовил, фарш покупной, котлеты слепил и на электрогриль . Вкуснота!
Конец света в кинотеатре смотрел, куда хожу редко, но тут такой массовый фильм, что друзья с энтузиазмом выбрали большой экран.
Смеялись все, дамы хлюпали носом в паре мест, время пролетело незаметно.
Искать заклёпки, как всем известно, дело глупейшее. Научная, или "научная" часть как минимум убедительна. Гослинг и крут, и мил, и забавен (пару раз слишком, на мой вкус), в моем сердечке он уже давно теснит Ривза.
Производственная часть хороша, побольше бы её. Языковой барьер как-то слишком быстро преодолён, подольше бы. Различий между камушком и человеком маловато.
Нормальный фильм.

Слышали уже шутку про Гослинга, которому удается химия с камнями? :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эмма стоун

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 16:03  
цитата Korjik-2025
После того как поел такого, у меня, например, возникает дикое чувство неудовлетворённости, как будто чего-то не хватает.

Надо наедаться до отвала — помогает ;-) Либо с собой дополнительную порцию брать, на подкреп :-)))

цитата Karnosaur123
В Маяке Патиссон так хорош, что прям больно смотреть, как он растрачивает свой талант на столь пустую претенциозную хрень.

А за Дефо тогда почему не обидно? :-) Или дедушка старенький, ко всему привыкший и ему уже нечего терять? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 16:10  
цитата lomakos
Различий между камушком и человеком маловато.

Моя единственная претензия к фильму — чисто человеческая психология у камней. Включая чувство юмора, которое и вовсе культурно-зависимая вещь. Шутейки в первой половине, танцующие корабли, космические бактерии заражающие звёзды — всё условности.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 16:30  
цитата S1mon
Надо наедаться до отвала — помогает Либо с собой дополнительную порцию брать, на подкреп

Не, на физиологическом уровне всё норм. Больше не лезет, как говорится. А вот удовольствия нет.
Да и как говорил мой ротный в своё время: "Настоящий мужчина должен вставать из-за стола чуточку голодным"

lomakos Да мы если честно все копья уже сломали по поводу этого фильма (надеюсь). Так уж я , отдельных личностей подкалываю (без злобья))).

цитата S1mon
А за Дефо тогда почему не обидно? Или дедушка старенький, ко всему привыкший и ему уже нечего терять?

А вот здесь заржал в голос))))):-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 16:42  
Отсмотрел "Касл Рок" 1-й сезон". Что ж, достойная вещь. Единственное, смотрится тяжело, залпом не получилось, постепенно. Но мне было интересно. Не прямо вот шедеврально, но выше среднего однозначно. Жалко парнягу там, вот попал так попал. Буду смотреть второй потихоньку.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх