Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 10:54  
Gorekulikoff Есть же жанр индастриал, он очень даже общее с музыкой имеет, немного, но тем не менее. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 10:55  
цитата Faul Paul
Есть же жанр индастриал, он очень даже общее с музыкой имеет, немного, но тем не менее.

С музыкой — да. С индустрией — нет.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 12:03  
цитата Faul Paul
Кто такие "мы"?

россияне, граждане России

Но могу переформулировать проще:

— есть ли в России полноценная музыкальная индустрия?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 12:09  
цитата SeverNord
есть ли в России полноценная музыкальная индустрия?
Это так важно? Важно, по-моему, есть ли что послушать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 12:12  
SeverNord Так, наверно, было бы корректнее. А то, наприметр, я фразы типа "Почему мы не создали айфон?" воспринимаю как попытку меня завиноватить за чужие неудачи, а иногда даже со стороны тех, кто в этих неудачах виноват. 🙂

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 12:25  
Если по теме, такая индустрия в России есть. Другое дело что она очень локальная и местечковая, а значит особо за пределами России никому не интересная. Пока ей рулят люди, способные только сервильно копировать иностранные образцы, не умеющие или не хотящие придумывать что-то оригинальное, ее удел будет печальным. Кому нужны копии, когда у них есть оригиналы? Это, кстати, многого касается, кино, например. Везде засилье тех, кого родители воспитали в убеждении, что все хорошее могут придумать только за границей, поэтому они мыслят только в категориях "российский ответ", "российский — подставить любое название". Надежда только на молодежь, а не на этих интеллектуальных калек. Молодые более свободно смотрят на все и не так зависимы от авторитетов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 11:21  
Почему важно искать новую музыку?

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 11:57  
КРИЗИС музыкальной журналистики (на ютубе).

И вопрос:

— а посоветуйте ресурсы с хорошей музыкальной критикой, аналитикой, с актуальными музыкальными новостями? Есть вообще такие?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 12:06  
Глобальных не знаю, но ресурсы по интересам можно найти. Например Прогархивы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 15:47  
Почему современная музыка настолько ужасна?

а это то же самое текстом кратко:

цитата

Современная поп-музыка действительно деградирует по объективным критериям, что подтверждается научными исследованиями (0:31). Причины этого кроются в изменении бизнес-моделей музыкальной индустрии и в том, как люди стали потреблять контент (9:07).

📉 Объективные признаки ухудшения музыки

Падение тембрального разнообразия.
С 1960-х годов количество используемых живых инструментов и уникальных голосов в треках постоянно снижается (3:29). Большинство современных песен создается на компьютерах по шаблону (4:11).

Упрощение гармонии.
Авторы массово отказываются от сложных переходов, используя только простейшие музыкальные ходы, которые гарантированно нравятся всем (4:37).

«Война громкости».
Музыкальные продюсеры запредельно сжимают динамический диапазон (компрессия), чтобы их трек орал громче конкурентов (5:18). Из-за этого в звучании теряются акценты, оттенки и обертона (6:00).

Примитивизация текстов.
Исследования показывают, что за последние годы интеллектуальный уровень текстов упал (7:57). Слова и предложения стали короче, а бессмысленные повторы — частыми (8:43).

⚙️ Изменение музыкальной индустрии

Отказ от рисков.
Раньше лейблы искали таланты вслепую, вкладывались в их развитие и помогали искать уникальный стиль (9:16). Сейчас продвижение стоит слишком дорого, поэтому продюсеры берут уже популярных блогеров/артистов и жестко диктуют им условия (10:09).

Конвейерное производство.
Вместо творчества музыку и тексты пишут продюсеры и гострайтеры по строгой «формуле хита» (10:54).

Эффект узнавания.
Продюсеры намеренно делают песни похожими друг на друга, так как мозг человека при прослушивании знакомых созвучий выделяет гормоны удовольствия (11:35).

🎧 Как изменилось поведение слушателей

Потеря осознанности.
Раньше покупка пластинки требовала денег и времени, поэтому альбомы слушали внимательно и целиком (12:30). Стриминг обесценил музыку — она превратилась в бесконечный фоновый шум (13:01).

Борьба за первые 20 секунд.
Если трек не зацепил слушателя сразу, его перелистывают (13:08). Из-за этого авторы пичкают самое начало песни навязчивыми «хуками» (крючками) и повторяют их по пять раз (13:23).

Итог:
Хорошей и оригинальной музыки в мире меньше не стало, но она полностью ушла в глубокий андеграунд (14:28). Чтобы найти что-то стоящее, теперь приходится искать это вручную, а не в топ-чартах (14:56).
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 17:26  
цитата SeverNord
Почему современная музыка настолько ужасна?

Ну все правильно. И все упирается в любовь одних -- к деньгам и других -- к лени)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 11:49  
Музыкальная пауза из 90-х

Старая задорная песенка ;-)

Max-A-Million — Fat Boy

–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 10:58  
Я не считаю, что музыка обесценилась. Она стала доступнее — да. Но не обесценилась. Изменился только формат прослушивания — стриминговые сервисы, музыкальные файлы. Сама музыка не пострадала.
Страницы: 123...6768697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх