| автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
|
|
Falconer 
 философ

|
25 июля 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Издательство вносит правки не от хорошей жизни, потому что захотело. Это понятно, в этом плане претензий никаких. Не понятно, как быть читателю, который стал заложником ситуации. Как узнать, что под обложкой. При текущих раскладах ответ получается: практически никак.
цитата ну что вы сразу ущемляетесь, никто вас крайним не выставляет Я не лично про себя и не лично про вас, в теме похожее мнение не первый раз встречается, немного "бомбануло", простите.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
25 июля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВот из-за такой позиции издательств, я совсем перестал покупать современные издания современных авторов.
А что, раньше прям много покупали Сколько всегда помню, на ФЛ всегда были люди, придерживающиеся принципов "1000 и 1 причина, по которым я не куплю вашу книгу: не то издали, не так издали, не в той серии, не в том переводе, корешок на 2 мм не такой, не издали сразу все 10 томов, издали сразу все 10 томов", теперь вот цензурой прикрываются
цитата heleknarИздательство не хочет привлекать внимание
А риски наши кто оплачивать будет? Отправка книги на экспертизу, изъятие тиража, переклейка тиража, уничтожение тиража. Мы весь первый квартал этого года развлекались тем, что шерстили остатки и товарные запасы и маркировали все книги в соответствии с новым законом.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 июля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodкорешок на 2 мм не такой согласитесь это не мешает издательству хоть иногда прислушиваться. Выпускать один цикл в одной серии и при этом не проследить за такой мелочью.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 июля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodСкажем: «была цензура», и тут же в ответ будут вопли: «Ааа, книгу кастрировали». Скажем, не было цензуры: и уже совсем другие личности такие: «Ага, напишем как мы жалобу». Я даже не хочу обсуждать идею о том, что если издатель скажет правду о товаре, то клиент будет недоволен — и поэтому правду говорить не будут. Это само по себе прекрасно. Но и второе замечательно. Оказывается, если в книге не было причин для цензуры (таких современных западных книг немного, но они есть), то издатель и в этом боится признаться. Потому что кто-то пожалуется. Видимо, на то, что в книге нет ничего незаконного.
цитата Aleks_MacLeodА люди ещё и спрашивают про цензуру в книгах, где ее в принципе не может быть, например, в первом «Ведьмаке»
Да, я например спрашивал. Потому что, прикинтьте, я его не читал. И не знал, может она там быть или нет. А на рынке есть издания как новые, так и "дореформенные". И выбор хотелось сделать осознанно.
цитата heleknarя совсем перестал покупать современные издания современных авторов. Аналогично. При этом я, разумеется, никак не осуждаю соблюдение закона издательствами — просто, издавая искаженные книги, они производят продукцию, не имеющую для меня как для клиента ценности. И только. PS. Вот чего я совсем не понимаю — так это покупку прав на новые книги, заведомо нуждающиеся в искажении, как, например, последний роман Джо Хилла у "Фанзона". Если права были куплены "до реформы" — тут все понятно, вложенные деньги надо по возможности безопасно отбивать. А покупать права на выпуск брака — это уже менее нормально, кмк.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 июля 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu
цитата Выпускать один цикл в одной серии и при этом не проследить за такой мелочью. Вот Вы сами спорите, но совершенно верно подбираете формулировку, потому как это — именно "мелочь". Прекрасно понимаю все доводы про "книга это товар, начиная от обложки и заканчивая уровнем шуршавости бумаги" и так далее, но это действительно мелочь, если есть аозможность книгу ИЗДАТЬ, А вот (к примеру) цикл "Плоская земля" без второго романа — это действительно проблема. Для издательства, я имею ввиду. Ну и для читателя/покупателя, разумеется. Оффтоп закончил, прощения прошу.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаони производят продукцию, не имеющую для меня как для клиента ценности. И только. Вы так говорите, как будто цензуру придумали только сейчас и исключительно в России. Я ни разу не оправдываю наши национальные заскоки, но насколько мне известно, авторы жаловались на цензуру во все времена и во всех странах, что однако совершенно не мешало выпускать/покупать печатную продукцию как таковую.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
25 июля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodпервый квартал этого года развлекались тем вот здеь стоял плач Ярославны про то, что книги мало издаете, мало что вышло в начале года. а сейчас зато серия ЗНФ радует изданиями) на то спасибо.
|
––– ابن الصغير |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 июля 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Вы так говорите, как будто цензуру придумали только сейчас и исключительно в России. Я ни слова об этом не говорил, вы это зачем-то мне приписали. Но я живу здесь и сейчас — и поэтому говорю про здесь и сейчас. Цензура в Китае эпохи династии Мин меня совсем не трогает, и даже в США 20-х годов прошлого века интересует чисто академически.
цитата avsergeev71авторы жаловались на цензуру во все времена и во всех странах, что однако совершенно не мешало выпускать Это не соответствует действительности — как любое обобщение. Да и обсуждаем мы не цензуру, как таковую. Как минимум я. Меня задела позиция издательства, считающего нормой скрывать качества товара, которые могут привести (и приводят) к отказу части потребителей от приобретения. Речь идет о введении потребителей в заблуждение через умолчание о значимых свойствах товара, а не о вреде цензуры. Это было бы офф-топом, да и вообще закон есть закон.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулакак любое обобщение Зато любое обобщение выявляет тенденции. Но спорить совершенно не хочется. Караван все равно пойдет дальше.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 июля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheно это действительно мелочь, если есть возможность книгу ИЗДАТЬ из таких мелочей многое складывается. Написать в книге про новый перевод и несоответствие имен же тоже можно, дать маленький глоссарий почему так. Лояльность читателей тоже можно иногда повышать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
25 июля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю ,почему вопрос о цензуре адресован издателю. Если уж кого-то в ней и винить то только автора. При переиздании тот должен привести книгу в соответствие с российским законодательством, а редактор должен указать ему на спорные места. Тоже самое и для новинок. Если автор убирая некоторые фрагменты тем самым адаптирует книгу для российского рынка, то можем ли мы называть это издательской цензурой ? Или же "авторской редакцией " ? Если автор этого не делает прикрываясь "художественным замыслом " то могу только процитировать Евгения Капьева цитата Директор издательства обратил внимание, что если удаление из книг информации о наркотиках приводит к проблемам с художественной ценностью этой книги, то следует предположить, что может быть что-то не так с самим произведением.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodА риски наши кто оплачивать будет? У издательства есть собственник — Олег Новиков. Судя по светской хронике, человек не бедный. Он получает прибыль, он оплачивает риски. Ведь капитализм так работает?цитата Aleks_MacLeodА что, раньше прям много покупали  Покупал. Вон стоит на столе недешевый альбом иллюстраций Толкина к "Властелину колец". К сожалению, издательство регулярно проводит акции для снижения моего покупательского интереса.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaесли удаление из книг информации о наркотиках приводит к проблемам с художественной ценностью этой книги, то следует предположить, что может быть что-то не так с самим произведением. Хм. Да неужели? А как быть с "Шерлоком Холмсом" АКД? С ним что не так?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 июля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНе совсем понимаю ,почему вопрос о цензуре адресован издателю. Если уж кого-то в ней и винить то только автора. Расстрелять!цитата count YorgaПри переиздании тот должен привести книгу в соответствие с российским законодательством, а редактор должен указать ему на спорные места. Он, возможно, уже мёртв. И что тогда?
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
25 июля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Не совсем понимаю ,почему вопрос о цензуре адресован издателю. Если уж кого-то в ней и винить то только автора.
Да, много я всякой всячины за последние несколько лет слышал. Но обвинять автора книги (того же Макдональда, например), что книжный издатель из другой страны кастрирует авторский замысел и стыдливо об этом умалчивает, это, пожалуй, впервые
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
25 июля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулОн, возможно, уже мёртв. И что тогда? А с покойной Танит Ли и ее "Сагой о Плоской Земле" так и произошло.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Falconer 
 философ

|
25 июля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga
цитата count YorgaЕсли уж кого-то в ней и винить то только автора. Не верю, что такое можно на полном серьезе писать. В цензуре нужно винить автора?
цитата count YorgaДиректор издательства обратил внимание, что если удаление из книг информации о наркотиках приводит к проблемам с художественной ценностью этой книги, то следует предположить, что может быть что-то не так с самим произведением. Читать подобное высказывание от взрослого человека даже как-то неловко.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И, ещё раз проговорю. АСТ никто не обвиняет в цензуре. Взрослые люди понимают что в большинстве случаев или соблюдаешь законы, или сидишь в тюрьме. Издательство обвиняют в сокрытии информации о цензуре в конкретной книге. Одна редакция АСТ выпускает биографию Пазолини с замазанными страницами. Другая редакция — выпускает биографию Фрэнка Герберта и втихую удаляет почти все упоминания о его сыне-гомосексуалисте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|