Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 07:03  
цитата GobotsGobotrona
Вот такого?
Файлы: ((((((((Screenshot_2026-05-19-18-13-51.png (1618 Kb)

Ещё бы автора и название.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 09:00  
цитата Maklai

Поиск по картинке
даёт вот такое

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:36  
цитата Maklai

Это из цикла "Приключения Петровича и Патапума", вам уже ссылку на эту серию книг давали. Конкретно эта картинка из пятой книги. Причём, у меня дома хранится старое издание, то, где эта история называется "Петрович и Патапум в стране привидений", и там этой иллюстрации нет. Она встречается именно в переработанной и расширенной версии, которая выходила под названием "Император Теней". В ней картинок больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 11:03  
Добрый день. Ищу книги, дилогия. В первой книге олигарх чуть ли не случайно находит вход под землю и уводит туда разных людей (разных, в том смысле, что не все они его непосредственные сотрудники). Под землёй оказывается лабиринт с монстрами. Выясняется, что это — те самые Девять Кругов Ада, про которые писал Данте, олигарх стремится в самый низ лабиринта.
Во второй книге вдова олигарха уже целенаправленно собирает команду и берет главгероя, как проводника, который знает маршрут.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 11:42  
цитата Rytag
Девять Кругов Ада

Навскидку: https://books.yandex.ru/books/yYgN89et/re...

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 16:26  
цитата GobotsGobotrona
Это из цикла "Приключения Петровича и Патапума", вам уже ссылку на эту серию книг давали. Конкретно эта картинка из пятой книги. Причём, у меня дома хранится старое издание, то, где эта история называется "Петрович и Патапум в стране привидений", и там этой иллюстрации нет. Она встречается именно в переработанной и расширенной версии, которая выходила под названием "Император Теней". В ней картинок больше.[/q
Именно она. Спасибо всем за помощь.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 17:32  
Добрый день, помогите пожалуйста вспомнить название книги, правда мало что про неё помню.
Читал её примерно в 2005 году, дата выхода книги примерно того же года +/- год.
Помню из книги один эпизод. Один персонаж даёт другому задание поехать в поезде на плустанок и купить на платформе у бабушки штопор который она продаёт за 0.1 копейки. И за другую цену ни в какую не хочет его продавать и вот главному герою нужно как то выкупить у бабули этот штопор. Помню конец этого эпизода, что главный герой забирает/покупает у бабули этот штопор то ли за копейку, то ли за рубль и снова садится в поезд, потом смотрит из уходящего поезда на ту бабулю, а та со слезами на глазах смотрит вслед уезжаещему поезду и что то причитает из серии, а как жить. В принципе это всё что помню из книги.
Помогите пожалуйста найти книгу. Заранее спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 17:46  
Мишка, у Геннадия Прашкевича, в повести "Демон Сократа" есть очень похожий эпизод:
цитата
"Я не знал, что, собственно, можно было
открывать таким штопором, существуют ли бутыли со столь нестандартными горлышками, но дело было даже не в этом: меня в восторг приводила цена. 0,1 коп.
   Я вынимал копейку, бросал ее на пыльную стойку и говорил:
   — На все!
   Длинноногая   алтайка   поводила   смуглым   круглым   плечом.   Она
сочувствовала мне, ведь я приходил сюда совсем из другого мира, я многого не понимал. Штопор один, объясняла она медлительно, его цена — 0,1 коп., а я даю копейку. Это невозможно. У нее нет сдачи с таких денег. Будь у нее другие такие штопоры, она бы выдала мне их на всю копейку, но других таких штопоров у нее нет. И сдачи нет.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 18:13  
Товарищи-братья! Неужели не встречал никто?! Это не старое какое-то произведение. Не позже 15 года... Очень мучает воспоминание, освежить требуется. Да и вдруг продолжение есть какое-то..

цитата Old_DomoVoi
Парень на недавно терраформированной планете на броневике с пулеметом ищет разные обломки и полезности. Ремонтируется в гараже у бармена. Бар в небольшом поселке с посадочной площадкой для космолетов. Отбивается от бандитов. Имеет с того хабар. Что-то находит. Хватает на заказ довольно дорогой станции/базы. Разворачивает на берегу моря. Из нескольких контейнеров и автоматически. В дальнейшем улучшает свой броневик, потом строит аналог мотоцикла, но на других технологиях, чем удивляет поселенцев. В последствии расширяет свою базу и развивает сельхоз направление. Что-то имеет из моря, что-то довольно дорогое из местного мира растений/грибов (точно не помню что именно) Вроде и кристаллы какие-то ценные находит. Одним словом типа сталкера, но цивилизуется.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 18:56  
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти книгу
По сюжету есть какое-то существо в виде дерева с серебристым стволом, возможно внеземное, деревня с жителями, кузнец, которого (кажется) выгоняли из этой деревни. То дерево принимало какое то участие в возвращении кузнеца в деревню, добавив что-то в воду колодцев.. Также дерево пыталось вызвать дождь, но толи энергии не хватило, толи еще что-то, но только тучи собрались, а дождя не получилось..В конце какой-то житель срубил это дерево, далее очень смутно помню. ИИ выдал несколько ошибочных вариантов и в конце отправил сюда ))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 19:25  
bombey посмотрите https://fantlab.ru/term103
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 19:59  
bombey Я уже не помню содержание, но дерево срубили точно. Возможно мимо)
https://fantlab.org/work27277

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 21:34  
Всем здравствуйте!

Ищу рассказ, который читала подростком. Более-менее помню сюжет, но Гугл помочь не смог. Призываю силу коллективного разума.

Итак, по сюжету. Главный герой улетает с планеты, вроде бы он не то император, не то президент (но не факт). Там то ли восстание, то ли война, и герой удирает на корабле, один, бросив свою семью на планете. С собой он берет "видеоличности" своей жены, сына и лучшего друга-соратника. Эти "видеоличности" типа современных ИИ: с ними можно разговаривать, они записаны объёмно, так что создаётся полное ощущение, что говоришь с реальными людьми.

И вот герой включает эти "личности" по очереди, беседует с ними, потому что в душе он понимает, что поступил по-скотски. И все три "личности" его поддерживают и говорят, что всё герой сделал правильно, что иначе было нельзя...

Пока на связь не выходит реальный друг. Тот самый, оставшийся на планете. И он возвращает героя в реальность: на планете полная жопа, с семьёй главного героя всё плохо, а ИИ... Оказалось, что "личности" говорят только то, что в душе желает услышать человек. И друг называет героя подлецом и сволочью, и тогда главный герой решает проверить, насколько друг был прав. Он осознает наконец весь трындец: какой он трус и подлец. Он снова включает "личности", рассказывает им про ад на планете, но те всё равно твердят ему, что он правильно поступил. И тогда герой в отчаянии уничтожает все "личности".

Всё, больше ничего не помню. Автор точно зарубежный.

Может, кто-то такое читал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 21:51  
migalayte
Посмотрите здесь: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 22:09  
razrub большое спасибо, это оно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 22:22  
razrub ,что-то зачастили с этим вопросом, даже начинает казаться что читал. Ан нет . Пора бы уже... :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 23:45  
bombey, Владимир Михановский, "Великий посев"

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 03:10  
цитата heleknar

bombey посмотрите https://fantlab.ru/term103

спасибо, проверю

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 12:56  
цитата Plusminus
но дерево срубили точно

О, спасибо (тоже искал :)

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 16:17  
Помогите найти: старая повесть зарубежного автора, где мальчик обнаружил дверь в другой мир. для этого нужно было попасть во двор со всяким старьем, попрыгать на сетке старой кровати и спрыгнув — оказываешься перед дверью, ведущей в другой мир. Может быть я ее читала в 70-х в Искателе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх