Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 08:30  
Phelan почему бы "Азбуке" не переиздать в серии ФиФ БК "Сезон туманов" и "Чужие пространства" Евгения Гуляковского, "Дверь с той стороны" Владимира Михайлова, "Открытие себя" и "Должность во Вселенной. Время больших отрицаний" Владимира Савченко, "Изгнание беса" Андрея Столярова, когда-то выходившие в серии "Мир фантастики". Уверен найдётся много желающих приобрести данные книги.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 08:40  
цитата bsbfschool
А вы что из той серии читали и рекомендуетете?

Очень рекомендую Садека Хедаята, «Слепая сова» — крутой вирд, дальше немного другое, но всё равно приятное.

Ещё Эдогава Рампо — сам пока не читал дальше ознакомительного фрагмента, но фрагмент и описание очень заинтересовали.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 08:44  
цитата Vikt0r
почему бы "Азбуке" не переиздать в серии ФиФ БК "Сезон туманов" и "Чужие пространства" Евгения Гуляковского, "Дверь с той стороны" Владимира Михайлова, "Открытие себя" и "Должность во Вселенной. Время больших отрицаний" Владимира Савченко, "Изгнание беса" Андрея Столярова, когда-то выходившие в серии "Мир фантастики". Уверен найдётся много желающих приобрести данные книги.

Думаю, это всё на очереди.
Из наших не так много осталось, если не превращать серию в ФБ.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 09:13  
Phelan
Будут ли отдельные книги из БК переизданы в БЧК?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 09:21  
Очень интересует, нет ли у Азбуки планов на художественную прозу Питера Акройда?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 09:28  
Sigwardson в эту идею я не верю от слова совсем, ибо заботу об экологии начали эксплуатировать n-ое количество лет назад компании начиная от apple и заканчиваю додо, что давно уже стало в народе предметом шуток. В целом, я не верю ни в какое из возможных объяснений, кроме экономического. Поэтому и упомянул то, что условным АСТам и другим это не мешает упаковывать по-человечески (хотя за прибылью, я уверен, все гонятся одинаково, и это нормально)

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 13:42  
LarinD
Полностью согласен. Я как раз и подразумевал, что не справились с сохранением качества при оптимизазии процессов с целью экономической выгоды (сокращения ряда этапов со всеми сопутствующими элементами: сотрудниками, партнёрами-производствами, перевалочными пунктами, даже офисами и прочим, за что надо было, само собой, платить). Сама идея оптимизации (сама по себе, не важно чем прикрывающаяся) при должном исполнении — всегда полезное начинание, которое в лучшем из миров должно благотворно сказываться на всех участниках (в том числе, конечно, и клиентах). А если же всё это издательством отдаётся на откуп партнёру (например, так называемому маркет-плэйсу), то ответы , иногда мелькающие, о том, что, мол, все вопросы к службе доставки или перевозке маркет-плэйса, тоже считаю несостоятельными (поэтому выше и упомянул контроль): все договорённости, условия, стандарты качества, опять же — контроль соблюдения оных и прочее — дело, забота и обязанность компании (ведь это вы указаны как продавец, это ваш официальный магазин), а не её клиента (я не предприниматель, но так себе это представляю и считаю верным).
Ладно, извиняюсь за отвлечение от непосредственной темы.
Будем надеяться, издательство в курсе и будет хотя бы пытаться что-то предпринимать в этом отношении, чтобы ситуация начала исправляться.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 14:21  
Будет ли переиздание омнибуса "Похищение чародея" К.Булычева. А то этой книги нигде нет.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 15:16  
Phelan нет в планах издать?

1. Абрама Дэвидсона
2. Фиону Маклеод
3. У. Б. Йейтса (в ИЛ. БК).
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 16:47  
цитата арманн
3. У. Б. Йейтса (в ИЛ. БК).

присоединяюсь к предыдущему оратору. Можно даже не одну книгу
–––
майскими короткими ночами...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 17:42  
арманн
Фиону Маклеод анонсировали на этот год.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 18:05  
цитата Seidhe
Фиону Маклеод анонсировали на этот год.
Главное, не писать в книге, кто это на самом деле был. А то могут заподозрить всякое.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 18:57  
арманн
Небольшая поправка, а то я запутался, в какой теме вопрос прочитал: Фиону Маклеод анонсировала не "Азбука", а "Фанзон"! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 19:42  
Кстати, Хайнлайна давно не было в ФиФ БК. Плюсую к вопросам.
Можно на пару-тройку томов насобирать. А то и больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 23:30  
Хотелось бы в БК персидский эпос Шахнаме с иллюстрациями.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 23:34  
А есть какие-то дальнейшие примерные планы на издание Жюля Верна в БК: МП? Есть ли надежда на то, что рано или поздно там получим что-то близкое к полному собранию? Или Азбука ограничится еще парой-тройкой томов с самыми известными романами?

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 00:15  
Какие дальнейшие планы на Чейза в новом оформлении? В прошлый раз вы ответили, что всего может и не перенесёте, но тогда какой смысл был переиздавать? В старом оформлении всё равно большинство книг уже не найти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 04:39  
Phelan озвучьте, пожалуйста, планы на издание Брендона Сандерсона на этот год?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 07:12  
Будет ли еще том Александра Бека, в частности роман Талант?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 08:03  
цитата boknew
Хотелось бы в БК персидский эпос Шахнаме
да, тоже поддерживаю.
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.
Страницы: 123...15401541154215431544    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх