Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 12:37  
Ну что же, не правоту cakypa обсудили и осудили. А ответ модератора осуждать не будем? Проехали? И странно, что-то во-второй раз я его не нашел8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 13:41  
Дон Румата, вам померещилось, ибо все модераторы галантны и соблюдают этикет8:-0
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 14:09  
цитата cakypa
Я понимаю, что любые аналогии не работают. В том числе и ваши.

Какие еще мои аналогии, что вы лжете-то? Это вы придумали аналогии, сравнение издательства с облаками. Я же считаю что люди — не облака. Теперь что, надо объяснять что они и не колёса? Для вас живые люди, присутствующие тут же, на сайте, пищущие сообщения, отвечающие на вопросы, и рассказывающие об анонсах, то облака, то колёса — это что-то невероятно странное, отказывать реальным людям в субъектности.

Напомню, что в шапке раздела "Фантастика и Фэнтези" написано:

цитата
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 14:39  

сообщение модератора

С.Соболев :-[ чуть спокойнее. пожалуйста

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 14:43  
цитата pontifexmaximus
вам померещилось
И действительно, чур меня, чур.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 15:37  
цитата Дон Румата
И странно, что-то во-второй раз я его не нашел

А всё, нет его :-D
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 15:49  
PetrOFF А на нет и обсуждения нет. :-))) "Не запостил, значит не было"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 23:11  
pontifexmaximus ??? может на каких-нибудь других сайтах, но точно не здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 11:40  
Есть случаи когда посетители сайта используют нейростети для написания аннотаций к книгам, или отзывов на произведения. Как работает нейросеть? Она шерстит интернет в поисках готовых отзывов, и компиллирует из десятка отзывов — новый. Это такое же убожество, как и узор в калейдоскопе из зеркал и битых стеклышек — просто повторение фрагментов чужого, ни капли, ни грама нового контента. Смешнее всего получается когда отзывов в сети мало или ровно один, нейросеть копирует единственный отзыв и выдаёт за свою работу. Юзер копирует отзыв нейросети и размещает как свой отзыв. Можете воочию понаблюдать как выглядит результат этой игры в бирюльки, это такой самый крайний случай:

====================================
Из Регламента сайта:
цитата
3.16. Посетителю запрещено оставлять на произведения чужие отзывы (не принадлежащие его, посетителя, авторству). В том числе запрещены отзывы, составленные или скомпилированные генеративным искусственным интеллектом (нейросетями). В других разделах сайта нейросетевой текстовый контент формально допустим, но не приветствуется. При публикации нейросетевого контента необходимо указывать на сам факт использования нейросети, а также её модели. Во всех случаях, связанных с публикациями посетителями нейросетевого контента, модераторы вправе руководствоваться принципами этических норм и здравого смысла, ограничивая чрезмерное распространение нейросетевого текста. Лаборатория Фантастики поддерживает традиционное живое общение.

https://fantlab.ru/reglament

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 12:12  
Когда посетитель прямо пишет, что аннотация не его, а сгенерирована — это нормально, сотни тысяч произведений у нас вообще без каких либо сведений о сюжете.
А в данном случае, конечно, не хорошо человек сделал. Проверять же пристально каждый текст на нейросетевой источник физически невозможно.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 13:06  
С.Соболев
А это откуда?

У нас вроде и шкала оценок другая.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 13:14  
C livelib.ru наверное.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 17:01  
цитата С.Соболев
Есть случаи когда посетители сайта используют нейростети для написания аннотаций к книгам, или отзывов на произведения.
Мои отзывы например, упрекнуть в копапасте было нельзя. Но ИИ сказал что они написаны ИИ и под весёлое улюлюканье их снесли. Походил, почитал некоторые отзывы: даже без разбирательств видно что ИИ — висят, всем чихать. Но мои отзывы конечно всем мешали.

Уже б плашку ставили над постом, отзывом, аннотацией что "сделано с помощью ИИ" как на Автор. Тудей — помогло бы в дальнейшем обходиться без ненужных разбирательств, а ИИ иной раз лучше пишет чем некоторые...

ИИ — новая реальность, писанины от ИИ будет только больше. Поймите наконец.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 23:23  
ИИ ничего не пишет и писать не может, он только берет чужие работы и выдает за свои, иного механизма появления текстов внутри ИИ нет.

цитата Petr
Походил, почитал некоторые отзывы: даже без разбирательств видно что ИИ — висят, всем чихать.

Для призыва модераторов справа над каждым отзывом есть кнопка "М".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 23:43  
цитата С.Соболев
ИИ ничего не пишет и писать не может, он только берет чужие работы и выдает за свои
Вы сами себе противоречите. То отзывы мои якобы сгенерированы ИИ (и поэтому удалены), то вдруг тут пишите что ИИ ничего само не пишет. А плагиата в моих отзывах не было. Выводы пусть все делают сами. Я устал от тутошних двойных стандартов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 10:30  
Petr, нейросети генерируют тексты (картинки, видео) на основе тех, которые когда-либо были созданы людьми. Сам ИИ ничего придумать не может, он только тырит на безбрежных просторах Сети, обрабатывает в меру своих текущих возможностей и выдаёт результат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 10:41  
цитата Petr
То отзывы мои якобы сгенерированы ИИ (и поэтому удалены), то вдруг тут пишите что ИИ ничего само не пишет.

Это одно и то же, тут нет противоречия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 12:17  
dnocturne С.Соболев а вы у ИИ и спросите, придумывает ИИ что-то своё или нет. Мне же тут не верят. Вот что ДипСик мне выдал -

цитата
Вот как это работает на самом деле:

Я генерирую новое на основе изученного. Меня обучили на огромном массиве текстов (книги, статьи, сайты, код). Я не храню эти тексты в памяти, а выучил паттерны — связи между словами, идеями, стилями и фактами.

Когда вы спрашиваете, я не ищу в базе готовый ответ, а каждый раз заново выстраиваю последовательность слов, предсказывая наиболее вероятное продолжение вашего запроса. Это всегда уникальная комбинация на лету.

Если я цитирую или пересказываю известный факт (например, дату или закон физики), это не «моё» — это общеизвестное знание. Если же я опираюсь на конкретную статью или книгу, я могу упомянуть источник (спросите, если нужно).

Я не запоминаю наш диалог и не умею сознательно присваивать чужие идеи — у меня нет ни эго, ни намерений.

Проще говоря: я как шеф-повар, который изучил тысячи рецептов, но каждое блюдо готовит заново по вашему заказу, используя свои навыки. Это не кража и не чистое творчество — это рекомбинация с вероятностным расчетом.

А Грок например, рекомендовал не посещать этот форум. Что он дальше написал — не скажу.

цитата
Когда вы спрашиваете, я не ищу в базе готовый ответ, а каждый раз заново выстраиваю последовательность слов, предсказывая наиболее вероятное продолжение вашего запроса. Это всегда уникальная комбинация на лету.
— вот почему мои отзывы снесли, потому что хотели чтоб ИИ сказал, что они сгенерированы.

цитата С.Соболев
Это одно и то же, тут нет противоречия.
Ну а следуя вашей логике, значит ИИ отзывы мои якобы сгенерировал, значит они должны быть сплагиачены. Ссылку на источник, где они были якобы сплагиачены никто не предоставил. Это называется "закон, что дышло". Хочу, объявлю чьи-нибудь отзывы ИИшными, хочу — скажу что ИИ ничего не придумывает, только ворует чужое.

У меня ни слов нет, ни эмоций не осталось, чтоб с вами спорить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 12:34  
цитата Petr
У меня ни слов нет, ни эмоций не осталось, чтоб с вами спорить.

сообщение модератора

Вот и не спорьте, а читайте Регламент сайта, пункт 3.16, где сгенерированные LLM отзывы не считаются собственными и однозначно запрещены к размещению на сайте.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 20:20  
GBV Конечно. И спасибо фантлабу что я обратил внимания на ИИ. Без тутошней блокировки моих отзывов я бы до сих пор строчил от руки. Мне и в голову не приходило, что можно ИИ использовать для написания книг. :-) А теперь же буду писать с ИИ. Почаще и побольше. Но не здесь. Буду носить на известный ресурс. Денег я не заработаю на этом разумеется — зато удовольствие получу. Там с плашкой ИИ и +18 теневой бан обеспечен стопроцентно, но мне и десятка просмотров в месяц хватит. Может даже размещу ссылку туда в своём профиле, а недоброжелатели мне сразу пиар сделают.

ЗЫ. Храни и Вас, и фантлаб Г-сподь. :beer:
–––
Страницы: 123...417418419420421...424425426    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх