Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Вот и получается интересная карусель. Выкупил я позавчера на Озоне большую книгу Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба" (992 стр. +цветные вклейки на 32 стр.) из серии Большие книги за 883 рубля. Доволен как слон. А следующего Диккенса ("Домби и сын") примерно такого же формата мне предлагают в 2х томах по, боюсь сказать, какой цене... Интересная трансформация серии. По мне, уж лучше как было.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андрэ
Большие книги
И серию переименуют, в полубольшое двукнижье.
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну я бы не спешил делать выводы о будущем серии по одной заявленной пачке двухтомников. Логика разбития на тома (или отсутствия разбития) в БК была не всегда понятна и раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата spisarev
И серию переименуют, в полубольшое двукнижье.

Точнее и не скажешь :-D
цитата LarinD
Ну я бы не спешил делать выводы о будущем серии по одной заявленной пачке двухтомников. Логика разбития на тома (или отсутствия разбития) в БК была не всегда понятна и раньше.

Первый двухтомник в серии, если не ошибаюсь, был Дюма — Граф Монте-Кристо. Это произошло спустя несколько лет после старта БК, и это был логичный ход. За продолжение Дюма, конечно, спасибо. А вот привнесённая зацикленность на двухтомниках и на картинках отталкивает.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
А вот привнесённая зацикленность на двухтомниках и на картинках отталкивает.

Хм. Не рановато о зацикленности говорить? На основании одного то двухтомника. Куча книг, где явно напрашиваются два тома, вышли в однотомном варианте.
Как по мне, лучше уж два тома, чем один на 1500 страниц.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
чем один на 1500 страниц
Если, речь, с чего началось, об Угрюм-реке, то вряд ли, 500 страниц иллюстраций или текста добавили. Ну, до 1000 совокупно — вполне для цикла или эпопеи размер!
Тотальной зацикленности нет конечно, но порой такие ходЫ, обескураживают. Нет толковой (и даже бестолковой) аргументации для сплитования. Многие книги, которые хотел, пришлось пропустить, из-за баянообразности. Но много вполне обоснованных крепышей, в допустимых размерах имеются (циклы Гаррисона, Ларионовой), над ними раздвоитили не потрудились бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Как по мне, лучше уж два тома, чем один на 1500 страниц.

Тем более, что все три заявленных двухтомника ("Домби и сын", "Сандро из Чегема" и "Угрюм-река") традиционно в советские времена выходили именно в виде двухтомников или занимали по два тома в собраниях сочинений.
Та же "Угрюм-река" с сильно обрезанным комплектом иллюстраций занимает в БК 900+ страниц. Если добавить иллюстраций — это 1000+ будет. Слишком много.
А не нравится двухтомник — однотомные БК и БЧК лежали годами, возможность приобрести была у всех, и даже в этой же серии)
цитата stalkerzdrus
А вот привнесённая зацикленность на двухтомниках и на картинках отталкивает.

Когда то, что издательство учитывает не только ваши запросы, отталкивает — тут остается только посочувствовать. Неприятно, конечно.:-(((
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Калигула, я не люблю вступать в полемики... Но все же. "Пиквика", как и "Домби" тоже часто издавали в 2х томах (несложно посмотреть). Да, его объем поменьше "Домби". Почему тогда его не выпустили в 2х томах с наличием такого раскошного комплекта почти всех художников, что его иллюстрировали? Я почему так закрываюсь? У меня есть" в 2х томах " Домби и сын". Стандартного формата, на газетке, иллюстрированные даже Брауном. По 400 с чем-то страниц. А в тех же знаменитых советских" Классиках и современниках" вообще в районе 350 стр. том. И вот я о чем. Мне бы хотелось поменять своё древнее издание на хороший новый томик. Но издательство, меняя, возможно, тактику (может я ошибаюсь, простите меня), что мы и обсуждаем, может лишить меня такой возможности. Потому как два тома мне не совсем по карману. И объем они займут больший на полке. А у меня каждый сантиметр на счету. Более 3000 книг. Вот в чем вопрос...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 00:20  
цитировать   |    [  ] 
И Угрюм-реку однотомную поменял бы свою. Но та же беда. Но да, это мои проблемы. Народ раскупит в любом виде один-то тираж точно....
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Серия "Большие книги" называется не потому что книги по 1000+ стр.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 00:34  
цитировать   |    [  ] 
ROCambole, это вообще без вопросов. Один, например, "Черный принц" Айрис Мердок (480 стр.) чего стоит! :-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 00:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Та же "Угрюм-река" с сильно обрезанным комплектом иллюстраций занимает в БК 900+ страниц. Если добавить иллюстраций — это 1000+ будет.
Да если и 1000 страниц было бы нормально. Там в принципе и шрифт нормальный. Поэтому смысл деления я не вижу.

А вот допустим однотомники "Тихий дон" и "Архипелаг Гулаг" где 1200+ страниц и мелкий шрифт было бы разумно поделить.

По моему мнению издательству надо печать как однотомники так двухтомники одновременно, а покупатель сам пусть выбираем что ему лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Вы не в ту сторону смотрите. Просто до недавнего времени существовало мнение (опиравшееся на статистику), что двухтомники продаются ощутимо хуже однотомников. Отсюда стремление вогнать книги, особенно при сомнениях в успехе, в один том. Отсюда и появление книг-монстров.

По видимому, сейчас что-то изменилось. Не знаю что, возможно, книги стали чаще восприниматься как предметы роскоши, а значит, их стали покупать реже, но шире, не экономя на качестве. Это спекуляция, но засилье т.н. "подарочных" и псевдоколлекционных (не имеющих по факту никакой коллекционной ценности) изданий на это намекает. Так или иначе, тенденция поменялась.

И это не хорошо и не плохо, это просто как есть. Вне зависимости от того, что больше нравится каждому из нас.

Простой пример. Мне очень не нравится новое издание "Графини де Шарни" в БЧК. Хотя я обычно предпочитаю тома поменьше, но когда на заключительном третьем томе решают поменять подход, это такое себе. Меня бесит, что в книге, в отличие от прежних томов, смешали иллюстрации Гудечека и французов, они смотрятся вместе раздражающе негармонично. Но при этом наверняка полно людей радуется тому, что двухтомником книгу гораздо удобнее читать, а картинок чем больше, тем лучше.
А издательству по большому счету плевать и на меня, и на этих людей. Они руководствуются другими причинами, смотрят на интересы среднестатистического покупателя, и они правы. Им эти книги продавать.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Тут трудно что понять, почему что-то разбивают на два, а что напрашивается (допустим Живые и мёртвые (вот-вот, недавно его допечатали)), не разбивают. А непонимание мотиваций, скорее всего и вызывает вопросы и сомнения. Что на форуме и происходит — ведь он (форум) для этого!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Калигула, да, пожалуй так и есть. Вот и Шарни я ещё не брал. Однотомник я бы пережил. А тут ценник ловить божеский надо...
–––
Ссылка на сообщение 6 августа 07:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 07:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
По видимому, сейчас что-то изменилось
может быть издательство увидело, что с Симмонсом они переборщили и решили дальнейшие кирпичи дробить на комплекты

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 08:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата KorbenDallas
может быть издательство увидело, что с Симмонсом они переборщили и решили дальнейшие кирпичи дробить на комплекты

Я склонен думать, что таким образом издательство расширяет круг потенциальных покупателей. Я вот, к примеру, "кирпичи" не покупаю принципиально.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Я вот, к примеру, "кирпичи" не покупаю принципиально.
меня они тоже не радуют. Ждал Ремарка в БК, а тут опять книги по тысяче страниц. Зачем так делать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Я склонен думать, что таким образом издательство расширяет круг потенциальных покупателей. Я вот, к примеру, "кирпичи" не покупаю принципиально.

Вы вправе все свои хотелки оборачивать в обёртку расширения круга покупателей и называть книги "кирпичами", но только тиражи как были по 3-4 тысячи, так они и остаются.
Страницы: 123...577578579580581582583    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх