| автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 магистр

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
26 мая 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Nika95 Для начала советую ближайших друзей Лавкрафта — Говарда и Эштона Смита. У них у каждого стиль свой, но в атосферу умеют очень даже. Так же можно глянуть других авторов того времени, в т.ч. повлиявших на Лавкрафта — напр. "Белый порошёк" Мэкена или "Ивы" Блэквуда. Из более современного — "Рыбак" Лэнгага — там, возможно, первая треть покажется нудной, но потом становится круто.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 мая 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorИз более современного — "Рыбак" Лэнгага Ну вот да. "Рыбак" — чистейшее лавкрафтианство. Я бы даже сказал — рафинированное. В соседней теме обсуждали недостатки сборников Джоши. Так вот в моем понимании подобные сборники должны быть наполнены условными "рыбаками".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
26 мая 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71подобные сборники должны быть наполнены условными "рыбаками". Согласен! Это не банальное подражательство, но при этом чётко в духе.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
26 мая 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71подобные сборники должны быть наполнены условными "рыбаками". Интересно, а много ли вообще подобных "рыбаков" есть?
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
26 мая 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
X@POH с ходу могу припомнить только Кэмпбелла («Ночное дежурство» мне показалось довольно-таки близким) и некоторые рассказы Нэвилла («Назови имя», например). Ах, да, и Ходж — у него лучшее продолжение Инсмута из всех, даже Ламли переплюнул. Хотя продолжения Инсмута от Ламли — как раз единственные две его работы, что мне понравились... Получается, записываем и Ламли тоже, но с оговорками, что у много скучных пустых фанфиков у него.
Лэнган в некоторых рассказах весьма лавкрафтианский («Париж, в пасти Кроноса»), подозреваю, что Баррон в этом плане не разочарует (поскорей бы уже).
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Lucifer 
 философ

|
26 мая 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nika95Посоветуйте интересный, атмосферный хоррор. Наподобие Лавкрафта Мне кажется, "Инициация" Лэрда Баррона отдает лавкрафтовскими вайбами. Книга именно что не про пугалки, а про накручивание атмосферы.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
|
Lucifer 
 философ

|
26 мая 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 пугалки есть в любом хорроре, на то он и хоррор. Просто где-то на них сделан упор, а где-то они поданы более тонко и редко. Вот у Баррона — второй случай.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Nika95 
 активист

|
26 мая 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем большое за рекомендации!
Действительно, умело нагнетать, создавать атмосферу не все писатели могут. И чтоб при это были художественные описания. Хочется красивой мрачной готики. У Лавкрафта очень понравились Крысы в стенах, например. Тень над Инсмутом. Сны в ведьмином доме.
цитата alexalansmith14Рыбак» Лэнгана цитата Alex_Razorсоветую ближайших друзей Лавкрафта — Говарда и Эштона Смита. цитата LuciferИнициация" Лэрда Баррона
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
26 мая 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Nika95 Джон Коннолли и его сборник рассказов «Ночные легенды» вам должен понравиться. С таинственной, готичной атмосферой там всё на приличном уровне. Лавкрафт и Сьюзен Хилл сами были бы в восторге от Коннолли, полагаю)
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 мая 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nika95умело нагнетать, создавать атмосферу не все писатели могут. И чтоб при это были художественные описания. Хочется красивой мрачной готики Не то чтобы готика, хотя элементы безусловно есть, но вот с атмосферой и описаниями всё более чем хорошо. Брайан МакНафтон Трон из костей Сквозное содержание в каждом рассказе, читать от конца колонки к началу. И статьи тоже. Или просто взять файл сборника из первого поста
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
26 мая 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pharaohegipta, всегда пожалуйста)
Я создал тему по этой новой книжной серии — судя по анонсу издательства, там должно быть много любопытного. Когда (и если) модераторы одобрят — сброшу сюда ссылку, бум собирать информацию и обсуждать...
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
26 мая 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nika95
цитата И нет, это не история о призраках, все будет гораздо страшнее, на кону судьба всего мира, а монстры гораздо реальнее, ведь «Prey» — это дань Грэма Мастертона самому Говарду Филлипсу Лавкрафту.
|
|
|