| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
KerrXIII 
 активист

|
13 июля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76о большом количестве битв, мой внутренний мальчишка пищит от восторга!
Тогда рекомендую Красный рыцарь Майлза Кэмерона, интересный образчик современного рыцарского романа, но с магией, без падения в классическое фентези.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
15 июля 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя АТ Одиссея жупана Влада. Каминский Условный цикл "Несбывшееся Средневековье"-2/10 Жертвоприношения и резня (Sacrifice and Slaughter)
Точек бифуркации много. Изначально — оставшийся за кадром захват славянскими племенами Мореи-Пелопоннеса. Остальные поворотные точки связаны с активностями неукротимого славянского жупана Владислава. Время действия — седьмой век. В молодости, в первом набеге, Влад получает благосклонность Морского Царя, бога Форкия, ещё до Посейдона правившего морями. А позже получает и волшебный меч. Влад и его ватага пограбили побережья Средиземноморья, послужили наемниками при вторжении в земли лангобардов, с другими племенами захватилили второй по значимости ромейский город Солунь-Фессалоники, перешли на службу к ромеям, вернули Византии Александрию, пощипали арабов, были преданы ромеями, объединились с арабами, напали с арабами на отложившегося от метрополии экзарха Карфагена Григория. Битва при Суфетуле (погуглите), пришедшаяся на середину тома, стала, мне кажется, важнейшей переломной вехой всей истории: самопровозглашенный император Григорий выжил, а ибн Саад, и, главное, Абдулла ибн Зубайр, племянник Аишы, любимой жены Пророка, погиб. Всё благодаря Владу. Влад становится зятем Григория.
Роман на сто процентов состоит из льющейся крови. Это или сражения, или жертвоприношения до или после битвы. Автор абсолютно точно замечает — время было такое.
Во второй половине книге появляются дворцовые интриги и перевороты, но и непрестанные сражения никуда не деваются.
Завершает книгу и жизнь Влада масштабное двусоставное, морское и сухопутное, сражение славян-поселенцев против арабов на африканском побережье.
Эпилог, в котором в сжатой форме рассказывается про насыщенную судьбу Мечемора, сына Влада, можно было бы развернуть ещё в один полноценный роман.
Крутая, взрослая боевая альтернативка, с потоками крови, хлещущими со страниц. 10(ШИКАРНО)

|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 июля 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя АТ На пути к могуществу. Свадковский Игра Хаоса-8/14 Продолжение приключений в новом для Игры мире. Клан Змееедов готовит ловушку для Шепчущего и Рэна, но перехитрить нага очень сложно, и вот уже два Полководца Дома Ящеров оказываются втянуты в дуэль в формате два на два на магической арене. Шансов у Ящеров не было, но было зрелищно. Не только поединок карт, но и разнообразнейшие отряды всех четырех Полководцев вступили в бой: элементали, мертвяки, ящеры и DnD-шные подземники — дроу, драуки, иллитиды и бихолдеры. Не успели Рэн и наг собрать трофеи, как на поле битвы является глава Дома Ящера с девятью Полководцами, чтобы раз и навсегда разобраться со Змеями. Казалось бы, шансов у Шепчущего нет. Но и эту безвыходную ситуацию наг, который полностью перетянул на себя читательское внимание, оборачивает себе не пользу, расторгая союз с предавшим его Домом Летящих и сбежав от Ящеров. Наг и его экспедиция оказываются в мирном технологическом мире. А Владыка Хаоса, Повелитель Игры уже подготовил призы и готов объявить Турнир Тысячелетия. И это события только первой четверти романа. Большую же часть книги занимает разбор трофеев, артефактов и карт. И это не минус. И только в финале нам показывают приключение кота-Меджа и экспедицию Рэна и бывшей куклы Нии на Землю, за телом Цезариона, сына Клеопатры. Рэна же Шепчущий подбил на участие в Турнире тысячелетия. Когда же, ну когда же, начнется война Домов? 7(ХОРОШО)

|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
19 июля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читаю Rising Gale Z. B. Steele. После прочтение трети книги становится интереснее, правда медленно слишком, по-моему. Такими темпами нужно еще несколько книг для разогрева, а планируется еще всего одна. Вроде даже и юмор начинает проглядывать, хотя, может, он и в первой книге был, просто я был не в том настроении, когда читал, не на той волне, и потому не проникся? Становится понятнее, что не Редлин Волкович (Redlin of the Wolves) такой, а жизнь такая, его постоянно бросают, предают и не ценят. Чувствую, что и боги его в конце концов предадут и оставят и он окончательно слетит с катушек и пустится во все тяжкие. Вокруг интриги, борьба за власть, куда бедному киллеру с психологическим проблемами и жаждой крови податься?
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
19 июля 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Faul Paul Надо будет прошерстить свои ресурсы, может и меня ждёт новый файл. Кстати, если желаете перечитать первый том и повесть-сиквел на русском, мои переводы к Вашим услугам.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
20 июля 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открытие Индии. Сборник. Сивинских Читать решил из-за валентиновско-пелевинской эзотерической повести, давшей название всему сборнику. Повесть и правда хороша. Ну а после такой забойной интро-повести задора хватило и на весь остальной сборник. Читая малую прозу автора практически подряд, становятся хорошо заметны любимые темы и сюжетные ходы писателя. Автор явно впечатлен годами службы в армии, по крайней мере "слондаты" в главных героях и солдатские байки не редкость для сборника. Проглядывает некоторая циничность по отношению к женщинам. Но далеко не всегда. Автору интересен апокалипсис в его абсурдистско-сказочном изводе. В мире после человека, полном любопытнейших существ, хочется жить. Вообще писатель не чужд фантасмагории и абсурду, ну или, по крайней мере, юмору. Естественно, все рассказы сборника ни у одного писателя не могут быть хитами. Что-то понравилось больше, что-то меньше. Но общий уровень произведений весьма высок. Очень много девяток и даже пару-тройку десяток поставил. 9(ОТЛИЧНО) Отзывы на все произведения сборника оставил в соответствующих карточках.
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
20 июля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что-то на меня напал какой-то нечитун новинок.
Начал "Майора Чистова" Водолазкина — это какой-то стыд и кривляния. Бросил. Водолазкина я давно собирался почитать что-нибудь из лучшего. Видимо, "Майор" не самая оптимальная точка входа.
Начал "Призраки Вэнги". Получше, но тоже что-то не то. У ди Филиппо "Стимпанк" читал, но очень давно. Тема параллельных миров в принципе-то интересна, но текст "Вэнги" не зацепил. Думаю, может его порнушный "Рот, полный языков" лучше почитать?
"Майора" стер, "Призракам Вэнги" позже дам ещё шанс.
Чувствую, что, начни я читать "Песнь для пустоты" сейчас, тоже не зайдет.
А больше новинок к прочтению или не вышло, или еще не закачал.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
20 июля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Тема параллельных миров в принципе-то интересна, Тогда уж лучше его же «Нечёткое дробление». После «Лавра» за Водолазкина браться не хочется, совершенно средний текст, не понял, откуда столько наград.
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
21 июля 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Запоем читаю Mosha Winter.The Winds of War. Автор для гримдарка новый, но уже создал интересный зачин для истории, в которой дряхлеющая империя во главе с молодой неопытной императрицей отбивается по всем фронтам от фанатиков-культистов и местных сепаратистов. Резня эпического масштаба и, хвала Толкину!, обошлось без эльфов, орков, гномов и прочих хоббитов. Есть, правда, дегенеративный дракон (в единственном числе) со своим простоватым всадником, которого автор приберёг для заклания в финале (шашни с императрицей всегда наказуемы). Есть маги разной степени вредности, но над всеми доминирует суперколдун Аревеон, который мечется по империи, испепеляя её врагов тысячами и рубя головы каждому, кто косо посмотрит на него и не проявит должного почтения к местной богине. Сюжет вертится вокруг племени рхаави, оседлых кочевников, пришедших триста лет назад из-за границ Кольца Миров и которым автор предопределил большое будущее в грядущих событиях. Авторская вселенная Кольца Миров — несомненная удача Уинтера. Возникшая после древнего Катаклизма цепь континентов-осколков с самобытными и разными по климату и социальной организации государствами достойна отдельного изучения. Очень много жёстких и извращённо жестоких сцен с массовыми гекатомбами. На мой взгляд, автор несколько переборщил с поголовной кастрацией своих персонажей, но это ведь гримдарк, а не ромфэнтези. Ну а лично для меня самое приятное, что я читаю этот роман на отличном русском языке. И жду скорого продолжения, которое уже лежит где-то на книжных полках.
|
|
|
KerrXIII 
 активист

|
21 июля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Иевлев Павел. Вторая книга, которрая мне очень понравилась после Кровь на воздух — Туман и неон. Автор ловко сплавил киберпанк и постапок. Умело обошел совсем уж грязь и чернуху. У него харизматичные персонажи, простые и понятные как валенки. Он намешал несколько сюжетов, которые местами узнаются, от известных молодежных историй из анимэ, сериалов, фильмов. Все это годно приобрело атмосферу, очень живо и реалистично. Дочитана первая книга. Из вопросов к автору, зачем было выпячивать свое видение коммунизма и добавлять туда блм? Вот это совсем непонятно, потому как выбрось из книги это и никто не заметит. А значит добавлено намерено? Чтоб печатали?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 июля 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галактика в огне. Каунтер WH40K: Ересь Хоруса-3/54 «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».
«– Пусть павшие на полях сражений возьмут нас за руки и поделятся с нами самой драгоценной истиной: не надо войны, пусть будет мир!»
Первая четверть романа — ярмарка тщеславия и модный приговор. Накаченные мужики только и делают, что меряются тестостероном и вычурностью доспехов и с придыханием смотрят на своих примархов. На нижних палубах проводят тайные сходки верующие в Императора. Эмиссар варпа всё глубже погружает Воителя в ересь.
Мотивация злодеев и драматургия становятся всё беспомощней и беспомощней. Правда — как будто семилетка возит солдатиками по ковру.
А уж уничтожение Истваана 3 по своей нелепости достойно увековечивания в анналах. Дальше спойлер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сначала в город истваанцев десантировали всех лоялистов из четырех легионов, заставив их драться с поющими аборигенами. Потом закидали всю планету вирусными бомбами с быстродействующим агентом, за минуты разлагающим любую органику в исходящую газом жижу. Тут я могу допустить, что всё произошло быстро, если всю планету равномерно засеяли бомбами. Хотя для этого потребовалось бы порядка 20 миллионов бомб. Ок, вся органика разложилась: "Колоссальное количество разлагающейся органики привело к тому, что всю планету окутало толстым слоем горючих газов. Направленный луч с «Духа мщения» прожег верхние слои атмосферы, достиг плотной пелены ядовитых испарений и воспламенил газ с глухим хлопком. После огненного шторма в атмосфере планеты практически не останется кислорода. В одно мгновение атмосфера планеты вспыхнула невыносимо ярким нимбом, и ревущее пламя волнами прокатилось по поверхности. Огонь опустошал целые континенты, оставляя после себя голые скалы, мертвая плоть Истваана III в одно мгновение испарилась в огненном вихре. Волны бушующего пламени взрывали города, языки огня слизывали всякое воспоминание о бытовавшей здесь совсем недавно цивилизации. Огненные плети хлестали землю, ничто не могло уцелеть в огненном урагане – плоть, камень, металл – все плавилось или испарялось в невообразимом жаре." Вот только при взрывном горении скорость распространения пламени на открытом пространстве — максимум сто метров в секунду. И если планета не размером со стол для варгейма, на "опустошение континентов" у огненного шторма ушло бы сто десять часов, т.е. почти пять дней. На Истваане это произошло за секунды, что заставляет нас предположить, что окружность планеты всего пара-тройка километров. Знаете, что самое забавное — почти все космодесантники выжили после такого всесожжения. Тараканы, право слово. И мятежникам во главе с Ангроном и Хорусом пришлось спускаться на поверхность, чтобы добить выживших. В финале много зрелищных дуэлей верных легионеров с предателями. Как в каком-нибудь низкобюджетном сериале, все выживают. Из хороших Локен и Гарро, возможно Тарвиц, из плохих — все примархи, Люций, Аббадон, Аксиманд. Беспомощное драматургически, но кровавое зрелище одного из ключевых моментов Ереси Хоруса. Наблюдать, как космодесант режет друг друга не менее увлекательно, чем сражения с зеленокожими или какими-нибудь фаашами. 6(НЕПЛОХО) Серия всё ещё на испытательном сроке. Есть вариант бросить и читать только "Примархов". Но четвертый том прочту, всё-таки мой любимый Сваллоу написал. А там пятый том, история Фулгрима.

|
|
|
datchanin 
 новичок

|
22 июля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Эртага. Последняя буря", автор Виктор Датчанин. Честное слово: прочел от корки до корки. Мир после катастрофы. Человечество ютится в Городе-Пирамиде под вечной угрозой Вечной Бури. Власть, одержимая идеей тотального порядка, готова на всё – даже на массовое «упрощение» личности граждан. Эпическая история о выборе, любви и свободе на развалинах умирающего мира. Герои живые, не картонные. Нет чёрно-белого деления, у каждого своя правда. Сюжет идёт ровно, без провисаний, но при этом постоянно нагнетает тревогу. Читается легко, хотя темы тяжёлые. Финал не хэппи-энд, и это правильно для такого жанра. Читатели говорят отдельное спасибо за проработку мира и за то, что любовная линия не превратилась в сопли. Твёрдая четвёрка. Уверен, лучше многих раскрученных авторов. Тем, кто любит серьёзную фантастику без попаданцев и бояр. Оценка: 8/10.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
goof 
 авторитет

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 июля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofСтранно было бы, если бы вы написав книгу, не прочли ее целиком Есть же выражение "написано не приходя в сознание" 
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
kuzmix 
 философ

|
|