| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
5 августа 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот и получается интересная карусель. Выкупил я позавчера на Озоне большую книгу Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба" (992 стр. +цветные вклейки на 32 стр.) из серии Большие книги за 883 рубля. Доволен как слон. А следующего Диккенса ("Домби и сын") примерно такого же формата мне предлагают в 2х томах по, боюсь сказать, какой цене... Интересная трансформация серии. По мне, уж лучше как было.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
spisarev 
 активист

|
|
LarinD 
 авторитет

|
5 августа 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну я бы не спешил делать выводы о будущем серии по одной заявленной пачке двухтомников. Логика разбития на тома (или отсутствия разбития) в БК была не всегда понятна и раньше.
|
|
|
stalkerzdrus 
 магистр

|
5 августа 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevИ серию переименуют, в полубольшое двукнижье. Точнее и не скажешь  цитата LarinDНу я бы не спешил делать выводы о будущем серии по одной заявленной пачке двухтомников. Логика разбития на тома (или отсутствия разбития) в БК была не всегда понятна и раньше. Первый двухтомник в серии, если не ошибаюсь, был Дюма — Граф Монте-Кристо. Это произошло спустя несколько лет после старта БК, и это был логичный ход. За продолжение Дюма, конечно, спасибо. А вот привнесённая зацикленность на двухтомниках и на картинках отталкивает.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 августа 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusА вот привнесённая зацикленность на двухтомниках и на картинках отталкивает. Хм. Не рановато о зацикленности говорить? На основании одного то двухтомника. Куча книг, где явно напрашиваются два тома, вышли в однотомном варианте. Как по мне, лучше уж два тома, чем один на 1500 страниц.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
spisarev 
 активист

|
5 августа 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71чем один на 1500 страниц Если, речь, с чего началось, об Угрюм-реке, то вряд ли, 500 страниц иллюстраций или текста добавили. Ну, до 1000 совокупно — вполне для цикла или эпопеи размер! Тотальной зацикленности нет конечно, но порой такие ходЫ, обескураживают. Нет толковой (и даже бестолковой) аргументации для сплитования. Многие книги, которые хотел, пришлось пропустить, из-за баянообразности. Но много вполне обоснованных крепышей, в допустимых размерах имеются (циклы Гаррисона, Ларионовой), над ними раздвоитили не потрудились бы.
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
5 августа 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как по мне, лучше уж два тома, чем один на 1500 страниц. Тем более, что все три заявленных двухтомника ("Домби и сын", "Сандро из Чегема" и "Угрюм-река") традиционно в советские времена выходили именно в виде двухтомников или занимали по два тома в собраниях сочинений. Та же "Угрюм-река" с сильно обрезанным комплектом иллюстраций занимает в БК 900+ страниц. Если добавить иллюстраций — это 1000+ будет. Слишком много. А не нравится двухтомник — однотомные БК и БЧК лежали годами, возможность приобрести была у всех, и даже в этой же серии) цитата stalkerzdrusА вот привнесённая зацикленность на двухтомниках и на картинках отталкивает. Когда то, что издательство учитывает не только ваши запросы, отталкивает — тут остается только посочувствовать. Неприятно, конечно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
6 августа 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Калигула, я не люблю вступать в полемики... Но все же. "Пиквика", как и "Домби" тоже часто издавали в 2х томах (несложно посмотреть). Да, его объем поменьше "Домби". Почему тогда его не выпустили в 2х томах с наличием такого раскошного комплекта почти всех художников, что его иллюстрировали? Я почему так закрываюсь? У меня есть" в 2х томах " Домби и сын". Стандартного формата, на газетке, иллюстрированные даже Брауном. По 400 с чем-то страниц. А в тех же знаменитых советских" Классиках и современниках" вообще в районе 350 стр. том. И вот я о чем. Мне бы хотелось поменять своё древнее издание на хороший новый томик. Но издательство, меняя, возможно, тактику (может я ошибаюсь, простите меня), что мы и обсуждаем, может лишить меня такой возможности. Потому как два тома мне не совсем по карману. И объем они займут больший на полке. А у меня каждый сантиметр на счету. Более 3000 книг. Вот в чем вопрос...
|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
6 августа 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И Угрюм-реку однотомную поменял бы свою. Но та же беда. Но да, это мои проблемы. Народ раскупит в любом виде один-то тираж точно....
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
Андрэ 
 миротворец

|
6 августа 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ROCambole, это вообще без вопросов. Один, например, "Черный принц" Айрис Мердок (480 стр.) чего стоит! 
|
|
|
andpov 
 новичок

|
6 августа 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаТа же "Угрюм-река" с сильно обрезанным комплектом иллюстраций занимает в БК 900+ страниц. Если добавить иллюстраций — это 1000+ будет. Да если и 1000 страниц было бы нормально. Там в принципе и шрифт нормальный. Поэтому смысл деления я не вижу.
А вот допустим однотомники "Тихий дон" и "Архипелаг Гулаг" где 1200+ страниц и мелкий шрифт было бы разумно поделить.
По моему мнению издательству надо печать как однотомники так двухтомники одновременно, а покупатель сам пусть выбираем что ему лучше.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 августа 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вы не в ту сторону смотрите. Просто до недавнего времени существовало мнение (опиравшееся на статистику), что двухтомники продаются ощутимо хуже однотомников. Отсюда стремление вогнать книги, особенно при сомнениях в успехе, в один том. Отсюда и появление книг-монстров.
По видимому, сейчас что-то изменилось. Не знаю что, возможно, книги стали чаще восприниматься как предметы роскоши, а значит, их стали покупать реже, но шире, не экономя на качестве. Это спекуляция, но засилье т.н. "подарочных" и псевдоколлекционных (не имеющих по факту никакой коллекционной ценности) изданий на это намекает. Так или иначе, тенденция поменялась.
И это не хорошо и не плохо, это просто как есть. Вне зависимости от того, что больше нравится каждому из нас.
Простой пример. Мне очень не нравится новое издание "Графини де Шарни" в БЧК. Хотя я обычно предпочитаю тома поменьше, но когда на заключительном третьем томе решают поменять подход, это такое себе. Меня бесит, что в книге, в отличие от прежних томов, смешали иллюстрации Гудечека и французов, они смотрятся вместе раздражающе негармонично. Но при этом наверняка полно людей радуется тому, что двухтомником книгу гораздо удобнее читать, а картинок чем больше, тем лучше. А издательству по большому счету плевать и на меня, и на этих людей. Они руководствуются другими причинами, смотрят на интересы среднестатистического покупателя, и они правы. Им эти книги продавать.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
spisarev 
 активист

|
6 августа 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тут трудно что понять, почему что-то разбивают на два, а что напрашивается (допустим Живые и мёртвые (вот-вот, недавно его допечатали)), не разбивают. А непонимание мотиваций, скорее всего и вызывает вопросы и сомнения. Что на форуме и происходит — ведь он (форум) для этого!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
6 августа 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Калигула, да, пожалуй так и есть. Вот и Шарни я ещё не брал. Однотомник я бы пережил. А тут ценник ловить божеский надо...
|
|
|
stalkerzdrus 
 магистр

|
6 августа 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА издательству по большому счету плевать и на меня, и на этих людей. Они руководствуются другими причинами, смотрят на интересы среднестатистического покупателя, и они правы. Им эти книги продавать. Не согласна. Среднестатистическому покупателю вообще не интересна ни концепция серии, ни оформление, ему не важно, лён там или не лён, всего Чейза издали или не всего и т. п. Он покупает книги от случая к случаю, себе или в подарок. Вот картинки — да, тут вы правы. И Гудечека, и всех остальных намешаем, главное — побольше. Вот это среднестатистический любит. Но опираться на эту категорию и уж тем более учитывать какие-то интересы, если они вообще есть, как вы говорите, — «такое себе».
— Мы знаем, чего хочет народ. — Народ... А ведь народ-то состоит из людей. Значит, во имя народа вы уничтожаете людей?.. (с)
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
6 августа 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПо видимому, сейчас что-то изменилось может быть издательство увидело, что с Симмонсом они переборщили и решили дальнейшие кирпичи дробить на комплекты
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 августа 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasможет быть издательство увидело, что с Симмонсом они переборщили и решили дальнейшие кирпичи дробить на комплекты Я склонен думать, что таким образом издательство расширяет круг потенциальных покупателей. Я вот, к примеру, "кирпичи" не покупаю принципиально.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
6 августа 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я вот, к примеру, "кирпичи" не покупаю принципиально. меня они тоже не радуют. Ждал Ремарка в БК, а тут опять книги по тысяче страниц. Зачем так делать.
|
|
|
stalkerzdrus 
 магистр

|
6 августа 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я склонен думать, что таким образом издательство расширяет круг потенциальных покупателей. Я вот, к примеру, "кирпичи" не покупаю принципиально. Вы вправе все свои хотелки оборачивать в обёртку расширения круга покупателей и называть книги "кирпичами", но только тиражи как были по 3-4 тысячи, так они и остаются.
|
|
|