| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 июня 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЯ не придираюсь, но автора при жизни всегда писали как Ник.Шпанов, а не Николай Шпанов.
Это уже работает правило "описано — строго как на книге / в книге". Даже когда бывают опечатки в ФИО, в карточку идёт с опечаткой. (С необходимым комментарием внизу).
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
4 июня 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Аннотация: Книга повествует о напряжённых буднях советской милиции, её последовательной и целеустремлённой борьбе с преступностью. Комментарий: Сборник произведений о советской милиции. Внутренние иллюстрации М. Кузнецова, А. Ширшова, Р. Джафарова. |
|
По заявке
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
5 июня 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Комментарий: Все шесть журнальных выпусков популярного романа, в одном томе. Художник не указан. Внутренние иллюстрации П. Алякринского |
|
По заявке
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
WT2008 
 новичок

|
8 июня 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Имею возможность изготавливать в твёрдом книжном переплёте 7БЦ микротиражи книг. От 6 экз. Печать цифровая на бумаге 80 г/кв. м. Обложка полноцветная, ламинированная или глянцевым, или матовым ламинатом. Верхний обрез тампонирован в тон фону обложки. Капталы. Закладка (атласная лента 6 мм) в тон фону обложки.
Пересылка через СДЭК.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
WT2008 
 новичок

|
8 июня 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Блок состоит из тетрадок по 8 листов А4, то есть 32 страницы А5 формата. Сшит нитью. Это не "универсальный переплёт", где блок проклеен, как для КБС ("мягкого переплёта") и вклеен в переплётную, да, картонную крышку.
|
|
|
WT2008 
 новичок

|
8 июня 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKWT2008 а бумвинил с тиснением, т.е. рамочку?
Можно, но штамп дороговато стоить будет. Он же может и 2000 обложек оттиснить, а тут тираж 6? 10? 20 экз.?
|
|
|
WT2008 
 новичок

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
WT2008 
 новичок

|
|
gersim_al 
 активист

|
8 июня 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-RА тиснение по бумвинилу и без штампа люди делают.
цитата WT2008Вы имеете в в иду фольгирование, на ламинаторе? Это, скорее всего, выборочное фольгирование, как при изготовлении визиток.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
10 июня 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Комментарий: Повесть-хроника о борьбе читинской милиции с бандитами. Внутренние иллюстрации В. Кулеш. |
|
по заявке
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
18 июня 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Н.Новгород: Орион, 2026 год, 100 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 736 стр. Серия: Роман плаща и шпаги Комментарий: Внецикловый роман. Художник не указан. |
|
по заявке
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
20 июня 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Информация для любителей Монтепена. В "Орионовской" рамке вышли 2 романа под одной обложкой. "Сирена"(она же, как я понял Адская женщина) и Камердинер Ришелье (если не ошибаюсь — это Кутилы былых времён. Один из самых ранних романов Монтепена). Новые переводы романов. Оригинальные иллюстрации из французских изданий.484 стр. Иллюстраций не много, но странно, что они вообще есть. Считалось, что полный комплект иллюстраций к "Адской женщине" утерян и его нет даже в Национальной библиотеке Франции. Не знаю, насколько полный комплект в Орионе, но с дюжину иллюстраций имеется. Ко второму роману их ещё меньше.,Может потому что это один из самых ранних романов писателя (если не ошибаюсь, 2-й по счёту .1849 год).
|
|
|
blacksmith 
 магистр

|
21 июня 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А Теодор де Фудра не указан соавтором? Первые два романа: Рыцари ландскнехта и Камердинер Ришелье, написаны де Монтепеном в соавторстве с ним. Правда, позднее, сам Монтепен убрал Фудра из соавторов.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)
|
|
|
blacksmith 
 магистр

|
21 июня 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, у де Фудра есть романы с довольно захватывающими названиями. Например: Парижские стервятники, Ночь мстителей и др. Может когда нибуть издадут, но я не верю.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|