Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»

сообщение модератора

Уважаемые участники форума!

В последнее время мы неоднократно сталкивались с тем, что одни и те же пользователи регулярно допускают нарушения: флудят, публикуют бессмысленные или многократно повторяющиеся сообщения, а также намеренно провоцируют других участников на конфликты. Это мешает конструктивному диалогу и лишает тему содержательности. Такого больше не будет: теперь любые подобные действия будут пресекаться максимально оперативно.
В связи с этим в данной теме вводится режим жёсткой модерации.

Все сообщения должны строго соответствовать теме обсуждения. Отступления от темы, а также комментарии, не несущие смысловой нагрузки, будут считаться нарушением.
Категорически недопустимы флуд (бессмысленные или чрезмерно объёмные сообщения, не добавляющие ценности диалогу), троллинг и любые провокационные высказывания, направленные на разжигание споров или оскорбление других участников.
В рамках данной темы запрещено обсуждение политических вопросов, а также любых тем, способных привести к острым дискуссиям на социально‑политическую тематику.
Просим избегать использования ненормативной лексики, оскорбительных формулировок и любых форм дискриминационных высказываний.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:11  
цитата X@POH
шпионского
а г-н Доктороу считает не так
цитата
Critics and even the publisher have called this a “spy novel” or a “historical novel” but it is neither of those. What Polostan is, is a science fiction novel, about spies in an historical setting.
–––
ابن الصغير

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 15:18  
bsbfschool вы сейчас можете предупреждение получить, по правилам сайта необходимо перевести иноязычный источник на русский язык
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:21  
цитата k2007
на русский язык
Критики и даже издатель, назвали это "шпионским романом" и "историческим романом", но это ни один из них. То чем является "Полостан", это научно-фантастический роман о шпионах в истроическом сеттинге
–––
ابن الصغير

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:30  
цитата bsbfschool
а г-н Доктороу считает не так

Я в целом по впечатлениям от текста согласна с Доктороу. Сам Стивенсон в интервью сказал, что на самом деле разница между жанрами не так велика, когда-то это все в одних журналах печатали вперемешку. По сравнению с последними вещами это, наверное, ближе к "Криптономикону". Но он и начал "Полостан" сто лет назад, до "Семиевия", кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:34  
kdm Здравствуйте, вот и авторитетное мнение подъехало)
–––
ابن الصغير

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:45  
цитата bsbfschool
То чем является "Полостан", это научно-фантастический роман о шпионах в истроическом сеттинге

Вот уж действительно неоднозначно. В обзоре "The Guardian", например, звучит обратное мнение:
цитата
"Полостан" — это чистый исторический роман, лишённый каких-либо фантастических или научно-фантастических элементов.

цитата kdm
Я в целом по впечатлениям от текста согласна с Доктороу.

Подскажите, пожалуйста, основные сюжетные линии завершены и роман вполне воспринимается как самостоятельное произведение?

К слову, вот сейчас просматриваю разную информацию об этом романе и наткулся на информацию, что вообще трилогия планируется...Правда более подробной информации пока не нашёл.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:51  
Вообще пофиг какой ярлык критики прилепят.
Новый роман Нила Стивенсона. Для меня будет праздник.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 16:19  
цитата X@POH
наткулся на информацию, что вообще трилогия планируется...

Автор говорит, что это будут три книги. "D" осенью выйдет, про третью пока сроков не называли. В каждой книге — свой персонаж, чьими глазами мы видим события. Про "D" он уже сказал, кто это будет (персонаж, который появится к концу "Полостана" и у него очень интересный исторический прототип, но не буду пока спойлерить). Внутри "Полостана" сюжетные линии завершаются, но очевидно, что продолжение будет.
Если тут есть люди с такой сильной волей, чтобы ждать выхода всех трех книг, то я им не завидую. По-моему, наоборот, невероятно круто, когда нечто рождается у нас на глазах и есть чего ждать))

Про жанр — ну может хорошая книга быть вне жанров или на стыке жанров? Строго формально, да, историко-приключенческий роман, но Доктороу просто смотрит глубже — на то, как это написано, что автор проделывает с тоннами перекопанного исторического материала, все такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 16:43  
цитата kdm
Я в целом по впечатлениям от текста согласна с Доктороу.

А насколько он (по впечатлениям от текста) публикуем на русском языке без изменений?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 16:45  
kdm, спасибо за Ваше мнение, за информацию и за Ваши переводы!

цитата kdm
Про "D" он уже сказал, кто это будет (персонаж, который появится к концу "Полостана" и у него очень интересный исторический прототип, но не буду пока спойлерить).

Уже аннотация и обложка издания на Амазоне есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 16:56  
цитата X@POH
обратное мнение:
любопытно, что оно созвучно с мнением Пола Ди Филиппо для Уошингтон пост

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но эта книга также совершенно не похожа на большинство произведений Стивенсона. Во-первых, она короткая — это совсем не похоже на максималистские «системные романы», которые втискивают целые миры со сложными взаимодействующими властными структурами, как явными, так и скрытыми. «Полостан» также лишен фантастических элементов и фарсового «истерического реализма», что несколько шокирует, учитывая, что это писатель, который придумал мафиозных доставщиков пиццы и кибернетические детские буквари.
–––
ابن الصغير

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:27  
Похоже, вопрос стоит следующим образом: это альтернативная история или автор так видит историю нашей реальности?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:55  
В ЧГ открыты предзаказы:
Джо Хилл "Царь Скорбь" (новая серия "Джо Хилл. Принц ужасов")
Джо Хилл "Царь Скорбь" (серия "Джо Хилл. Принц ужасов. В оформлении Dark Crayon")
Нил Стивенсон "Полостан"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 17:15  
цитата X@POH
Джо Хилл "Царь Скорбь"
Джо Хилл "Царь Скорбь" (серия "Джо Хилл. Принц ужасов. В оформлении Dark Crayon")

В какой серии лучше брать, как думаете?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 19:01  
цитата X@POH
Нил Стивенсон "Полостан"
почему-то захватил тренд на девушек протагонисток — то Дамира Хисматуллина, сейчас Дон Бьорнберг/ Аврора Артемьева, ждем теперь книгу про девочку Инару, обещанную тоже летом
–––
ابن الصغير

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 19:15  
цитата Axeron
В какой серии лучше брать, как думаете?
если у вас предыдущие книги были из серии Dark Crayon, то логичнее продолжить её собирать, чтобы было единое оформление. Но раз они запускают новую серию, то скорее всего будут переиздать предыдущие книги в ней

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 22:21  
цитата KorbenDallas
единое оформление.

каким то образом Король Скорби превратился в Царь Скорбь
–––
ابن الصغير

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 22:39  
цитата bsbfschool
каким то образом Король Скорби превратился в Царь Скорбь

Это пиратка?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 22:41  
А вообще и в оригинале не "King of Sorrow" так что Царь-Скорбь даже где-то точнее
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 22:49  
цитата Алексей121
Это пиратка?
походу да, но я не об этом, я отом что изначально анонсировался тайтл "Король Боли" даже
«Король Скорби»
Издательство: М.: Эксмо, Fanzon, 2026 год,
твёрдая обложка,
ISBN: 978-5-04-243438-9
Серия: Fanzon. Джо Хилл. Принц ужасов

Аннотация: Артур Оукс — неудачник. Его мать в тюрьме, отца давно нет в живых, поэтому он проводит время, погружаясь в легенды английской мифологии. Затем из-за одного непредвиденного инцидента — из-за того, что он заступился за другого неудачника, — его мать оказывается в опасности, а ему приказывают украсть редкие книги из библиотеки колледжа. И события, которые развернутся из-за этого единственного храброго поступка, приведут к резне. Потому что его группа из шести близких друзей, все неудачники, намеревается использовать том, переплетенный в человеческую кожу, в тайном ритуале, чтобы вызвать печально известного короля драконов-демонов Скорбь и убить своих мучителей... Они заключают соглашение — король Скорбь убьет пару, терроризировавшую группу, в обмен на их поклонение. Но драконам нельзя доверять, и вскоре они понимают, что это не просто месть. Они должны повторять ритуал каждый год, включая выбор того, кого их король убьет следующим...

Комментарий: Внецикловый роман.

–––
ابن الصغير
Страницы: 123...861862863864865...882883884    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх