| автор |
сообщение |
Alex_Razor 
 философ

|
14 апреля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз недавно вспомнил свою первую именно КОМПЬЮТЕРНУЮ игру — Диггер! Играл в неё на ВДНХ, наверное, в павильоне Космос, там мой дед работал. Там надо было на машинке прокапываться через почву и хавать кристаллы, уворачиваясь от монстриков. Вот только сейчас я понял, что это, по сути, апгрейд Пакмана! Уже позже ко мне попал ремейк годов начала 2000-х, и я его прошёл запоем за пару дней).
 А если брать вот такие вот "приставочные", то первой у меня был не "Волк", а японская игра, где надо было пробежать чуваком из одного конца в другой, уворачиваясь от огоньков, и потом кинуть меч в дракона. Дед (другой) привёз из Японии, наверное. Она у меня до сих пор где-то в столе лежит, хоть и не работает.
upd. НАШЁЛ! Называется Tronica Dragon Fighter!

Блин, это же почти бой с Драконом из Секиро))
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 апреля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Как раз недавно вспомнил свою первую именно КОМПЬЮТЕРНУЮ игру — Диггер!
Я кстати помню) Это первая игра которую я ВИДЕЛ) Только не играл. на работе у родителей что ли видел) Или где? Не помню уже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
14 апреля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательна работе у родителей что ли видел Я позже у отца на работе много во что поиграл — принц Персии, Каратист (типа Принца, только попроще), Кингс Баунти, и ещё очень любил игру про кота. Там надо чёрным котом прыгать по помойкам, уворачиваться от летящих из окон предметов, потом запрыгнуть в открытое окно и там выполнить квест, типа поймать всех мышей в сыре или скнуть все вазы) Эта игра была уникальна тем, что не зависела от скорости компа. То есть тот же Диггер при запуске на более быстрой машине ускорялся, в итоге играть было практически не реально. А Кошек я, по-моему, даже на XP запускал, и они идут нормально. Надо на 10-ке попробовать)
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 апреля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor То есть тот же Диггер при запуске на более быстрой машине ускорялся, в итоге играть было практически не реально. А Кошек я, по-моему, даже на XP запускал, и они идут нормально. Надо на 10-ке попробовать) А Стунтс?) ( Уникальны тем что шли даже на экс пи без дос боксов. Просто шли)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 апреля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorКингс Баунти, и ещё очень любил игру про кота. Там надо чёрным котом прыгать по помойкам, уворачиваться от летящих из окон предметов, потом запрыгнуть в открытое окно и там выполнить квест, типа поймать всех мышей в сыре или скнуть все вазы) Alley Cat, надо полагать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
9 мая 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Та что вставила это King's Bounty , та старая еще на ЕС 1840 . Но переигрывал и портайбл версию под Андройд. Про остальные до я отписался в теме Heroes. Тут повторятся не буду.
|
|
|
ЛунныйЗаяц 
 новичок

|
4 июля 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Первая игра детства — Deus ex (1 часть), играла в начале нулевых, перепроходила несколько раз. Переживала за героев, особенно за брата jc, пола, все время пыталась его спасти в миссии в отеле
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 июля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А, нет. Вспомнил совсем первую игру. Посадка на Луну на калькуляторе Электроника-54. Вещь! Токмо долго набирать текст программы.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
urbasian 
 магистр

|
6 июля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
laapooder, в 80-е программируемого калькулятора у меня не было — пытался все приключения Кон-Тики на листке с ручкой воплотить. А в начале 90-е писал на бейсике на Atari 1040ST.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|