Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 17:18  
Подскажите книги с сюжетом как в игре Deus Ex — темплиеры, иллюминаты, ИИ, трансгуманисты, заговоры и вот это вот все. Русских авторов не предлагать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 17:40  
Председатель Кил
А вот, кстати, зря! Леонид Алёхин "Падшие ангелы Мультиверсума" точно не уступает западным коллегам. 8-) И практически точно по запросу.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 17:49  
цитата Председатель Кил
иллюминаты

Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей цикл "Иллюминатус"

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 19:14  
цитата Добрый Ээх
Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей цикл "Иллюминатус

Это да, подходит, уже прочитал.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 19:22  
цитата Председатель Кил
Это да, подходит, уже прочитал.

«Маятник Фуко» Эко в том же стиле. И тоже рекомендую соотечественниками не манкировать — «Лампа Мафусаила» Пелевина шедевральна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 21:23  
цитата Almashina
Подскажите, пожалуйста, качественные или признанные или нравящиеся Вам по любым причинам фантастические произведения, написанные с регулярным использованием матных выражений.

М.Веллер Б.Вавилонская.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 07:57  
Здравствуйте. Посоветуйте увлекательную книгу, желательно завершенный цикл, суть ГГ видит над людьми психологические маркеры, скрытые пороки, уровень агрессии к нему и на что человек отреагирует, к примеру жадность, обман, внушаем.. в общем что-то. в этом направлении.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 08:54  
Elefant2 Люблю я поболтать с Дипсиком... Вот его полный несокращённый ответ по Вашему запросу:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 09:02  
Probel пришла зима и все навернулось или сурвайвол?
Если выживание в условиях суровой зимы это Джек Лондон Зов предков, Буссенар Ледяной ад.
Если фантастика это Гордон Диксон, Кейт Лаумер Гонка планет, Ведро водуха Лейбера. Андрэ Нортон Сокровище таинственной расы тоже не без этого. Но там Нортон немного накакала. Алан Дин Фостер Ледовое снаряжение, Муркок Ледовая шхуна.
Более глобально Брайан Олдисс Весна Гелликонии, Пол Андерсон
Зима мира и Александр Громов
Мягкая посадка, .
Попробуйте Враждебные звезды Андерсона. Не в тему, но вдруг зайдет.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 14:48  
цитата Elefant2
Здравствуйте. Посоветуйте увлекательную книгу, желательно завершенный цикл, суть ГГ видит над людьми психологические маркеры, скрытые пороки, уровень агрессии к нему и на что человек отреагирует, к примеру жадность, обман, внушаем.. в общем что-то. в этом направлении.
Так это реалрпг, например цикл Сугралинова "Level Up".

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 14:50  
фэйри тэйл Ха-ха!
цитата
Идеальное совпадение: анализ личности как магия
Роман Суржиков, цикл «Полари»
Суть: Герои мира — пситехники, мастера психологического анализа и воздействия.
При контакте с людьми они «видят» скрытые мотивы, комплексы, страхи и болевые
точки, могут вызывать доверие и узнавать о человеке то, чего он сам о себе не
знает . Это максимально близко к вашему запросу о видении «психологических
маркеров».
Что читать: Цикл состоит из нескольких произведений. Для знакомства идеально
подойдет роман «Ферзь — одинокая фигура», который также относится к этому
миру и раскрывает его особенности .

Дофига букв и все мимо. Так что, Elefant2, я бы не вёлся на этот список от.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 15:03  
цитата Elefant2
Посоветуйте увлекательную книгу, желательно завершенный цикл, суть ГГ видит над людьми психологические маркеры, скрытые пороки, уровень агрессии к нему и на что человек отреагирует, к примеру жадность, обман, внушаем
Вот чтобы маркеры, как в плохой видеоигре, такого не помню. Книги про манипуляторов, телепатов, физиономистов и т.д. подойдут?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 17:37  
цитата Elefant2

Цикл Емеца "Мефодий Буслаев". Тамошние "эйдосы" чем-то похожи на то, что вы описываете.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 21:06  
цитата Председатель Кил
с сюжетом как в игре Deus Ex

https://fantlab.ru/work283144
Цикл из двух романов и двух рассказов по игре. Шикарнейший киберпанк.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 10:01  
Посоветуйте, пожалуйста, качественное произведение в жанре рациональной фантастики/фентези. Что-то, вроде, Гарри Поттера и МРМ (и других произведений Юдковского), Worm; Mother of Learning. На русском языке или с переводом на русский. Желательно такое же большое, масштабное как вышеперечисленные произведения

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 10:38  
Модератор, пожалуйста не удаляй, а перемести в правильную тему. Не смог найти её.

Помогите определить для Литрес жанры романа.
Приключения, дуэли, сражения, честь, политика, психология, отношения, экономика в мире похожем на Европу конца 17 — начала 18 веков, но с придуманной географией, странами, персонажами. Магии нет, фантастических технологий нет. Получается и не фэнтези и не фантастика и не история.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 13:25  
Ro Man то что вы пишите это онлайн новеллы. Русский вариант это автор тудей. Английский royal road. Китайский вариант это Qidian. Их больше на самом деле.
все это предостовляется за деньги на сайтах оригиналах и мне кажется можно найти через поисковые системы. Более конкретно я вам ответить не могу.
Посмотреть на ютубе, поискать через поисковик, спросить топ гугл ии и дипсик не сложно.
Обычно поклонники любят Lord of the Mysteries. Я уж не знаю за что. Mark of the Fool это клон Mother of Learning. Можно взглянуть Warlock of the Magus World.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 14:45  
цитата The_tick_hero
онлайн новеллы

Я просил именно рациональное фентези/фантастику, они только в виде веб-новелл бывают? За советы спасибо, гляну

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 14:50  
цитата Ro Man
качественное произведение в жанре рациональной фантастики/фентези

Андрей Лях Кроме Гарри Поттера
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 16:18  
цитата Ro Man
рациональное фентези/фантастику

А что это?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.
Страницы: 123...38333834383538363837    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх