Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Возникло несколько вопросов, касающихся ЛитРПГ. Скажите, пожалуйста, существует ли ЛитРПГ литература для детей? Именно для детей, а не для подростков.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь читал "Аферу Хемингуэя" Джо Холдемана? Сам автор книги "По ком звонит колокол" появляется в фантастической повести только как галлюцинация или действующее лицо?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Решил начать читать в 33 года. С детства не приучен, школьную программу тоже не читал, вместо уроков литры просто болтали с учителем, да и считаю, хорошо, что не читал в незрелом возрасте книги великих русских классиков. Хочу начать с фантастики. С чего начать?)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата serikovdm
С чего начать?)

Тут не угадаешь, пробуйте что-то из высокооцененного, не понравится — пробуйте другое, литература очень разная. Если любите кинофантастику, можно почитать первоисточники экранизаций: «Дюна», «Проект «Аве Мария»», «Мечтают ли андроиды об электроовцах» («Бегущий по лезвию») и т. п.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:00  
цитировать   |    [  ] 
serikovdm Может быть вам удастся сузить вопрос? На широкие вопросы ответы всегда будут расплывчатыми. Например, непонятно, что вам нравится безотносительно к чтению. Интересна ли жизнь людей? Философские вопросы? Или, может быть, юмор? Или что-то оторванное от реальности? Отдых с отключением головы от окружающих проблем? Да много чего ещё можно добавить. Ответ на любой такой вопрос позволит в какой-то степени догадаться, что же вам нужно.

Пока же, ответ может быть основан только на том, что раньше вы мало что читали. Попробуйте разное. С одной стороны, разные фантастические жанры, с другой — разный формат. Жанры — научная фантастика, фэнтези, магреализм, мистика. Формат это, фактически, размер: микрорассказ-рассказ-повесть-роман. Если что-то не в радость, бросайте. Но бросайте именно это конкретное произведение, не ставя так сразу крест ни на жанре, ни на формате.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата serikovdm
С детства не приучен, школьную программу тоже не читал,

Со школьной может и начать? Списки есть в интернете.
цитата serikovdm
да и считаю, хорошо, что не читал в незрелом возрасте книги великих русских классиков.

А в зрелом прочитали?
цитата serikovdm
Хочу начать с фантастики.

Начните с "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата serikovdm
Хочу начать с фантастики.

Начните с недлинного:
Джордж Р. Р. Мартин «Короли-пустынники» / «Sandkings» [повесть], 1979 г.
Роберт Шекли «Ордер на убийство» / «Skulking Permit» [рассказ], 1954 г.
Роберт Шекли «Охота» / «Hunting Problem» [рассказ], 1955 г.
...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 04:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Добрый Ээх
«Дюна», «Проект «Аве Мария»», «Мечтают ли андроиды об электроовцах» («Бегущий по лезвию»)
Не знаю как Вейера, но устаревший артхаус Фрэнка Герберта с Филипом Диком и многоопытным любителям фантастики читать бывает тяжело. А начни я знакомство с литературой с подобных книг, то и вовсе бы буквы постарался забыть. Вы бы ещё с Игры в бисер начать предложили.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
устаревший артхаус Фрэнка Герберта с Филипом Диком и многоопытным любителям фантастики читать бывает тяжело. А начни я знакомство с литературой с подобных книг, то и вовсе бы буквы постарался забыть.

Как сказать. Я вот, как раз, всяким тяжляком зачитывался по-молодости, почти всю "Альтернативу"от АСТ перечитал. А сейчас мне всё это душевыворачивание даром не сдалось, я больше по тупым детективам и ЛитРПГ.
"Как воспринимается Ницше, когда тебе за сорок" :-)))

serikovdm а я бы посоветовал, внезапно, пообщаться с нейронкой. С ChatGPT, или Geminy. Они зададут нужные уточняющие вопросы и сделают подборку без субьективщины.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
А начни я знакомство с литературой с подобных книг, то и вовсе бы буквы постарался забыть.

Я перечислил только те случаи из фильмов на слуху, когда экранизация вдохновила меня на прочтение первоисточника и книга определенно лучше. Было и так, что книга потом разочаровывала.
Устаревшим артхаусом можно всю новую волну назвать, по мне это как раз лучшее, что случалось с фантастикой, всё субъективно.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
но устаревший артхаус Фрэнка Герберта с Филипом Диком

Какой это артхаус? Новичку, конечно, который вообще ничего не читал, с них начинать сложно, но к артхаусу они никакого отношения не имеют и даже к новой волне.
Страницы: 123...856857858859860    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх