Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 11:29  
цитата X@POH
Думается, что направление мысли верное...)

Вайбы "Проклятой игры" и "Книг крови"? Если да, то стоит присмотреться к этому "богохульству")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 12:09  
X@POH
цитата
Интересно ещё относительно второго романа цикла — будет ли издан и т.п.
Откуда сомнения ? Права, если верить анонсу, на дилогию купили.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 12:25  
цитата count Yorga
Откуда сомнения ? Права, если верить анонсу, на дилогию купили.

Я понимаю, вероятность публикации достаточная (даже при условии, что изначальный анонс просел на три года), но пока пресс-релиз по роману/циклу от издательства не случится — ничего исключать не берусь.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 17:47  
Доброго дня всем форумчанам. Давно не виделись! Кому не отвечал долго в лс, мои извинения, так уж сложилось. Нэвилл в РФ не умер, у меня на руках два перевода последних двух книг. Думаю до конца года будут в прекрасном переплете, с красивой обложкой и качественной бумагой. Пишите, кому интересно. Извиняюсь за оффтоп, но в целом речь об МУ (ну... вы поняли).

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 10:42  
Вопрос к знатокам Хоррора:
а есть в обсуждаемых сериях образчики слаттерпанка, чтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар.
решил восполнить пробел и что-то из жанра прочесть.
–––
Мы железно не станем другими!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 10:45  
цитата Prokhor
а есть в обсуждаемых сериях образчики слаттерпанка, чтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар.

На ум сразу пришли «Миазмы» Арделяна, в частности «Пузырь Мира и не'Мира», но это серия «Шедевры фэнтези»

цитата X@POH
Интересно ещё относительно второго романа цикла — будет ли издан и т.п.

В группе ВК написали: «второй том уже куплен и переведен.»

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 10:58  
цитата alexalansmith14
На ум сразу пришли «Миазмы» Арделяна, в частности «Пузырь Мира и не'Мира», но это серия «Шедевры фэнтези»

это я читал, правда в ключе #новоеслововдаркфэнтази.
там, на сколько я помню, только г..о.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 12:05  
цитата Prokhor
Вопрос к знатокам Хоррора:
решил восполнить пробел и что-то из жанра прочесть.

1793
И пусть не смущается жанр детектива. :-)))
цитата
Хоррор? Пожалуй. Элементы сплаттерпанка не просто присутствуют, но фактически доминируют на протяжении всего повествования. Кстати, лично я на этот роман вышел именно как любитель хоррора. Но хоррор здесь конечно — совсем не ради самого хоррора: перед автором не стоит задача пощекотать скучающему читателю нервы. Здесь тот самый случай, когда реальная жизнь кошмарнее самого забористого «ужастика». Гнетущая, душная, жуткая атмосфера Стокгольма, созданная на страницах романа, даст хорошую фору Лавкрафту и Кингу вместе взятым. А количество жестоких эпизодов просто зашкаливает! Причем они действительно жестокие: я несколько раз откладывал чтение, просто потому, что реально не мог продолжать, хотя всегда считал себя достаточно закаленным литературой ужасов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 13:11  
цитата Prokhor
чтобы не притянутого, а прям настоящего, типа: кровь, г..о, кишки и сахар.

Тем, кто скучает, жаждет сильных впечатлений и тому подобное. Ищите атласы судебной медицины и военно-полевой хирургии. И время нескучно проведёте, и реальную, мрачную изнанку жизни познаете. Никаких мистификаций и художественных образов, всё – на полном серьезе)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 13:22  
1793 сентиментальный слишком по финалу. А всякий сплаттер конечно имеет место быть, но надуманный, как шведская жирафа.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 13:40  
цитата URRRiy
1793 сентиментальный слишком по финалу. А всякий сплаттер конечно имеет место быть, но надуманный, как шведская жирафа.

Этот опус читать нет никакого желания, но складывается впечатление, что этот шведский бумагомарака решил "сыграть" в нашего Сорокина и напридумывал совершенно недостоверных событий, нравов и т.д. Ради хайпа, как нонче говорят)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 13:41  
Prokhor короче, если именно по МУ/ЛХ, то в МУ сплаттер — это (в теории) Клан + 2 тома Лаймона + «Бог лезвий» Лансдейла (сам не читал, по отзывам). в ЛХ — Баркер (Восставший из ада + Книги крови), Шоу «Шахта»

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 13:52  
цитата URRRiy
А всякий сплаттер конечно имеет место быть, но надуманный, как шведская жирафа.

Хм. Так любой сплаттер в какой-то степени надуман. Законы жанра, так сказать.
Если хотите ненадуманности, то выше уже посоветовали атлас судебной медицины. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 13:53  
alexalansmith14
Так он про экстремальный сплаттерпанк спрашивал. У Баркера такового чот не припомню. Вот у Ландсдэйла – да, должен быть, с большой долей вероятности). Очень может быть, что и у Шоу что-то этакое наличиствует в его "Шахте", точно не скажу, ибо бросила читать названную книжку)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 13:54  
цитата ЗовитеКакХотите
Этот опус читать нет никакого желания, но складывается впечатление, что этот шведский бумагомарака решил "сыграть" в нашего Сорокина и напридумывал совершенно недостоверных событий, нравов и т.д. Ради хайпа, как нонче говорят)

Пастернака не читал, но осуждаю (с) :-)))

Про достоверность событий:
цитата ЗовитеКакХотите
Ищите атласы судебной медицины и военно-полевой хирургии.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 14:14  
Всем откликнувшимся спасибо.
Попробую прикупить рекомендованного и почитать
Баркера Книги крови первый том в ЛУ читал/понравилось/расчлененки не нашел
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 14:16  
У Каррэна, которого недавно вспоминали, есть зомби-хоррорный сборник "Зомбячье чтиво". Вот там должно быть навалом дикого сплаттерпанка. Меня хватило лишь на полрассказа. Но ругать не буду, просто не моё. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 14:24  
цитата Prokhor
Баркера Книги крови первый том в ЛУ читал/понравилось/расчлененки не нашел

Хм. А ведь Баркер — это максимум «экстрима» для серии, если правильно помню. Мб вас Эдвард Ли заинтересует, у КЛФ вроде выходило несколько томов его романов. Насколько мне известно, Ли как раз ползунок жести крутит на максимум.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 14:39  
цитата Prokhor
Всем откликнувшимся спасибо.
Попробую прикупить

А шоб сильно не париться, ищите вот что и будет вам счастье: "Камелот" Мастертона, "Яма" Ландсдэйла и "Некрофил" Витткоп! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 14:51  
Prokhor если нужен сплаттерпанк без какого-либо намёка на сюжет, то можно любое произведение скачать в одной известной группе ВК. Там как раз аудитория любит мяснее и тупее
Страницы: 123...503504505506507...516517518    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх