| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Maklai 
 новичок

|
|
слОГ 
 миродержец

|
|
GobotsGobotrona 
 авторитет

|
20 мая 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaklaiЕщё бы автора и название. Это из цикла "Приключения Петровича и Патапума", вам уже ссылку на эту серию книг давали. Конкретно эта картинка из пятой книги. Причём, у меня дома хранится старое издание, то, где эта история называется "Петрович и Патапум в стране привидений", и там этой иллюстрации нет. Она встречается именно в переработанной и расширенной версии, которая выходила под названием "Император Теней". В ней картинок больше.
|
|
|
Rytag 
 авторитет

|
20 мая 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Ищу книги, дилогия. В первой книге олигарх чуть ли не случайно находит вход под землю и уводит туда разных людей (разных, в том смысле, что не все они его непосредственные сотрудники). Под землёй оказывается лабиринт с монстрами. Выясняется, что это — те самые Девять Кругов Ада, про которые писал Данте, олигарх стремится в самый низ лабиринта. Во второй книге вдова олигарха уже целенаправленно собирает команду и берет главгероя, как проводника, который знает маршрут.
|
|
|
ChillingTouch 
 новичок

|
|
Maklai 
 новичок

|
20 мая 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GobotsGobotronaЭто из цикла "Приключения Петровича и Патапума", вам уже ссылку на эту серию книг давали. Конкретно эта картинка из пятой книги. Причём, у меня дома хранится старое издание, то, где эта история называется "Петрович и Патапум в стране привидений", и там этой иллюстрации нет. Она встречается именно в переработанной и расширенной версии, которая выходила под названием "Император Теней". В ней картинок больше.[/q Именно она. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
Мишка 
 новичок

|
20 мая 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста вспомнить название книги, правда мало что про неё помню. Читал её примерно в 2005 году, дата выхода книги примерно того же года +/- год. Помню из книги один эпизод. Один персонаж даёт другому задание поехать в поезде на плустанок и купить на платформе у бабушки штопор который она продаёт за 0.1 копейки. И за другую цену ни в какую не хочет его продавать и вот главному герою нужно как то выкупить у бабули этот штопор. Помню конец этого эпизода, что главный герой забирает/покупает у бабули этот штопор то ли за копейку, то ли за рубль и снова садится в поезд, потом смотрит из уходящего поезда на ту бабулю, а та со слезами на глазах смотрит вслед уезжаещему поезду и что то причитает из серии, а как жить. В принципе это всё что помню из книги. Помогите пожалуйста найти книгу. Заранее спасибо!
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
20 мая 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мишка, у Геннадия Прашкевича, в повести "Демон Сократа" есть очень похожий эпизод: цитата "Я не знал, что, собственно, можно было открывать таким штопором, существуют ли бутыли со столь нестандартными горлышками, но дело было даже не в этом: меня в восторг приводила цена. 0,1 коп. Я вынимал копейку, бросал ее на пыльную стойку и говорил: — На все! Длинноногая алтайка поводила смуглым круглым плечом. Она сочувствовала мне, ведь я приходил сюда совсем из другого мира, я многого не понимал. Штопор один, объясняла она медлительно, его цена — 0,1 коп., а я даю копейку. Это невозможно. У нее нет сдачи с таких денег. Будь у нее другие такие штопоры, она бы выдала мне их на всю копейку, но других таких штопоров у нее нет. И сдачи нет.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Old_DomoVoi 
 новичок

|
20 мая 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи-братья! Неужели не встречал никто?! Это не старое какое-то произведение. Не позже 15 года... Очень мучает воспоминание, освежить требуется. Да и вдруг продолжение есть какое-то..
цитата Old_DomoVoiПарень на недавно терраформированной планете на броневике с пулеметом ищет разные обломки и полезности. Ремонтируется в гараже у бармена. Бар в небольшом поселке с посадочной площадкой для космолетов. Отбивается от бандитов. Имеет с того хабар. Что-то находит. Хватает на заказ довольно дорогой станции/базы. Разворачивает на берегу моря. Из нескольких контейнеров и автоматически. В дальнейшем улучшает свой броневик, потом строит аналог мотоцикла, но на других технологиях, чем удивляет поселенцев. В последствии расширяет свою базу и развивает сельхоз направление. Что-то имеет из моря, что-то довольно дорогое из местного мира растений/грибов (точно не помню что именно) Вроде и кристаллы какие-то ценные находит. Одним словом типа сталкера, но цивилизуется.
|
|
|
bombey 
 новичок

|
20 мая 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти книгу По сюжету есть какое-то существо в виде дерева с серебристым стволом, возможно внеземное, деревня с жителями, кузнец, которого (кажется) выгоняли из этой деревни. То дерево принимало какое то участие в возвращении кузнеца в деревню, добавив что-то в воду колодцев.. Также дерево пыталось вызвать дождь, но толи энергии не хватило, толи еще что-то, но только тучи собрались, а дождя не получилось..В конце какой-то житель срубил это дерево, далее очень смутно помню. ИИ выдал несколько ошибочных вариантов и в конце отправил сюда ))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
migalayte 
 новичок

|
20 мая 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем здравствуйте!
Ищу рассказ, который читала подростком. Более-менее помню сюжет, но Гугл помочь не смог. Призываю силу коллективного разума.
Итак, по сюжету. Главный герой улетает с планеты, вроде бы он не то император, не то президент (но не факт). Там то ли восстание, то ли война, и герой удирает на корабле, один, бросив свою семью на планете. С собой он берет "видеоличности" своей жены, сына и лучшего друга-соратника. Эти "видеоличности" типа современных ИИ: с ними можно разговаривать, они записаны объёмно, так что создаётся полное ощущение, что говоришь с реальными людьми.
И вот герой включает эти "личности" по очереди, беседует с ними, потому что в душе он понимает, что поступил по-скотски. И все три "личности" его поддерживают и говорят, что всё герой сделал правильно, что иначе было нельзя...
Пока на связь не выходит реальный друг. Тот самый, оставшийся на планете. И он возвращает героя в реальность: на планете полная жопа, с семьёй главного героя всё плохо, а ИИ... Оказалось, что "личности" говорят только то, что в душе желает услышать человек. И друг называет героя подлецом и сволочью, и тогда главный герой решает проверить, насколько друг был прав. Он осознает наконец весь трындец: какой он трус и подлец. Он снова включает "личности", рассказывает им про ад на планете, но те всё равно твердят ему, что он правильно поступил. И тогда герой в отчаянии уничтожает все "личности".
Всё, больше ничего не помню. Автор точно зарубежный.
Может, кто-то такое читал?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
migalayte 
 новичок

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
T_n 
 новичок

|
|
bombey 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
|
Floralin 
 новичок

|
21 мая 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти: старая повесть зарубежного автора, где мальчик обнаружил дверь в другой мир. для этого нужно было попасть во двор со всяким старьем, попрыгать на сетке старой кровати и спрыгнув — оказываешься перед дверью, ведущей в другой мир. Может быть я ее читала в 70-х в Искателе
|
|
|