Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 21:17  
Тут вверху уже советовали что- то похожее к моему запросу. Хочу какой- нибудь хардкорный цикл. Кровь, кишки, мрачняк, много экшена, брутальный герой и тд и тп

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 21:54  
цитата Andreasnim
хардкорный цикл. Кровь, кишки, мрачняк, много экшена, брутальный герой и тд и тп

Зеб Шилликот Джаг
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 22:13  
цитата Andreasnim
Тут вверху уже советовали что- то похожее к моему запросу. Хочу какой- нибудь хардкорный цикл. Кровь, кишки, мрачняк, много экшена, брутальный герой и тд и тп

Константин Соловьёв
Ведьмы из Броккенбурга
Цикл — https://fantlab.ru/work1619758
Здесь, правда, брутальные героини, но цикл зачетный, под запрос на 200% подойдет ("Демона" еще не читал)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 22:14  
цитата Andreasnim

Я советовал и еще раз повторю

Михаил Павлович Игнатов
Кровь
Цикл

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 22:35  
цитата Andreasnim
Хочу какой- нибудь хардкорный цикл. Кровь, кишки, мрачняк, много экшена, брутальный герой и тд и тп
Цикл "Стэн", Контракт на Фараоне, Звёздный молот, "Невидимый воин".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 23:12  
цитата Andreasnim
Хочу какой- нибудь хардкорный цикл. Кровь, кишки, мрачняк, много экшена, брутальный герой и тд и тп

Читал давно, помню плохо, но, насколько склероз мне не изменяет, Звёздная месть Петухова соответствует.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 09:43  
цитата Денис II
Читал давно, помню плохо, но, насколько склероз мне не изменяет, Звёздная месть Петухова соответствует.
–––
Петухов частично уже запрещен к изданию в России — да и не удивительно. Его нф книги представляют собой хаос и мясной трэш со своеобразной идеологией, из-за чего его теперь не издают и не будут издавать никогда.
Но есть прекрасные альтернативы: '"Стальная мечта" Нормана Спинреда — кровавый трэш , но с более явным и не настолько брутальным философским посылом.
Ещё "Императоры иллюзий" Лукьяненко — гностическая религиозная фантастика о поисках бога на фоне космооперы. В стиле "Бессмысленная маска" Фармера.
Ещё — весь Кордвайнер Смит : кровища, ужасы, геноцид и холокост.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 13:36  
цитата Andreasnim

Есои не против комиксов, то попробуйте "Метабароны" от Ходоровски.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Tony Sart "Нечисть", слушаю Кьяроскуро

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 23:07  
Подскажите нф российских или советских писателей — авторов книг с нетрадиционными отношениями. Разброс от времен Ленина до сегодня. Примерный образец — "Мол северный" А П.Казанцева.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 00:08  
цитата Председатель Кил
Примерный образец — "Мол северный" А П.Казанцева.
Вот только роман Вы перепутали.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 04:45  
Чего-то я ни в одном из трех вариантов Полярной мечты никаких нетрадиционных отношений не помню (Ну если не считать любви народа и Сталина в первой редакции😄)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 07:07  
Председатель Кил
Ежели в классификаторе выставить на НФ галку «Нетрадиционная ориентация/самоидентификация героев (В т. ч. интерсекс, гермафродитизм и прочие проявления небинарности)» — то вот такой список на 175 шт. выдаёт:
https://fantlab.ru/bygenre?disauthors=0&a...
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 10:20  
П. Макаров, потому что это роман "Льды возвращаются". Но там дальше платонической влюблённости дело не дошло (хотя отношения там весьма запутанные).

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 14:34  
Классическая фантастика с элементами фентази

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 14:43  
цитата Консул
П. Макаров, потому что это роман "Льды возвращаются". Но там дальше платонической влюблённости дело не дошло (хотя отношения там весьма запутанные).
Да чего-то тоже ничего не помню (и хвала Илуватару, знать ничего не хочу)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 14:49  
цитата П. Макаров
Да чего-то тоже ничего не помню (и хвала Илуватару, знать ничего не хочу)
цитата
Буров не мог дождаться, когда придут его помощницы.
Они пришли, как всегда, вместе. Эта девчонка влюблена в Елену Кирилловну, ревнует ее к каждому брошенному на нее взгляду.
Но не всё так однозначно:
цитата
Буров стоял перед двумя женщинами с опущенной головой, а они обе, затаив дыхание, словно ждали своего приговора.
Потом Буров взял их обеих за плечи и как ни в чем не бывало вышел с ними в коридор.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 15:14  
цитата dik12
Классическая фантастика с элементами фентази
Это запрос или ответ?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 16:44  
цитата Консул
Буров не мог дождаться, когда придут его помощницы.
Они пришли, как всегда, вместе. Эта девчонка влюблена в Елену Кирилловну, ревнует ее к каждому брошенному на нее взгляду.
А в Хождение по мукам Рощин крепко целует Телегина в губы — ну, когда они встречаются в конце — аргумент ли это или не более того, что написано и не надо додумывать то, чего нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 17:07  
цитата П. Макаров
или не более того, что написано и не надо додумывать то, чего нет?
А это зависит от контекста.
Вот это — не аргумент, согласен, это дружба народов:
цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Секретарь президента провел нас к главе государства.
Боже мой! Ну и встреча!..
Приветственно раскрыв руки, ко мне шел мой эбеновый Геракл.
Я горячо обнимал и целовал своего черного друга, в первый раз, наверное, уверенного, что я совершенно трезв.
Но я был все-таки пьян, пьян от радости встречи, от тревожного ожидания того, что должно произойти.
– О мистер Рой! О леди! – на прекрасном английском языке говорил мой Геракл, то есть президент. – Когда мне сообщили, для чего я вам понадобился, я готов плакать от счастья.
Он усадил нас на такой же длинные, как в холле, диван, сам сел между нами и положил огромную черную руку мне на колено.
– Ваш будущий муж, леди, – друг нашего народа.
А вот тут всё немного по другому, не находите:
цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она теперь смеясь говорит про себя, будто стала живой рекламой возглавляемого ею института «молекулярной хирургии», который называют институтом «генной инженерии» или «вечной молодости». Она сама себе сделала молекулярную операцию, восстановив те стершиеся временем нуклеиновые скрижали, что определяли старение организма. И она теперь прелесть как хороша! Седина ее осталась, но тетя Валя стала такой милой, привлекательной и по-настоящему красивой, что я влюбляюсь в нее всякий раз, когда вижу, совсем так, как когда-то в мою русалку, Елену Кирилловну.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 17:23  
цитата Консул
А вот тут всё немного по другому, не находите
Нет, не нахожу😄
Зато помню, что данная героиня писалась АПК на основе дневника некоей школьницы, поклонницы его творчества — и это просто стиль такой
цитата Консул
Вот это — не аргумент, согласен, это дружба народов
Да нет😄 Это не дружба народов. И даже не Казанцев, прогибающийся под Брежнева (Александра Петровича, ИМХО, вообще можно считать "зеркалом советской эволюции" 😄 настолько он чутко менялся под каждого генсека). Это те же Рощин с Телегиным: тогда — в начале двадцатого века, сто лет назад — нравы были такими. Без всякого контекста. А Казанцев "человек из того времени (Брежнев, кстати, тоже)".Он просто воспроизводит обычную для него фигуру поведения.
Ну, как-то так
Извиняюсь за офтоп

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх