| автор |
сообщение |
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 авторитет

|
28 июля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОткуда сомнения ? Права, если верить анонсу, на дилогию купили. Я понимаю, вероятность публикации достаточная (даже при условии, что изначальный анонс просел на три года), но пока пресс-релиз по роману/циклу от издательства не случится — ничего исключать не берусь.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Глубоководный 
 активист

|
30 июля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго дня всем форумчанам. Давно не виделись! Кому не отвечал долго в лс, мои извинения, так уж сложилось. Нэвилл в РФ не умер, у меня на руках два перевода последних двух книг. Думаю до конца года будут в прекрасном переплете, с красивой обложкой и качественной бумагой. Пишите, кому интересно. Извиняюсь за оффтоп, но в целом речь об МУ (ну... вы поняли).
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
31 июля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос к знатокам Хоррора: а есть в обсуждаемых сериях образчики слаттерпанка, чтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар. решил восполнить пробел и что-то из жанра прочесть.
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
31 июля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhorа есть в обсуждаемых сериях образчики слаттерпанка, чтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар. На ум сразу пришли «Миазмы» Арделяна, в частности «Пузырь Мира и не'Мира», но это серия «Шедевры фэнтези»
цитата X@POHИнтересно ещё относительно второго романа цикла — будет ли издан и т.п. В группе ВК написали: «второй том уже куплен и переведен.»
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
31 июля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14На ум сразу пришли «Миазмы» Арделяна, в частности «Пузырь Мира и не'Мира», но это серия «Шедевры фэнтези» это я читал, правда в ключе #новоеслововдаркфэнтази. там, на сколько я помню, только г..о.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 июля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProkhorВопрос к знатокам Хоррора: а есть в обсуждаемых сериях образчики слаттерпанка, чтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар. решил восполнить пробел и что-то из жанра прочесть. 1793 И пусть не смущается жанр детектива. 
цитата Хоррор? Пожалуй. Элементы сплаттерпанка не просто присутствуют, но фактически доминируют на протяжении всего повествования. Кстати, лично я на этот роман вышел именно как любитель хоррора. Но хоррор здесь конечно — совсем не ради самого хоррора: перед автором не стоит задача пощекотать скучающему читателю нервы. Здесь тот самый случай, когда реальная жизнь кошмарнее самого забористого «ужастика». Гнетущая, душная, жуткая атмосфера Стокгольма, созданная на страницах романа, даст хорошую фору Лавкрафту и Кингу вместе взятым. А количество жестоких эпизодов просто зашкаливает! Причем они действительно жестокие: я несколько раз откладывал чтение, просто потому, что реально не мог продолжать, хотя всегда считал себя достаточно закаленным литературой ужасов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
31 июля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhorчтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар. Тем, кто скучает, жаждет сильных впечатлений и тому подобное. Ищите атласы судебной медицины и военно-полевой хирургии. И время нескучно проведёте, и реальную, мрачную изнанку жизни познаете. Никаких мистификаций и художественных образов, всё – на полном серьезе)
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
31 июля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy1793 сентиментальный слишком по финалу. А всякий сплаттер конечно имеет место быть, но надуманный, как шведская жирафа. Этот опус читать нет никакого желания, но складывается впечатление, что этот шведский бумагомарака решил "сыграть" в нашего Сорокина и напридумывал совершенно недостоверных событий, нравов и т.д. Ради хайпа, как нонче говорят)
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
31 июля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Prokhor короче, если именно по МУ/ЛХ, то в МУ сплаттер — это (в теории) Клан + 2 тома Лаймона + «Бог лезвий» Лансдейла (сам не читал, по отзывам). в ЛХ — Баркер (Восставший из ада + Книги крови), Шоу «Шахта»
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 июля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyА всякий сплаттер конечно имеет место быть, но надуманный, как шведская жирафа. Хм. Так любой сплаттер в какой-то степени надуман. Законы жанра, так сказать. Если хотите ненадуманности, то выше уже посоветовали атлас судебной медицины. 
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
31 июля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Так он про экстремальный сплаттерпанк спрашивал. У Баркера такового чот не припомню. Вот у Ландсдэйла – да, должен быть, с большой долей вероятности). Очень может быть, что и у Шоу что-то этакое наличиствует в его "Шахте", точно не скажу, ибо бросила читать названную книжку)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 июля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеЭтот опус читать нет никакого желания, но складывается впечатление, что этот шведский бумагомарака решил "сыграть" в нашего Сорокина и напридумывал совершенно недостоверных событий, нравов и т.д. Ради хайпа, как нонче говорят) Пастернака не читал, но осуждаю (с) 
Про достоверность событий:
цитата ЗовитеКакХотитеИщите атласы судебной медицины и военно-полевой хирургии.
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
31 июля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем откликнувшимся спасибо. Попробую прикупить рекомендованного и почитать Баркера Книги крови первый том в ЛУ читал/понравилось/расчлененки не нашел
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
31 июля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Каррэна, которого недавно вспоминали, есть зомби-хоррорный сборник "Зомбячье чтиво". Вот там должно быть навалом дикого сплаттерпанка. Меня хватило лишь на полрассказа. Но ругать не буду, просто не моё. 
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
31 июля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProkhorБаркера Книги крови первый том в ЛУ читал/понравилось/расчлененки не нашел Хм. А ведь Баркер — это максимум «экстрима» для серии, если правильно помню. Мб вас Эдвард Ли заинтересует, у КЛФ вроде выходило несколько томов его романов. Насколько мне известно, Ли как раз ползунок жести крутит на максимум.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
31 июля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProkhorВсем откликнувшимся спасибо. Попробую прикупить А шоб сильно не париться, ищите вот что и будет вам счастье: "Камелот" Мастертона, "Яма" Ландсдэйла и "Некрофил" Витткоп! 
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
31 июля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Prokhor если нужен сплаттерпанк без какого-либо намёка на сюжет, то можно любое произведение скачать в одной известной группе ВК. Там как раз аудитория любит мяснее и тупее
|
|
|