| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Elefant2 
 философ

|
1 июня 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фэйри тэйлElefant2 Люблю я поболтать с Дипсиком... Вот его полный несокращённый ответ по Вашему запросу: Спасибо, посмотрю. С нейронками тоже поболтать любитель, но... 3 раза подряд мне давала нейронка рекомендации, а потом выяснялось, что она меня обманула)) говорит мол, да, вы правы и таких книг нет, просто хотела сделать вам приятно и придумала книги под ваш запрос ))
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
1 июня 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2говорит мол, да, вы правы и таких книг нет, просто хотела сделать вам приятно и придумала книги под ваш запрос )) Требуйте с нее полный текст произведений — раз она хотела сделать приятно.
|
|
|
Progresor 
 активист

|
1 июня 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProgresorДобрый день, 10 лет назад я просил совета по подбору НФ романов, на тему твердой НФ по довольно узким критериям. К сожалению на тот момент я перечитал почти все, что было по этой тематике. Может за последние 10 лет появилось что-то новое или нашлось что-то старое, что я пропустил ? Привожу фрагмент старого запроса в надежде на помощь:
Большое спасибо всем кто отозвался.Я скачал почти все предложенные книги. Судя по описаниям наиболее интересными представляются произведения Грега Игана, Роберта Л. Форварда, Джона Стица и Сабино Кабеса. Однозначно лучшими из того, что я читал в являются почти все романы Лю Цысинь и ранний Лукаяненко, если абстрагироваться от старой классик 20 века. Научпоп я тоже очень уважаю. Местами он очень близок к НФ. Кстати, кроме Хокинга есть еще одна замечательная книжечка Джорджа Масера "Нелокальность: Феномен, меняющий представление о пространстве и времени, и его значение для черных дыр, Большого взрыва и теорий всего". Это чистый научпоп — но очень интересный. Немного в стиле серии старых книг ЖЗЛ. Переведен на русский и издан в 2018 в Москве ISBN 978-5-9614-5176-4. Очень рекомендую !
|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
1 июня 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProgresorНаучпоп я тоже очень уважаю
"Книга Кодов" Саймона Сингха — история шифрования с древнего Рима до квантовых технологий. И плюс к ней роман Нила Стивенсона "Криптономикон" — отличный роман на стыке нф и научпопа про математику и ее роль в 20 веке. Эталон научной фантастики хардкорного типа, но одновременно литературно совершенной, что лучше уже и не написать.
|
|
|
Михаил13 
 активист

|
1 июня 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите, кто из современных авторов писал эпические саги в вымышленном мире без магии, без волшебства (совсем без)? Упор на приключения, дуэли, сражения, интриги, честь. Не попаданцы. Не альтернативная история на реальных событиях.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Председатель Кил 
 активист

|
1 июня 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил13 Подскажите, кто из современных авторов писал эпические саги в вымышленном мире без магии, без волшебства (совсем без)? Упор на приключения, дуэли, сражения, интриги, честь. Не попаданцы. Не альтернативная история на реальных событиях.
'Вирикониум" М.Дж.Харрисона — средневековье с "пепелацами" в сверхдалеком будущем.
'Умирающая Земля" Джека Вэнса — колдовство есть, но объясняется, что это следствие неких забытых технологий.
"Книга нового солнца" Джина Вулфа — через миллионы лет, средневековье, магии нет. Метафизика, но не мистика.
Весь цикл "Дюна" Фрэнка Герберта — в чистом виде под запрос.
"Горменгаст" Марина Пика — фэнтези, но магии нет.
"Исполин последних дней", Лина Картера — умирающая земля очередная
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 июня 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очень простой запрос. Подскажите, пожалуйста, рассказы, повести и небольшие романы, в которых события показаны глазами андроида (репликанта, искусственного человека). Повествование от первого или от третьего лица — значения не имеет. Сразу исключим из рассмотрения всем известных классиков: Азимов, Саймак, Гаррисон, Шекли, Каттнер, Хайнлайн, Лем, Сильверберг, Дик, Рассел, Лаумер, Велтистов, Варшавский... В общем первые пять страниц поиска по классификатору. Можно современных авторов, только сразу скажу, что "Клару и солнце" Исигуро, "Войну кукол" супругов Белаш, "Киллербота" Уэллс, "Море ржавчины" Каргилла, "Лаций" Люказо, "Космоолухов" Громыко, "Эй-Ай" Вартанова тоже уже читал. Если ко времени действия произведения искусственные люди уже составляют социальный класс — это большой плюс.
Ищу забытые жемчужины. Буду благодарен, если накидаете вариантов побольше.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 июня 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичнебольшие романы, в которых события показаны глазами андроида (репликанта, искусственного человека). Блин, вот только начал переводить Баррингтона Бейли Душа робота, но тут навалилось работы и теперь не знаю, когда получится. Впрочем электропереводчики сейчас хороши, так что в любом случае рекомендую
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
2 июня 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичискусственного человека Сигомы Росохватского. Что-то конкретное не назову — не помню просто навскидку — он все время про них писал, но есть и непосредственно от лица сигома
|
|
|
alenn1 
 философ

|
2 июня 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичрепликанта, искусственного человека
Искусственный человек
Николай Блохин Реплики
Ссылка на произведения с клонами, там же есть ссылки на двойники.
цитата П. МакаровСигомы Росохватского. Что-то конкретное не назову — не помню просто навскидку — он все время про них писал, но есть и непосредственно от лица сигома
Игорь Росоховатский Сигомы Цикл
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 июня 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1А глазами ИИ подходит? Нет, это отдельная большая тема, как и клоны. Важно человекоподобие при сохранении некоторых различий. "Хобо" читал, творчество Росоховатского не люблю. Остальное посмотрю.
Спасибо за подсказки! Ещё кошек варианты, пожалуйста.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Raiden 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
2 июня 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич рассказы, повести и небольшие романы, в которых события показаны глазами андроида (репликанта, искусственного человека) Кир Булычев «Синяя Борода» Дэвид Вонг «В финале Джон умрёт» Терри Биссон «Маки» Пол Мелкоу «Лето с семёркой» Бахнов «Как погасло солнце, или История Тысячелетней Диктатории Огогондии, которая существовала 13 лет 5 месяцев и 7 дней» Бачигалупи «Заводная» Уотт-Эванс ««Чудовище похищает девушку по приказу безумного учёного!»» Скальци, Война старика Гланц «До прихода хозяина» Панферов «Мемуары русского фем-андроида» — по названию танки, автомобили?
цитата СлавичЕсли ко времени действия произведения искусственные люди уже составляют социальный класс — это большой плюс. Марусек, Счет по головам Хайнлайн, Фрайди
|
|
|