| автор |
сообщение |
S1mon 
 магистр

|
10 мая 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это драма! (2026)
Вот это класс! Отыграно безукоризненно-мастерски, на всех полутонах, а не как в Герое наших снов, когда Боргли зачем-то срезал верхние ноты в последней трети. Придраться не к чему: доходчиво подано и ключевое, и второстепенное — "ружья" стреляют (ха-ха!) как по выверенному. Основная тема сама по себе остра (для России — в том числе), а уж с упором на мнительность персонажей и их "тараканов" в головах вообще превращается в парад феерического абсурда, пропитанного довольно умилительным "чёрным юмором" (эпизод с записью видеоманифеста, прерываемого то требованием обновить прогу, то синим экраном смерти, — на разрыв, натурально смех и грех). И всё это — под соусом романтической мелодрамы.
Отдельно порадуюсь, что в кои-то веки Зендея на экране — не бревно, а вполне себе актриса с богатой палитрой эмоций. Их дуэт с Паттинсоном тут — прекрасен, синергия просто бьёт ключом. Побольше бы таких проектов ей, где не только губы презрительно поджимать заставляют. Ну а Кабачок хорош уже по привычке. Даже и не вспомню, где он откровенно халтурил за последние годы или играл на полшишечки — реально в актёрском прайме сейчас, блистает и сверкает.
Умное, в меру едкое и тонко-провокативное кино. Не сколько про отношения, а социум и ключевой выбор в моменте. Ну и да, о некотором несделанном иногда лучше помалкивать от греха подальше. А уж особенно — не подливать женщинам лишнего в бокал  
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 мая 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmKarnosaur123 Вообще-то мой пост никоим образом не касался роли США во Второй мировой войне. Но у держаться вам было невозможно. Понимаю порыв! Рад, что понимаете, а то хватает ведь недоучек, у которых США и впрямь почти не участвовали
цитата S1monДержим в голове тот факт, что Япония не объявляла войну СССР в основной период Второй мировой Войска и флот были сосредоточены у границ, но вступать в конфликт — ни-ни. Инциденты были, но не что-то полномасштабное. Да и Китай больше внимания перетягивал. От США не перетянул.
цитата S1monА финальную точку касательно Японии наши таки помогли поставить, но уже в августе-сентябре 45-го Чему очень поспособствовала утилизация лучших бойцов Квантунской армии на тихоокеанском фронте силами тех же США.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
10 мая 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123От США не перетянул. А тут японцы сами по себе злобные и недальновидные буратины, раз решили затеять войнушку с американцами после того, как те решили завязать финансовый узел на японских шеях. Так что не перетягивание, а такой вот инициативный раскоряк по разным фронтам, который и истощил со временем.
цитата Karnosaur123утилизация лучших бойцов Квантунской армии на тихоокеанском фронте силами тех же США Возможно. Хотя, если утилизовался без перелома ситуации в пользу своих, не такой уж и лучший был, значит. В сравнении с теми, кто утилизовал, по крайней мере. Военный опыт для рядового бойца постепенно "замыливается", если он постоянно сидит на границе в ожидании. А сидели там в Корее да у Маньчжурии сотни тысяч и не один месяц. Лихорадочное же восполнение резервов в дальнейшем было явно не от большого ума управления людскими ресурсами.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
10 мая 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Чему очень поспособствовала утилизация лучших бойцов Квантунской армии на тихоокеанском фронте силами тех же США. Бóльшую часть сухопутных потерь Япония всё равно понесла в Китае.
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 мая 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А в целом какое это имеет отношение к тому, кто что смотрит? Заканчивайте уже, а?
Посмотрела тоже Драму с Патинссоном и Зендеей. Правда сыграли классно, очень милые. Патинссону очень идут роли влюблённых. Мне смешно не было совсем, я в таких случаях очень сопереживаю героям. И когда у неё не грузился компьютер, думала, какие же мелочи бывают определяют нашу жизнь. Интересно, что сама героиня Зендеи бескомпромиссно осудила диджеиху. Вообще, как раз на днях размышляла на это тему. Что мы привыкли осуждать всех вокруг. Хотя я честно не знаю, как среагировала на такую ситуацию в реале, особенно, если бы на месте миленькой Зендеи оказался бы какой-нибудь не очень приятный мужик
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 мая 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monА тут японцы сами по себе злобные и недальновидные буратины, раз решили затеять войнушку с американцами после того, как те решили завязать финансовый узел на японских шеях. Так что не перетягивание Внимание на выделенный текст И совершенно очевидно, что в любом случае, не будь янки — на нас полезли бы. цитата S1monХотя, если утилизовался без перелома ситуации в пользу своих, не такой уж и лучший был, значит. Как минимум это был тот, кто умел убивать лучше, чем его товарищи. И очень хорошо, что кто-то взял его утилизацию на себя — это спасло множество наших жизней.
цитата gnezdiloffПо крайней мере тысячами в плен не сдавались в любой непонятной ситуации, как ...и большинство террористов-фанатиков.
А чтоб японская тема не стала оффтопом, рекомендую всем желающим посмотреть (разумеется, с субтитрами) фильм «Полевые огни» о суровом быте рядового японца в доблестной Императорской армии, на тот момент уже превратившейся в ободранный и отчаявшийся сброд. В конце концов дойдет и до каннибализма, и мощная военная драма превратится в настоящий хоррор. Снял фильм Кон Итикава, известный на родине серией из пяти детективов про сыщика Киндаити, а у нас — фантастической сказкой «Принцесса с Луны», шедшей в прокате на излёте СССР. И если все перечисленное — работы крепкого ремесленника, то «Полевые огни» — настоящий шедевр антивоенного кинематографа. Кто не посмотрит, тот бака-гайдзин П. С. А вот ремейк, снятый Синьей Цукамото, создателем культового в узких кругах «Тэцуо — железного человека», смотреть не обязательно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
10 мая 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая Спасибо огромное!
Посмотрел с вашей подачи фильм "Маяк" (2019) с Патисонычем) и Дефо. Что ж, я как-то упустил сей шедевр в 2019-м, сейчас восполнил. Великолепнейшая картина, театрального уровня. Символизм зашкаливает. Второй день кубатурю, что же всё-таки пытались донести создатели. Залез на Дзен прочитал основные теории у одного из блоггеров, 9 он у других подслушал, а 1 свою выдвинул. Некоторые прямо подходят, но все почему-то до конца не заходят в пазы. Я вот придерживаюсь мнения, что это всё-таки чистилище и идёт беседа души (Патти) с рассудком (Дефо), но одного и того же человека. Тоже пока не сложил пазл, буду пересматривать.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
10 мая 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну а про ВОВ, посмотрите драму "Свои" (2004) с Гармашем, Ступкой, Хабенским и Евлановым. Более тонкого и правдивого фильма, без скатывания в антисоветчину, я ещё не встречал. И актёры играют просто великолепно, а полицай в исполнении Феди Бондарчука просто загляденье))))) прямо вот в точку все бьют. Только этот фильм душой надо смотреть, не рассудком. Ведь главный посыл фильма он всего в одной фразе героя Ступки, в самом самом конце.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
10 мая 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
gnezdiloff
Господин японофил, вы прежде всего говорите на русском, читаете на русском, разговариваете на нём, не забывайте об этом. Люди которые боготворили не свою нацию, а другие плохо в итоге заканчивали. И там не свой, и свои уже от тебя отказались. Война это прежде всего наука, которая познаётся через кровь. Вот те кто сдавался, как вы говорите миллионами без приказа, они научились воевать, да так, что в 2 месяца уработали армию в 1.2 млн бойцов, сидящую в обороне. И численностью не в 3 раза больше, что нужно при наступлении, а в 1.7. млн человек. Так что не зачёсывайте тут про "героизм" япошек. Люлей они отхватили знатно. Потом их командование "Владимирский централ" обживало, где и нашло свой бесславный конец. В 90-х японская делегация приезжала забрать кости этих недосамураев, но там где их кончили, было закопано ещё столько народу, что делегация уехала без результата. Так и лежат во владимирской земле, теперь уже навсегда.
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
10 мая 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 мая 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Посмотрел с вашей подачи фильм "Маяк" Пжлста) и кмк, там и не может быть единой версии. Эггерс рассказал историю о двух людях, запертых в ограниченном пространстве. И напихал туда всяческих образов, метафор, архетипов по самое не хочу. И дальше каждый понимает в соответствии со своим мировоззрением, опытом и культурным багажом.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
S1mon 
 магистр

|
10 мая 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Просто хочется сюжет уложить в картинку, желательно без противоречий. Будет тяжело, но я верю, что вы постараетесь 
цитата Дочь Самураякмк, там и не может быть единой версии. Эггерс рассказал историю о двух людях, запертых в ограниченном пространстве. И написал туда всяческих образов, метафор, архетипрв по самое не хочу. И дальше каждый понимает в соответствии со своим мировоззрение, опытом и культурным багажом. Учебник по символизму как есть. Из той же оперы — мама! Аронофски, если из относительно свеженького брать.
|
|
|