| автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
8 июня 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Увы, ноги растут из самой что ни на есть реальности... А вообще "1984" в каком-то смысле. Амплфорт вон не знал, чем заменить слово "молитва".
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
kuznetsov 
 новичок

|
|
el Koyot 
 новичок

|
11 июня 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Подскажите такой момент. Вот есть фантастическая книга, но он не классифицирована. Если я открываю поиск по жанру, ставлю фильтр "фантастика" то эта книга не выпадет в результатах поиска?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 июня 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el KoyotПодскажите такой момент. Вот есть фантастическая книга, но он не классифицирована. Если я открываю поиск по жанру, ставлю фильтр "фантастика" то эта книга не выпадет в результатах поиска? Попробуйте поставить галочку "достаточно одного голоса" тогда в списке будут произведения с незавершённой классификацией. Возможно, произведение будет в выдаче, хотя на самой страничке (work) классификатор ещё не показывается.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
el Koyot 
 новичок

|
11 июня 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Славич вот у Игоря Огая есть книга "Прозревшие в преисподней", фантастика. Не выпадает в результатах поиска потому что не классифицирована как фантастика? Галочка достаточно 1 голоса не влияет на это. просто интересно, получается что такие книги никак не посмотреть? Огай как пример, у него три книги не классифицированы и если бы я не знал о таком авторе то и не нашел бы их через поисковик?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 июня 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el Koyot вот у Игоря Огая есть книга "Прозревшие в преисподней", фантастика. Не выпадает в результатах поиска потому что не классифицирована как фантастика? Галочка достаточно 1 голоса не влияет на это. Действительно, на Фантлабе книгу ещё никто не классифицировал. По этой причине её нельзя обнаружить поиском по жанру. Остаётся ждать, пока кто-то из юзеров, прочитавших книгу и достигших класса развития не ниже "философа", выставит галочки в классификаторе. Логично?
|
|
|
el Koyot 
 новичок

|
11 июня 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДействительно, на Фантлабе книгу ещё никто не классифицировал. По этой причине её нельзя обнаружить поиском по жанру. Остаётся ждать, пока кто-то из юзеров, прочитавших книгу и достигших класса развития не ниже "философа", выставит галочки в классификаторе. Логично? Спасибо. Жаль, наверняка таких книг много и при поиске они выпадают. Можно было бы признак "фантастика" книге присваивать сразу а в поиск ввести фильтр "не классифицированные"
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 июня 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el KoyotЖаль, наверняка таких книг много и при поиске они выпадают. Можно было бы признак "фантастика" книге присваивать сразу а в поиск ввести фильтр "не классифицированные" Классифицировать по аннотации, не читая, было бы слишком ненадёжным решением. Хотя да, такая идея обсуждалась среди администраторов.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 июня 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи зала. В базе есть издание:
 | | Комментарий: Первая книга трёхтомника с избранными произведениями цикла "Приграничье". В данный том вошли авторский сборник рассказов, четыре романа, и рассказ, не относящийся к "Приграничью". Иллюстрация на обложке Д. Маттингли, П. Александера (в издании не указаны); внутренние иллюстрации В. Домогацкой. |
|
Пришло сообщение:
цитата В романе «Приграничье» напечатано только первые 10 глав из 15 в оригинале, последине пять глав пропали.
В это английское издание сегодня добавили сканы страниц — начало главы 10, конец 10, начало главы 15, конец 15.
 | | Комментарий: Книга-перевёртыш: с одной стороны роман Браннера, с другой — роман Чандлера.
Cover art by Ed Valigursky ("The Rim of Space"), John Ed Emshwiller ("Secret Agent of Terra"). |
|
Нужно фото одной-двух последних страниц главы десятой из книги 2003 года, примерно страницы 85-86. Электронные тексты из сетевых библиотек не нужны, нужно фото бумажной книги — как там этот финал оформлен, страницы эти последние реальной бумажной книги.
============
Страницы издания 1962 года:

|
|
|
Landelan 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
24 июня 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По моим воспоминаниям о прочитанном за всю жизнь, в советской фантастике космический корабль часто назывался «Альбатрос» (в тех произведениях, где вообще есть космический корабль), это название использовалось гораздо чаще всех прочих. Вопрос номер раз. Это действительно так? А то, может, у меня ложная память, или просто мне попадались такие произведения. Вопрос номер два. Если это всё-таки так, почему? Откуда пошла такая традиция?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
25 июня 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIОткуда пошла такая традиция?
Ничего не могу сказать про распространенность такого названия, потому что вспоминается только Лем. Но что касается истоков, то морские суеверия про альбатросов включают тот момент, что они якобы летают над морем годами, не садясь на сушу. С учетом того, как часто в описаниях космоса всплывала и всплывает морская романтика, это кажется (мне) вполне логичным 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 июня 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
«Альбатрос» — довольно популярное имя собственное в СССР. Конфеты такие были, например. Вполне подходящее название и для какой кафешки-забегаловки. Иль для пионерского лагеря. Да много куда слово приспосабливали.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 июня 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулДенис II, допросил ИскИн Гугла. Кроме сразу вспомнившегося Лема был добыт ещё один существующий рассказ: «Кинозал на «Альбатросе»» Александра Климова. Больше что-то не припомню. На днях искали и нашли: Александр Климов, Игорь Белогруд, Заяц Почему я и вспомнил. Было ещё что-то. Это не точное знание, а общее ощущение.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
25 июня 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Корабль Робура назывался "Альбатрос", хоть и не космический. Вероятно, отсюда и популярность у фантастов.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinВероятно, отсюда и популярность у фантастов. Молчаливый гигант-одиночка открытых морей вошел в лексикон книжных романтиков через Поэму о старом мореходе. Был даже дирижабль такой... И номер "Монти Пайтон". Для контраста, у американцев (и интернета соответственно), португальское alcatraz в первую очередь, тюрьма.
|
|
|
Myrddin 
 миротворец

|
|