| автор |
сообщение |
andrew_b 
 миротворец

|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
ppsascha 
 новичок

|
2 июня 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieВилли Кон, "Людоеды в Петербурге. Новые красные против новых русских" Черт побери, оно! А ведь я честно гуглил, и честно нейронки напрягал. Ну, видимо, опыта у меня мало в профессиональном гуглении. Спасибо большое!
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
ChillingTouch 
 новичок

|
8 июня 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Слышал примерно такую историю, все факты условные:
В советское время в журнале типа "Юный техник" объявили конкурс на фантастическое средство передвижения. Отдельно был награждён маленький мальчик, сочинивший с помощью бабушки письмо, в котором предложил идею машины, которая "когда нажимаешь синюю кнопку — летит, а когда красную — плывёт".
Или что-то типа того.
Если вдруг такое имело место быть, хотелось бы увидеть статью собственными глазами. :)
|
|
|
irisht 
 новичок

|
10 июня 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Привет
Помогите, пожалуйста, найти книгу.
Читал в детском возрасте в Ленинграде в 80х. Книга рассказывает о жизни детей на оккупированной территории. В конце прихрдит красная армия и освобождает деревню (поселок?). Повествование идет от лица мальчика и его компании
Моменты в книге
1. они приходят в гости к другу , работавшему на ферме и он их угощает жареной кровью (наливает на сковородку из большой бутылки с бычьей кровью) 2. они встречают ребенка — сына коллаборационистов (насколько помню, приехавших с оккупацией), и угрожают ему демонстративно заряжая пули в рогатки 3. в конце книги после прихода Красной Армии он объедается тайком маслом до дурноты, один из военных отпаивает его водкой (и говорит при этом, что такая история у них чуть ли не в каждой деревне)
Книга 1,5 -2 см толщиной, бирюзовая твердая обложка.
Надмозг (AI) пока ни один не справился.
Спасибо!
|
|
|
tam 
 магистр

|
10 июня 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irisht 1. они приходят в гости к другу , работавшему на ферме и он их угощает жареной кровью (наливает на сковородку из большой бутылки с бычьей кровью)
Борис Картавин ? В гугл-букс находится отрывок: ... кровь , — пояснил он , — свежая . Бычья . Дмитрий налил целую сковородку крови , помешал ее ложкой . Еще подлил . Мы молчали . Вы пили кровь ? — спросил он , садясь к столу . Нет , — покачал я головой . Я пробовал , — сказал Лягва ...
|
|
|
irisht 
 новичок

|
10 июня 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tam цитата irisht 1. они приходят в гости к другу , работавшему на ферме и он их угощает жареной кровью (наливает на сковородку из большой бутылки с бычьей кровью)
Борис Картавин ?
Точно! Наконец-то. На известном сайте прямо та самая обложка из детства.
Спасибо!
|
|
|
Мартовский кот 
 гранд-мастер

|
12 июня 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго времени суток! Помогите найти книгу. Автор русский (вроде бы). Время действия 30-60 года прошлого века. Место — Китай. Сюжет. В Шаолиньский монастырь с США приезжает группа толи ЦРУ толи аналогичного ведомства с целью взять на время бойца, для обучения своих людей боевым искусствам. Наставник дает им ученика(русского сироту), который спустя некоторое время сбегает со штатов и пробирается к своим в монастырь. В итоге его пытается заполучить глава китайской триады(женщина) + некоторые структуры.Попутно в Китае начинают идти разборки в правительстве.
Книга довольно таки толстая. Читал в конце 90-х. Вроде бы в названии книги встречалось слово "Дао". Но поиск ничего не дал.
|
|
|
Aleks-78 
 миродержец

|
|
Мартовский кот 
 гранд-мастер

|
|
Мартовский кот 
 гранд-мастер

|
12 июня 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доброго времени суток! Помогите найти книгу. Автор русский (вроде бы). Время действия 30-60 года прошлого века. Место — Китай. Сюжет. В Шаолиньский монастырь с США приезжает группа толи ЦРУ толи аналогичного ведомства с целью взять на время бойца, для обучения своих людей боевым искусствам. Наставник дает им ученика(русского сироту), который спустя некоторое время сбегает со штатов и пробирается к своим в монастырь. В итоге его пытается заполучить глава китайской триады(женщина) + некоторые структуры.Попутно в Китае начинают идти разборки в правительстве.
Книга довольно таки толстая. Читал в конце 90-х. Вроде бы в названии книги встречалось слово "Дао". Но поиск ничего не дал.
Отбой. Ответ скинули в личку
|
|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
|
Мартовский кот 
 гранд-мастер

|
|
knigophil 
 новичок

|
13 июня 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Англоязычный детектив. Нехорошие люди раздобывали большие деньги от издателей, утверждая, что автор опубликованных ими книг на самом деле плагиатор, а он, жалобщик, истинный автор. В издательстве кидаются в поиск якобы присланной когда-то и отвергнутой оригинальной рукописи. К вящему их удивлению, они ее находят, потому что лже-автор ее заранее подкинул и запрятал в издательской свалке отвергнутых рукописей. В итоге, издательство соглашается на внесудебную выплату жалобщику больших денег.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
knigophil 
 новичок

|
14 июня 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Avex В точку! Рекс Стаут "Сочиняйте сами". Большое спасибо. А то я замучился вспоминать, прочитав книгу английского автора, в которой все строится на невозможности молодым авторам, обворованным общепризнанным автором-детективщиком, доказать, что его, детективщика, книги все держатся на плагиате. Но то в Англии, а в Штатах, видать, все наоборот...
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
ORO 
 новичок

|
14 июня 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый всем день! Хотелось бы найти книгу, читанную в детстве, вероятно, 60-х годов издания. Совсем не помню сюжета, только эпизод. Действие происходит в войну (ВОВ) в далёкой деревне. Зима, одинокая старушка сварила суп из бараньей, кажется, головы. Эту голову ей, голодающей, подбросили дети, типа тимуровская помощь, но это не точно. И вот старушка села обедать за стол, а на нём так и кишат прусаки. Старушка роняет несколько крошек хлеба, нечаянно, но не успевает подобрать, прусаки моментально уносят добычу. Тогда она уже специально в виде угощения льёт на стол ложку супа, делится с такими же голодными, как и сама. Этот эпизод в своё время поразил воображение, потому и запомнился. Может, кто-то тоже помнит и знает, как называется книга и кто автор?
|
|
|
Кузнечки2223 
 новичок

|
|
Kitty_reader 
 новичок

|
14 июня 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет, помогите пожалуйста найти книгу, очень вас прошу, может кто-то знает, буду очень благодарна
Это книга из советского времени, в этом я уверенна потому что сзади был ценник в копейках Книга сама маленькая чуть маленькая, страниц не больше 200-300. Обложка вроде была черной но это не точно, и я точно не могу сказать был это сборник или книга с полным сюжетом, я точно знаю две части из книги ( одни из немногих которые я запомнила)
первая часть книги там история и сюжет строится вокруг парня который проходит армию. По прибытию он знакомится с девушкой, она такая энергичная, знакомится с ним и они начинают дружить. Позже он встречается с медсестрой вроде( возможно и нет) он влюбляется в нее. Она высокая и красивая. Они вроде ходили на прогулки. Момент который я хорошо помню, парень сидел и рисовал вторую девушку и тут зашла первая, он спрятал рисунок в книгу, но девушка заметила и посмеялась с него.
вторая часть( она была на последних страницах) Там парню поручают помочь девушке, они ходили по этажным домам, стучались к жильцам и спрашивали о чем то. В конце они спускались вниз и смотрели на красивый пейзаж за окном.
Из всей книги я хорошо запомнила только эти части. Ни автора, ни название книги и даже как зовут героев не помню. Но я очень хочу найти эту книгу.
|
|
|