| автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
25 июня 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidарить его надобно еще К октоберфесту наварят. А у нас в эти дни народ ездит с флагами. Болеют. Раньше у меня жена была заядлой болельщицей. Бывало приедет к нам тесть (мир его праху), они садятся рядом и болеют за Германию.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 июня 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616что первый раз пришло смс Я на днях с напарником разговаривал и что-то речь про сирену зашла, оказалось он ещё ни разу не слышал. На работе мы в подвальном помещении сидим и тут понятно ничего не слышно, а живёт он в соседнем небольшом городке и там похоже без этого обходится. А я наоборот, уже привык к ней и на работу несколько раз просыпался или шёл под неё, и дома (в другом городе) тоже слышал.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
25 июня 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839речь про сирену зашла, оказалось он ещё ни разу не слышал Вот, кстати, и у нас сирены не было (центр города), а учитывая, что смс получили не все, часть людей была вообще не в курсе, это странно.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 июня 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз за последние четыре года иду в отпуск! Предыдущая работа просто была сезонной и через увольнение. А тут всё совпало — и год отработал, и бензин пропал (я водителем хлебного фургона), и школы окончательно на каникулы ушли. Прям в один день, в выходной, съездил в контору, задним числом оформили, и с понедельника гуляй Вася!
 Теперь косуль в полях месяц не увижу
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
cianid 
 философ

|
25 июня 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованПервый раз за последние четыре года иду в отпуск! Клован, в Гагру поедете? Или к фараонам?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
25 июня 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteунылая альтернатива то Альтернатива чему? Даче или рыбалке?) Может быть.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 июня 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidАльтернатива чему? выезду за пределы места обитания. Если уж отдыхать раз в 4 года, то почему Гагры или Египет? В Египте сейчас избыточно жарко, а чем Вьетнам хуже Гагров про сопоставимой цене, ума не приложу
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 июня 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidКлован, в Гагру поедете? Или к фараонам? Вообще не. Я замечательно отдыхаю в пределах своих 15 соток и близлежащей речки. Как-то не требуется куда-то ехать Наоборот, планирую снести (старую страшную) и заново построить (новую красивую) веранду в доме.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
cianid 
 философ

|
25 июня 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste то почему Гагры или Египет? Ээээм ... Не то, чтобы это было указание, какой-то императив коллеге с моей стороны. Извиняюсь, если это так выглядело. Я просто перечислил что в голову взбрело в тот момент. Но с другой стороны, интересно — а почему нет, собственно?
цитата prousteа чем Вьетнам хуже Гагров про сопоставимой цене, ума не приложу Так я и не говорил, что лучше. Или что хуже. Ии не предлагал прикладывать ум к этому сравнению. Я вообще не упоминал Вьетнам. А если не хуже и не лучше, то почему он, а не Гагра?? Гагра ближе хотя бы. Чет не понял наезда, если честно.
цитата Клован Я замечательно отдыхаю в пределах своих 15 соток и близлежащей речки. Как-то не требуется куда-то ехать Супер. Желаю преуспеть в верандных красотах.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня решила выспаться, а то легла поздно, в четыре танцевала с котами, на улице туман и не роса, а росища... Ну конечно, муж-герой встал в начале седьмого, покормил котов, и без пятнадцати семь они всей бандой пришли в спальню орать, что петушок пропел давно.  Днем гулять пойду. Мне надо, я вчера переработала до замыкания выключателя в голове. Ближе к вечеру отредачила три десятка страниц, подустала, решила отдохнуть — бельё погладить. Гладила под "Утро помещика" уважаемого Льва Николаевича. И поймала себя на том, что слушаю — и его тоже редактирую. Причем ругаюсь — и на него, и на уважаемую Софью Андреевну, она ж это переписывала: там столько тавтологии и всякого по мелочи (говорю ж, у меня проблемы с выключателем в голове получились)! Еще и эти толстовские "румяные губы" меня преследовать начали. Мой нынешний американский дружок, которого перевожу, тоже своим бабам губы с щеками румянит и румянит. Я изворачиваюсь и изворачиваюсь, а теперь уже и не знаю, может, зря. Пусть девки с нарумяненными губами разгуливают, мне жалко, что ль? 

|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
wax 
 философ

|
26 июня 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поняла: ребёнок это как игра с постоянно повышающимся уровнем сложности и без кнопки "save". Только адаптировался, фигак, новая задача. Только эту задачу принял — сразу новая встаёт ещё сложнее. В общем, я последнее время много срываюсь и грущу. На удивление, яндекс-музыка сегодня песни одну к одной подбирает и это меня утешает. И вообще, в этой "игре" есть один безусловный плюс: вкладываешь много, но видишь результат быстро. Это радует.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сейчас моя сложная задача: каким-то образом собрать анализы мочи и кала у двухмесячного ребёнка. Теоретически вроде представляю, а вот на практике... Кровь мы сегодня уже сдали, держала руку ему. Медсестра сказала, что мы оба молодцы, тк часто мамы не могут это видеть. А как я могу уйти и ребёнка своего бросить наедине с болью. Вдвоем-то проще.
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, это здорово! Как я вам завидую! Мне (теоретически) это всё возможно доведётся теперь только с внуками. А пока лишь замещение в виде котиков и собачек.
 К стоматологу не надо
|
|
|
wax 
 философ

|
26 июня 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , котики и собачки тоже порой как дети) и внимание им надо, и иногда таблетки и уколы) Замечательная пасть 
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
26 июня 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтолстовские "румяные губы" меня преследовать начали. Мой нынешний американский дружок, которого перевожу, тоже своим бабам губы с щеками румянит и румянит. Я изворачиваюсь и изворачиваюсь, а теперь уже и не знаю, может, зря. Решительно зря.
цитата mischmischПусть девки с нарумяненными губами разгуливают, мне жалко, что ль? В иныя, древния времена и мужики румянились да сурьмились. Впрочем, наверное, нет — мужики пахали, ковали, бабы да девки стирали да стряпали, румяна были им мало доступны, и ни к чему в трудах ихних, а вот всякие лорды да патриции — да. Паче того леди да матроны. Хошь быть ледью — румянь губёшки да ланиты, да бровь черни. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidРешительно зря. А не знаю. На самом деле читатели переводов люди гораздо более консервативные, чем любители русской классики. Эксперименты в этом деле весьма специфичны и посему чреваты: многие их не понимают.
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
cianid 
 философ

|
26 июня 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНа самом деле читатели переводов люди гораздо более консервативные, чем любители русской классики. Эксперименты в этом деле весьма специфичны и посему чреваты: многие их не понимают. Так я ж и говорю — не экспериментируйте, переводите как есть: оставить бабам румяна и не пудрить мозги консерваторам.
|
|
|