| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.
Сайт ВКонтакте Телеграм
Книжные серии: «Fanzon. Наш выбор» «Fanzon. Польская фантастика»» «Fanzon. Neo Фантастика (SF)» «Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)» «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези» «Fanzon. Миры Роджера Желязны» «Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями» «Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея» «Sci-Fi Universe» «Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
сообщение модератора Уважаемые участники форума!
В последнее время мы неоднократно сталкивались с тем, что одни и те же пользователи регулярно допускают нарушения: флудят, публикуют бессмысленные или многократно повторяющиеся сообщения, а также намеренно провоцируют других участников на конфликты. Это мешает конструктивному диалогу и лишает тему содержательности. Такого больше не будет: теперь любые подобные действия будут пресекаться максимально оперативно. В связи с этим в данной теме вводится режим жёсткой модерации.
Все сообщения должны строго соответствовать теме обсуждения. Отступления от темы, а также комментарии, не несущие смысловой нагрузки, будут считаться нарушением. Категорически недопустимы флуд (бессмысленные или чрезмерно объёмные сообщения, не добавляющие ценности диалогу), троллинг и любые провокационные высказывания, направленные на разжигание споров или оскорбление других участников. В рамках данной темы запрещено обсуждение политических вопросов, а также любых тем, способных привести к острым дискуссиям на социально‑политическую тематику. Просим избегать использования ненормативной лексики, оскорбительных формулировок и любых форм дискриминационных высказываний.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
15 июня 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHшпионского а г-н Доктороу считает не так
цитата Critics and even the publisher have called this a “spy novel” or a “historical novel” but it is neither of those. What Polostan is, is a science fiction novel, about spies in an historical setting.
|
––– ابن الصغير |
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 июня 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bsbfschool вы сейчас можете предупреждение получить, по правилам сайта необходимо перевести иноязычный источник на русский язык
|
––– август пришел, льется янтарь, лодки на якорях... мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
15 июня 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007на русский язык Критики и даже издатель, назвали это "шпионским романом" и "историческим романом", но это ни один из них. То чем является "Полостан", это научно-фантастический роман о шпионах в истроическом сеттинге
|
––– ابن الصغير |
|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolа г-н Доктороу считает не так
Я в целом по впечатлениям от текста согласна с Доктороу. Сам Стивенсон в интервью сказал, что на самом деле разница между жанрами не так велика, когда-то это все в одних журналах печатали вперемешку. По сравнению с последними вещами это, наверное, ближе к "Криптономикону". Но он и начал "Полостан" сто лет назад, до "Семиевия", кажется.
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
X@POH 
 авторитет

|
15 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolТо чем является "Полостан", это научно-фантастический роман о шпионах в истроическом сеттинге Вот уж действительно неоднозначно. В обзоре "The Guardian", например, звучит обратное мнение:
цитата "Полостан" — это чистый исторический роман, лишённый каких-либо фантастических или научно-фантастических элементов.
цитата kdmЯ в целом по впечатлениям от текста согласна с Доктороу. Подскажите, пожалуйста, основные сюжетные линии завершены и роман вполне воспринимается как самостоятельное произведение?
К слову, вот сейчас просматриваю разную информацию об этом романе и наткулся на информацию, что вообще трилогия планируется...Правда более подробной информации пока не нашёл.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHнаткулся на информацию, что вообще трилогия планируется... Автор говорит, что это будут три книги. "D" осенью выйдет, про третью пока сроков не называли. В каждой книге — свой персонаж, чьими глазами мы видим события. Про "D" он уже сказал, кто это будет (персонаж, который появится к концу "Полостана" и у него очень интересный исторический прототип, но не буду пока спойлерить). Внутри "Полостана" сюжетные линии завершаются, но очевидно, что продолжение будет. Если тут есть люди с такой сильной волей, чтобы ждать выхода всех трех книг, то я им не завидую. По-моему, наоборот, невероятно круто, когда нечто рождается у нас на глазах и есть чего ждать))
Про жанр — ну может хорошая книга быть вне жанров или на стыке жанров? Строго формально, да, историко-приключенческий роман, но Доктороу просто смотрит глубже — на то, как это написано, что автор проделывает с тоннами перекопанного исторического материала, все такое.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 июня 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdmЯ в целом по впечатлениям от текста согласна с Доктороу. А насколько он (по впечатлениям от текста) публикуем на русском языке без изменений?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
15 июня 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kdm, спасибо за Ваше мнение, за информацию и за Ваши переводы!
цитата kdmПро "D" он уже сказал, кто это будет (персонаж, который появится к концу "Полостана" и у него очень интересный исторический прототип, но не буду пока спойлерить). Уже аннотация и обложка издания на Амазоне есть.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
15 июня 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHобратное мнение: любопытно, что оно созвучно с мнением Пола Ди Филиппо для Уошингтон пост
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но эта книга также совершенно не похожа на большинство произведений Стивенсона. Во-первых, она короткая — это совсем не похоже на максималистские «системные романы», которые втискивают целые миры со сложными взаимодействующими властными структурами, как явными, так и скрытыми. «Полостан» также лишен фантастических элементов и фарсового «истерического реализма», что несколько шокирует, учитывая, что это писатель, который придумал мафиозных доставщиков пиццы и кибернетические детские буквари.
|
––– ابن الصغير |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
16 июня 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHДжо Хилл "Царь Скорбь" Джо Хилл "Царь Скорбь" (серия "Джо Хилл. Принц ужасов. В оформлении Dark Crayon") В какой серии лучше брать, как думаете?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
16 июня 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHНил Стивенсон "Полостан" почему-то захватил тренд на девушек протагонисток — то Дамира Хисматуллина, сейчас Дон Бьорнберг/ Аврора Артемьева, ждем теперь книгу про девочку Инару, обещанную тоже летом
|
––– ابن الصغير |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
16 июня 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AxeronВ какой серии лучше брать, как думаете? если у вас предыдущие книги были из серии Dark Crayon, то логичнее продолжить её собирать, чтобы было единое оформление. Но раз они запускают новую серию, то скорее всего будут переиздать предыдущие книги в ней
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 июня 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolкаким то образом Король Скорби превратился в Царь Скорбь Это пиратка?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 июня 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вообще и в оригинале не "King of Sorrow" так что Царь-Скорбь даже где-то точнее
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
16 июня 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это пиратка? походу да, но я не об этом, я отом что изначально анонсировался тайтл "Король Боли" даже
 | Издательство:  М.: Эксмо, Fanzon, 2026 год, твёрдая обложка, ISBN: 978-5-04-243438-9 Серия: Fanzon. Джо Хилл. Принц ужасов Аннотация: Артур Оукс — неудачник. Его мать в тюрьме, отца давно нет в живых, поэтому он проводит время, погружаясь в легенды английской мифологии. Затем из-за одного непредвиденного инцидента — из-за того, что он заступился за другого неудачника, — его мать оказывается в опасности, а ему приказывают украсть редкие книги из библиотеки колледжа. И события, которые развернутся из-за этого единственного храброго поступка, приведут к резне. Потому что его группа из шести близких друзей, все неудачники, намеревается использовать том, переплетенный в человеческую кожу, в тайном ритуале, чтобы вызвать печально известного короля драконов-демонов Скорбь и убить своих мучителей... Они заключают соглашение — король Скорбь убьет пару, терроризировавшую группу, в обмен на их поклонение. Но драконам нельзя доверять, и вскоре они понимают, что это не просто месть. Они должны повторять ритуал каждый год, включая выбор того, кого их король убьет следующим... Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
––– ابن الصغير |
|
|