Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 16:42  
Old_ribbon те издательства далеко, а ЭКСМО и его импринты близко. Одиночный вопрос от юзера они могут проигнорировать. Если спрашивать будут сотни и тысячи людей — нет.
–––
Следующие рецензии в АК:
Холл, Макаренков, Уоттс, Дукай.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 16:46  
Green_Bear тут зависит от того, в каких сообществах шум поднят будет. Эксмодетство, например, давно рукой махнуло на любые претензии и неудобные вопросы.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 16:47  
цитата Old_ribbon
тут зависит от того, в каких сообществах шум поднят будет

Именно поэтому я и написал в этой теме.
Лично я в вк и тг почти не представлен, в реалиях актива не ориентируюсь. Но если коллеги по ФЛ максимально предадут огласке эти вопиющие факты, то может быть удастся услышать официальную реакцию.

Помнится, на нейросятину от МИФа в научпопе народ сагрился пусть и не сразу, но достаточно бурно в итоге.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 16:53  
Капитализм — вещь такая. Про музыкальные сервисы уже известно, что они своими алгоритмами продвигают нейромузыку, есть мнение, что при должном обучении даже сторонние промтинжинеры скоро не понадобятся, и сервисы будут кормить слушателя только самодельным слопом, экономя миллиарды на роялти. Не думаю, что издательский бизнес сильно отличается.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 17:00  
цитата Добрый Ээх
сервисы будут кормить слушателя только самодельным слопом

Тут ведь такая штука: потребители нейрослопа и сделанного человеком — это 2 совершенно разные категории потребителей, которые никак не пересекаются.
Другой вопрос — в продажах и доходах: сделанное человеком имеет, мягко говоря, другую стоимость, а вот насколько это готовы покупать — вопрос открытый.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 17:27  
цитата Green_Bear
то к следующему году уже некому и нечего будет спасать.

https://futurism.com/the-byte/amazon-floo...
Добавим сюда тот простой факт, что не смотря на наличие международных соглашений имеет место значительное расхождение как нормы, так и правоприменения в вопросах авторского права между РФ и англо-американским правовым полем.
Вывод: "поздно пить боржоми, когда почки отвалились" (с) или "яйцо в курицу не засунуть" (с).
Учимся расслабляться, в надежде что когда то это начнет приносить удовольствие....

цитата Old_ribbon
Тут ведь такая штука: потребители нейрослопа и сделанного человеком — это 2 совершенно разные категории потребителей, которые никак не пересекаются.

посмеялся...
–––
Если всё нас не убило - значит еще не всё.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 17:34  
цитата ЫМК
посмеялся...

Ну, давайте сравним статистику. У вас же она есть, так ведь? Вот у меня есть статистика продаж моих книг в Японии и в Германии на Комитии и немецких ярмарках (та же Анимагия, которая вчера закончилась), проиллюстрированных людьми.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 17:39  
цитата Old_ribbon
Вот у меня есть статистика продаж моих книг в Японии и в Германии на Комитии и немецких ярмарках (та же Анимагия, которая вчера закончилась), проиллюстрированных людьми

Ну и какая статистика? Сколько книг продано? Давайте сравнивать
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 17:41  
Old_ribbon
цитата
та же Анимагия, которая вчера закончилась

А что за Анимагия?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 18:06  
цитата Old_ribbon
Ну, давайте сравним статистику.

Статистику чего и с чем? Продаж? Как вы будете вычленять категории покупателей? Как будете выделять из них тех кто "никогда не", "иногда да", и "всегда и рад"?
–––
Если всё нас не убило - значит еще не всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 18:13  
цитата Old_ribbon
А потребители нейрослопа — они с Марса прилетели или зародились в тёмных недрах Сети?
Или это всё же результат эволюции?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 18:14  
Green_Bear может, не надо читать то, что даже просто при взгляде на обложку и имя (точнее, ноунейм) автора, буквально кричит — это будет либо просто ерунда, либо нейрослоповая ерунда?
Я без всякого снобизма, но даже просто в порядке эксперимента прошел по ссылкам, предварительно представив себе в каком стиле там будут обложки и какие там будут имена — не прогадал. И обложки мерзотные, в духе бесконечного отечественного янг-эдалта, и имена ничего не говорящие.
Это же все равно, что покупать в 00-х бесконечные книжонки от Вече с брутальными мужиками на обложках, танками и всяким стрелковым оружием. Или лет пять назад все эти мультяшно-комиксно-кавайные книжонки от разом появившегося стада девочек-авторок, решивших изобразить что-нибудь в стиле Геймана, Бертона и всякой азиатчины.
Я сомневаюсь, что в условной редакции Шубиной, где тоже издается немало условной фантастики, можно встретить нейрослоп. ИИ, имхо, останется рабочим инструментом авторов, которым в нормальной ситуации писать ни в коем случае не надо, но хочется и рынок позволяет, и инстурмент появился соответствующий. Вот это вот все бояръ-аниме, янг-эдалт, псевдоазиатчина, фанфики, девачковая фантастика, ромфант и тыды.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 18:24  
arcanum есть классический текст "когда пришли за... я молчал, когда пришли за... я молчал", так вот он идеально подходит к вашей позиции вместе с пометкой "унылый снобизм".
Это, конечно, не РЕШ, но очень близко — https://fantlab.ru/autor130349/alleditions
https://www.kinopoisk.ru/media/article/40...
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 18:32  
Поддержу Зеленого медведя. С нейродрянью надо пожестче. Если ее не остановить — и не только маркировкой, но и прямыми запретами, — нас ждет гуманитарная катастрофа (без преувеличения).
Я уже встречаю людей, которые задают вопросы ИИ — и некритично воспринимают ответы. Честно говоря, просто апокалиптические предчувствия.
И переводам, и текстам от ИИ — необходим жесточайший бойкот.
Нейрокартинки тоже надо ставить на место.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 19:23  
цитата Green_Bear
Это, конечно, не РЕШ, но очень близко
Инспирия? Имхо, не очень близко. "Лофт. Современный роман"... так и тянет "модненькой" литературой. Но это моей ощущение.
цитата markfenz
Я уже встречаю людей, которые задают вопросы ИИ — и некритично воспринимают ответы.
они просто юзают его по своим бытовым нуждам, не в рабочем порядке. А если бы столкнулись с профессиональной необходимостью, где нужно сначала все проверять, то сразу бы прозрели. Я сам по настоящему понял, какой это адъ, только когда возникла необходимость плотно заняться научным ресерчем. Тут-то у меня картинка и сложилась. Оно врет практически всегда и во всем.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 20:23  
Вы, граждане, беретесь за лопату совершенно не с той стороны.
Уже и знак "без ГМО" предложили:
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 21:00  
Этот знак не решает проблему, а усугубляет её. Предложение маркировать "живых" людей нормализует нейрослоп, так как вешает клеймо не на него.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 08:08  
С другой стороны, ведь появились значки типа "Знака качества"?
Сейчас в любой номенклатуре товаров появилось море предложения, и маркировать их все, как говорится "рука устанет". Возможно, правильнее именно Знаком отличать книгу, написанную живым человеком, возводя это в категорию Знака качества, в какой то условно Премиум.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 08:28  
цитата KroxmalA
Возможно, правильнее именно Знаком отличать книгу, написанную живым человеком, возводя это в категорию Знака качества, в какой то условно Премиум.

знаете, в мире полно чуши, написанной без всяких нейронок. Знак качества?
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 08:43  
Знак качества, это аллегория, назовите ее "знак живая книга", или "написано от руки" — без разницы. Условная маркировка, выделяющая один пласт товара от другого.
Я вряд ли настолько погружен в тему, чтоб с ходу отличить нейронку от написанного "живым" автором, но в целом, искал бы себе книги среди таких промаркированных. Или сосредоточился бы на чтении более ранней литературы, написанной во времена отсутствия интернетов, ИИ и всяких других приспособ, к чему, в принципе, и прихожу сейчас.
А бороться с прогрессом невозможно, ИИ и всякие другие способы прочно входят в нашу жизнь, и, в дальнейшем, их будет только больше.

Разговор про написанный авторский текст, а что делать с нейронными переводами? Проблема та же)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх