Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 23:17  
цитата Korjik-2025
посоветовали как аналог "Маяку"

Точно не здесь
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 23:20  
Korjik-2025 Ну зачем же режиссер всё это запрятала так глубоко, что аж не видно? Я нашел только один отзыв в сети от некого Опричник, что фильм аллюзия на ИР, КСИР и т.д. Все остальные про всё что угодно но только не про это.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 23:41  
цитата Zombieset
Точно не здесь

Ваша правда)))) не здесь. Но фильм действительно достоин внимания, там снимается покойный Рей Стивенсон, а в грим и костюмы вбухали конкретно так бабала.

цитата Фридрих
Ну зачем же режиссер всё это запрятала так глубоко, что аж не видно? Я нашел только один отзыв в сети от некого Опричник, что фильм аллюзия на ИР, КСИР и т.д. Все остальные про всё что угодно но только не про это.

Этот отзыв писал я)))) но его не пропустили на КП, сказали, что спойлер. А как не спойлерить, если фильм сразу и не поймёшь без подсказок))))). А кинокритики липовые пишут всякую х..., лишь бы написать. Словесами модными лупят направо и налево, а по факту не поняли они фильм от слова вообще. Феминизм, сексизм и т.д. и т.п. Хотел людям лекало для просмотра предложить, что бы фильм не казался совсем уж непонятным. Но на КП это не надо, ну и ... с ними.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 23:53  
цитата Korjik-2025
снимается покойный Рей Стивенсон

Все же снимался(

цитата Korjik-2025
Но фильм действительно достоин внимания

Да, согласен. Есть там душок лавкрафтовских тем.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 00:21  
цитата Korjik-2025
А в инете пишут про двух бухающих от скуки мужиков, один из которых при этом дрочит

Так и есть, собственно. Аллюзии-то имеются, а вот помянутого смысла не завезли.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 07:48  
Миссия: Неадекватна (2016)

Хорошая комедия. Я тоже хотел в Пакистан переехать, мячи для футбола изготавливать, но не сложилось. :-D
Что символизирует фильм основанная на реальной истории Гэри Фолкнера, который пытался в одиночку поймать Усаму бен Ладена?
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 14:32  
Продолжаю смотреть всякие старые фильмы.
Манера съёмки того времени и как актёры играли — нравится.

Посмотрел фильм ужасов "Дракула" 1958 года.
Сейчас, конечно, не страшно. Воспринимается скорее как занятная история с мистикой. Да, это ещё и близкая экранизация произведения "Дракула" Брэма Стокера.

В этом фильме можно увидеть трёх актёров, которых я привык видеть уже пожилыми.
Майкл Гоф — известен нам по роли дворецкого Альфреда из фильмов про Бэтмена 1989 года и 1990-х годов. Тут он играет Артура Холмвуда, мужа Мины Харкер.
Питер Кушинг — нам известен как гранд-мофф Таркин в "Новой Надежде", а тут он выступает в качестве доктора Ван Хельсинга.
Кристофер Ли — тоже известный актёр, играл Сарумана, играл графа Дуку. Здесь он в роли Дракулы (но появляется редко).

Вообще фильм производит в первую очередь эстетически приятное впечатление. 8-) Постановка кадра, декорации, костюмы, поведение людей...
Буду смотреть ещё. Кушинг продолжит в качестве Ван Хельсинга бороться с кровопийцами, а у Кристофера Ли будет больше экранного времени в образе вампира в других фильмах.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 16:47  
Начал смотреть новый русский фильм "Сердцеед"(2025)
Думал будет добрая комедия про жизнь в деревне. Оказалось лютейшая хрень на уровне нового Ералаша. Все герои мерзкие, страшные и тупые. Вот например один персонаж решил помочь соседке, бесплатно вырыть на участке колодец(!). Это как бы уже бред — колодец не выгребная яма. Это целая наука как колодцы делать. Приезжает дочка этой соседки, видит незнакомого мужика на участке (он роет колодец) и как хряснет его лопатой по затылку. "Ой, извините я думала вы вор..." Тут мне стало противно и я выключил.
Короче такую дичь смотреть только фоном в самый скучный день. И то лучше не надо.
Кстати главную роль должна была играть Виктория Складчикова. Если не знаете это такая эффектная красотка из стенд-апа, но она отказалась от роли и вместо неё взяли Машу из Реальных пацанов. Я поэтому и решил глянуть, стоило оно того или нет. Виктория правильно отказалась.
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 16:53  
цитата muravied
Виктория правильно отказалась.
«Не смешно», сказала Вика. «А мне норм ещё ипотеку закрывать», сказала Маша.

Сам собираюсь в выходные на новую отечественную комедию с моралью сходить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 18:10  
цитата muravied
Виктория правильно отказалась

Че это? Может с ней совсем другой фильм получился бы.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 18:21  
montakvir7511 Думаю, этот дешёвый балаган даже Виктория бы не спасла. Вот реально, попробуйте выдержать хотя бы 20 минут? Я не смог:-)))
цитата paul_atrydes
«Не смешно», сказала Вика.

Не, она отказалась по другой причине. Типа, я не актриса, испорчу вам фильм.
Вот даже ролик нашёл тот самый
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 18:50  
цитата Текстоплёт
Продолжаю смотреть всякие старые фильмы.
Манера съёмки того времени и как актёры играли — нравится.

Посмотрел фильм ужасов "Дракула" 1958 года.
Дракула на очереди.
Посмотрел еще более старый фильм ужасов. Мумия. 1932 года с Борисом Карлоффом. Думал будет набор нелепостей, а оказался крепкий ужастик, причем сильно мистический для того времени. А вот Мумия 1959 года с Кристофером Ли и Питером Кушингом что-то не зашла, эмоционально совсем не пугала.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 20:49  
цитата Фридрих
Продолжаю смотреть всякие старые фильмы

Suito home 1989г — очень приятный ужастик, в нем что то от приключений, что то от охотников за привидениями, что то от классических ужастиков, что то от сказки, но вот ужастиком он не является. Колоритные актеры, продуманные живые диалоги, интересная история. Очень качественные, натуральные спецэффекты. Я не люблю ужастики, думал посмотрю начало и потру, а фильм, на удивление, захватил и досмотрел его с удовольствием

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 21:37  
цитата Фридрих
А вот Мумия 1959 года с Кристофером Ли и Питером Кушингом что-то не зашла, эмоционально совсем не пугала.

Ну, кому как. По мне так один из лучших фильмов о мумии и едва ли не лучший фильм Хаммер. А как Ли играет одними глазами, пластикой! И антагонист-египтянин внезапно оказывается не просто карикатурным злодеем-иностранцем, а человеком, у которого есть своя правда, что необычно для того времени. Великолепное кино.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 21:38  
цитата KerrXIII
но вот ужастиком он не является

Да ладно:-D
Но плюсую, очень хороший фильм. Если захочется еще чего-то жутко-японского, обращайтесь, посоветую)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 23:07  
А у меня сегодня лирический настрой, пересмотрел "Дурак" Быкова, а потом увидел в титрах что фильм памяти А. Балабанова, пришлось пересмотреть "Брат-2"))). Классные фильмы, постоянно пересматриваю под настроение :cool!:
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 23:10  
цитата Korjik-2025
пришлось пересмотреть "Брат-2"

А надо было Груз 200 и Уродов :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 23:14  
цитата Karnosaur123
Ну, кому как. По мне так один из лучших фильмов о мумии и едва ли не лучший фильм Хаммер. А как Ли играет одними глазами, пластикой!
Кино хорошее. Но мне настолько понравилась Мумия 1932 года что я уже раскатал губу что посмотрю что-то похожее. В первой Мумии Имхотеп более фатальный что ли со своей любовью и кстати, даже не будучи мотанным перемотанным бальзамическими бинтами играет без мимики одними глазами. А у Карлоффа взгляд тяжелый, завораживающий и эта худоба его ещё.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 23:14  
цитата S1mon
А надо было Груз 200 и Уродов

Груз тяжеловат к восприятию, хотя максимально реален. От этого и тяжёлый. А "Уроды" я не смотрел8:-0, надо будет глянуть на досуге.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 23:21  
Посмотрел все четыре фильма из серии "28..."И первый фильм Бойла лучший. Обычные, простые персонажи, адекватные поступки. Приземлённые цели. Даже к солдатам нет вопросов. Главный сержант смог объединить молодняк только под обещание достать женщин/у, и это "нормальное" предложение в мире, скатывающимся в ад. Впереди неизвестность, так, что можно потерять человеческий вид. Я это, конечно, не поддерживаю, но могу понять. А вот, что немного зацепило глаз в начале фильма — это то, что герой Мёрфи очнулся на койке без синяков и переломов, попав под машину и потеряв сознание на несколько дней. Я на простом самокате как-то упал на небольшой скорости, под заднее колесо попала щепа, и... сломал плечо и бедро, и мне сложно поверить, что Мёрфи отделался лёгким испугом.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх