Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 10:33  
цитата astoun
куда менее интересный.

АК и сейчас решительно нечитабельна. Я знаю, я пробовал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 10:37  
цитата astoun
вокруг нее все вертится.

Вокруг неё вертится только Вронский. Побочная линия сюжета, которая подсказывает читателю антигероя — как жить нельзя.
Собственно роман построен достаточно очевидно. Вот главный герой Левин, он живет правильно, затем фокус смещается на антигероя, он ведет неправедную жизнь, которая ведет его к гибели. Потом снова нам показывают героя, он начинает жить ещё правильнее, а потом антигероя, обретающего ложное счастье. Снова герой — правильность у него уже капает и оплодотворяет жену. А вот антигерой — он устремился в бездну падения.

Всё довольно очевидно. Загвоздка в том, что большинству читателей было интереснее читать про то как замужняя женщина жжахается с бравым военным и сразгадывать толстовские шаржи на высший свет. А основная часть сюжета рассказывающая о том как хорош Лев Толстой многим показалась скучной.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 10:42  
цитата bbg
АК и сейчас решительно нечитабельна. Я знаю, я пробовал.

Правильно, правильно. Лучше читай и перечитывай Юрия Никитина. Там сто томов — один другого лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 10:47  
цитата Lib217
Всё довольно очевидно.

Вы можете считать как вам угодно, но у меня сложилось совершенно другое мнение.
К сожалению, мы не можем оживить Льва Николаевича и попросить его рассудить нас. Посему продолжать спор не вижу смысла.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 10:50  
Продолжим наш комикс "Герой Фантлаба и мировая литература". :-)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 10:51  
цитата astoun
Посему продолжать спор не вижу смысла.

Правильно, лучше перечитать роман более вдумчиво.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 11:39  
цитата Lib217
хороший и правильный Лев Толстой, вокруг которого блудницы, мздоимцы, растратчики, развратники и прочая нечисть
Меня именно это в нем раздражает. Когда он показывает балы, а там люди сплетничают, шутят, путают анекдоты, и автор разоблачает, разоблачает. Лев Николаевич, у людей сэйшн, просто уйди! Он и сам в молодости на балы ходил суровым, молчаливым, за что его и считали тупым. Как я их понимаю!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 11:46  
цитата berber
Меня именно это в нем раздражает.
Не только. Потому что он конечно осуждал. Но сам был развратником еще тем. И слово данное не соблюдал. Сказал. Теперь все мной написанное будет принадлежать народу! А потом азартно торговался за Воскресение. Получив огромную сумму в 20 тысяч рублей
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 11:53  
berber а Левин на выборах в уездном дворянском собрании?
Апофеоз самолюбования.

Сразу вспоминаю мой любимый отрывок из дневников Брюсова, где он сам, Бальмонт и Курсинский пришли в гости к Мережковскому (который был болен) и Гиппиус:

цитата
Потом нас допустили на четверть часа к Мережковскому. Он лежал раздетым на постели. Сразу начал он говорить о моей книге и бранить ее резко.
— Ее даже бранить не за что, в ней ничего нет. Я почти со всем в ней соглашаюсь, но без радости. Когда я читаю Ницше, я содрогаюсь до пяток, а здесь я даже не знаю, зачем читаю.

Зинаида хотела его остановить.

— Нет, оставь, Зиночка. Я говорю прямо, от сердца, а ты ведь хоть молчишь, зато, как змея жалишь, это хуже...

И, правда, он говорил от чистого сердца, бранил еще больше, чем меня, Толстого, катался по постели и кричал: Левиафан! Левиафан пошлости!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 12:00  
цитата просточитатель
Теперь
Это было прежде всего из-за того, что он вместо литературы начал заниматься пропагандой своей сектыи идей. Издательства возвращали, а самиздат появлялся. Когда стали возвращать практически всё, он и устроил публичный аттракцион неслыханной щедрости

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 12:23  
цитата Lib217
Сразу вспоминаю мой любимый отрывок из дневников Брюсова, где он сам, Бальмонт и Курсинский пришли в гости к Мережковскому (который был болен) и Гиппиус:

Вот уж у кого сплошное самолюбование, так это у этой парочки.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 12:27  
цитата MariannaSmirnova
Вот уж у кого сплошное самолюбование, так это у этой парочки.

Не сказал бы. Это скорее были петух и кукушка. Гиппиус нахваливала таланты Мережковского, а тот в свою очередь Гиппиус.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 13:47  
цитата Lib217
Это скорее были петух и кукушка. Гиппиус нахваливала таланты Мережковского, а тот в свою очередь Гиппиус.

Это тоже!)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 13:52  
цитата MariannaSmirnova
Это тоже!)

Но вот я не припоминаю, чтобы кто-то из них выписал сам себя, как нравственный идеал на охреннелионе страниц. До такой степени позерства дошел только Толстой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 14:52  
Мне кажется четыре куратора отзывов оставили больше, чем 60 конкурсантов. В некоторых группах прямо очень много лентяев не удосужившихся написать отзывы. Вероятно и не потрудившихся прочитать рассказы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 14:54  
цитата Lib217
В некоторых группах прямо очень много лентяев не удосужившихся написать отзывы
Мы такие
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:23  
цитата Lib217
В некоторых группах прямо очень много лентяев не удосужившихся написать отзывы. Вероятно и не потрудившихся прочитать рассказы.
ну я бы не стала так обобщать и клеймить. У нас не премия для критиков, отзывы необязательны. Многие не любят их писать. Многие не хотят афишировать своё участие по разным причинам. Многие молчат в первом туре и приходят с отзывами только ближе к финалу. А кто-то и правда ещё не прочёл рассказы, потому что дедлайнер во всём)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:26  
Ура!
Мою лекцию утвердили на эту ММКЯ.
2 сентября буду в Гостином дворе рассказывать как идея искусственного интеллекта эволюционировала в научной фантастике. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 15:31  
цитата Lib217
Но вот я не припоминаю, чтобы кто-то из них выписал сам себя, как нравственный идеал на охреннелионе страниц.

А я не думаю, что он сам себя видел нравственным идеалом. Видеть-то он как раз хорошо умел, и себя, и других. Левин — это ж не он сам, это альтер-эго: «как надо», а не «как получается». Герой, похожий на тебя, ищущий то же, что и ты, но меньше падающий по пути.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 15:33  
цитата Lib217
Мою лекцию утвердили

Круто! :cool!:
Поздравляю! :beer:
А статью или хотя бы тезисы мы потом на ФЛ увидим?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх