Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 10:37  
цитата Идж
ачем Дуджек Однорукий гнал войско впереди всех союзников.
Чтобы город остался под властью Малазана
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 10:43  
там емним если подождать — то жителей просто бы добавили в орду каннибалов. Единственный шанс был атаковать немедленно
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 20:17  
цитата Алексей121
там емним если подождать — то жителей просто бы добавили в орду каннибалов. Единственный шанс был атаковать немедленно

Они уже находятся под властью паннионского домина чёрт знает сколько времени, плюс-минус день ничего в их статусе бы не поменял. Какая разница, прибавится ли в орде необученных голодных оборванцев несколько тысяч, а вот тысяча непобедимых мертвых ящеров — та информация, о которой стоило бы знать?

цитата igor_pantyuhov
Чтобы город остался под властью Малазана

Как выдохшиеся, почти уничтоженные мостожоги помешают Каладану Бруду или Аномандру занять город, если вдруг у них появилось бы такое желание?
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 09:09  
цитата Идж
Как выдохшиеся, почти уничтоженные мостожоги помешают Каладану Бруду или Аномандру занять город, если вдруг у них появилось бы такое желание?
Никак. О чём в тексте тоже говорится. Но надо было хотя бы попытаться. Ибо таков путь, воля империи. Прокатило как видим
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 10:06  
Дочитываю Дом цепей, жду доставку Полуночный прилив, и впала в шок поняв, что не напечатаны продолжения. Кто нить знает стоит ли ждать новые издания ? Засосал меня Малазан, очень нравиться. Я пару лет откладывала чтение и вот... оказывается не все выпущено

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 10:12  
цитата angelhug
оказывается не все выпущено

Как же не всё? Малазанская книга павших на русском выпущена вся. Последняя книга цикла вышла в РФ в 2022 году.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 10:29  
цитата fluser
Последняя книга цикла вышла в РФ в 2022 году

Их нет в магазинах, Азбука напечатала переиздания по 5 томам, больше нет ничего пока. Я не правильно выразилась, все выпущено давно но их надо искать и я пока их не нашла, а переизданий только половина

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 10:30  
цитата fluser
Как же не всё?

Новая серия в новом переводе издана не вся. Последняя — Полночный прилив. Ну ещё можно почитать -След крови, сборник о Бошелене и Корабле Броше. Все остальное требует продолжения. Так что вопрос актуален. Я тоже купила все книги из этой серии и жду информации.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 10:50  
цитата angelhug
Кто нить знает стоит ли ждать новые издания ?

стоит. После окончания нарушения режима логистических цепочек.
В настоящий момент выход книг маловероятен
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 23:58  
цитата angelhug
а переизданий только половина
Переизданий чего? Их всего 5 томов, которые выпустила азбука. Ах да, о том что им удастся выпустить весь цикл, официально заявлено не было.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 00:03  
цитата Harlekin667
Ах да, о том что им удастся выпустить весь цикл, официально заявлено не было.

Потому что права на последние тома были ещё у Эксмо
А потом наступил 2022
Главное, что основной цикл в принципе издали с третьей попытки и помощью спонсора
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 00:25  
цитата eos
Главное, что основной цикл в принципе издали с третьей попытки и помощью спонсора
Без обид, но я не совсем понимаю ваше рвение, пересказывать события в каждом топике людям, и так владеющей той или иной информацией.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 00:37  
Harlekin667, без обид, но такого нет и близко. Я отвечаю по теме и нравится всем не намерен, уважайте чужое мнение
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 01:15  
Всем привет,извиняюсь за тупой может быть вопрос,и наверное его тут и не раз задавали,хочу начать читать Малазан,так как все книги переведены,но у многих книг цикла разные переводы,сильно ли это заметно во время чтения?не начну ли путаться во время прочтения?

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 07:04  
RockAlexGreen читайте по возможности в переводе Лихтенштейна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 08:24  
RockAlexGreen читайте от Эксмо в последней редакции/переиздании. Да тамм сначала Дихтенштейн переводил, потом другие люди, но это всё под единой редактурой.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 10:13  
Harlekin667 igor_pantyuhov да вот только Лихтенштейн перевел не все книги,по этому и был вопрос.Ладно все равно спасибо за ответы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 10:43  
RockAlexGreen поэтому и читайте от Эксмо . Потому что, если вы начнетке читать от Азбуки а продолжите от Эксмо — буудете ловить вьетнамские флэшбеки. В плане того, что редактура от Эксмо и Азбуки отличаются. Редактура не перевод
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 23:23  
igor_pantyuhov понял,благодарю
Страницы: 123...351352353354355    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх