Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 09:55  
Gorekulikoff вы и так сами являетесь автором, поэтому по дефолту развиваете ФЛ)
–––
Следующие рецензии в АК:
Холл, Макаренков, Уоттс, Дукай.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 09:58  
Green_Bear, ну так и простое общение на форуме развивает сайт — он живет благодаря этому.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 10:15  
цитата Gorekulikoff
ростое общение на форуме развивает сайт
общение общению — рознь. Можно мило что-то обсуждать, а можно какашками кидаться друг в друга.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 10:20  
цитата goof
Можно мило что-то обсуждать, а можно какашками кидаться друг в друга.

Статистике пофиг. Ну и... в киданиях какашками рождается истина. :-)))
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 10:35  
Gorekulikoff и то, что Ваша библиография на сайте не открыта, Вам тоже всё равно?

цитата Gorekulikoff
ну так и простое общение на форуме развивает сайт
есть посетители, которые своим флудом убивают темы.

цитата Gorekulikoff
Статистике пофиг. Ну и... в киданиях какашками рождается истина.

Ничего там не рождается, кроме предов и банов.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 10:41  
цитата Gorekulikoff
почему общение и хайп идут в связке?

Потому что общение неизбежно перерастает в хайп. Исключений не бывает.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 11:15  
Gorekulikoff
знаете, что самое забавное? Что мое сообщение не имело эмоциональной окраски. У людей просто разные цели.
Впрочем отдельных обитателей форума стоит просто пожалеть. Некоторые доходят до того, что спорят сами с собой с нескольких аккаунтов. Несчастные люди, приходят не столько за общением, сколько удовлетворять свою потребность ЧСД. Таких, на ресурсе можно пересчитать по пальцам и по большей части они теребонькаются в песочнице ОИ, но иногда случаются рецидивы с выходом оголодавших троллей в другие подразделы форума.
–––
Если всё нас не убило - значит еще не всё.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 11:40  
цитата Gorekulikoff
И, наконец, почему общение и хайп идут в связке?

Тоже не понял. Судя по всему, у montakvir7511 какое-то свое собственное понимание термина "хайп".
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 11:56  
цитата Karnosaur123
Товарищи, а вот я бы хотел спросить, нельзя ли:
1) Объединить темы Стивена Кинга снова в одну? Из-за этого размножения сущностей все темы сейчас в коматозе. Разделение возникло в эпоху, когда издательство АСТ откровенно халтурило, печатая сокращённые старые переводы, что вызывало слишком обширное обсуждение, отвлекающее от творчества. В наши дни эта тема исчерпана — все переводы обновлены. В остальном же обсуждение переводов на предмет соответствия тексту вполне вписывается в обсуждение творчества.
2) Сделать модерацию не столь свирепой? Преды прилетают по любому поводу и без. Я сам недавно стал жертвой такого, и хотя мне удалось добиться, чтобы предупреждение и бан признали незаконным, я отсидел в нем полный срок. Я все понимаю, Король Ужасов, но это не значит, что в теме должно быть страшно писать. Ни одного другого автора так не «пасут», и даже в ОИ рвение модераторов ощутимо ниже. В конце концов, «во избежание» достаточно было бы установить запрет на обсуждение политических взглядов автора в адрес России.

Я вынужден продублировать в третий раз, поскольку реакции модераторов нет, а пользователям, похоже, интереснее обсуждать друг друга:-D Но я упрямый. И мне действительно хочется знать, доколе в теме Стивена Кинга будут проводиться массовые репрессии и зачем их вообще устроили.
В принципе, я не настаиваю на техническом объединении тем Кинга в одну. Вполне достаточно будет, если товарищи админы перестанут стоять над душой с банометами и позволят обсуждать всё, что связано со Стивеном Кингом, принимая меры лишь в случае явных нарушений фантлабовской законности.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 12:08  
Karnosaur123 напишите в личку модераторам форума. Будет быстрее и эффективнее.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 12:12  
Karnosaur123 модераторы обсуждают ваш вопрос. Дублировать в пятый, шестой и т.д. разы не нужно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 12:12  
цитата Gorekulikoff
в киданиях какашками рождается истина.
Не, она там умирает в страшных муках. Рождается она в тех спорах, которые без какашек

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 12:25  
цитата montakvir7511
Достаточно посмотреть профили вас и вашего оппонента, чтобы понять,
, что он мне не оппонент. Он(а теперь и вы) был тут за моей реакцией, якобы выражая поддержку фантом_дрим в некасающемся его инциденте. Не знаю кому как, но по мне это и есть вылазка "для хайпа". Что ж, я почтил вниманием его нотацию о сортах лаборантов и что-де он человек сайту пользительный, но есть и всякие гольтепа. Вроде желамое от меня получено, 8:-0 разве нет?

Развивать дальше тему сортности и заслуженности перед сайтом, пардон муа, не желаю. Тем более здесь. Если у вас будут еще какие-то неформальные претензии типа "ну, не нравишься ты мне" — мой черный список пуст, всегда пишите в личку.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 12:40  
цитата ZiZu
Karnosaur123 напишите в личку модераторам форума. Будет быстрее и эффективнее.

Если бы это не то что было быстрее и эффективнее, а вообще имело хоть какой-то смысл, я, безусловно, так бы и делал.
цитата Алексей121
Karnosaur123 модераторы обсуждают ваш вопрос. Дублировать в пятый, шестой и т.д. разы не нужно.

Благодарю!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 13:28  
цитата punker
то, что Ваша библиография на сайте не открыта, Вам тоже всё равно?

По большому счету, да, все равно: я не мейнстримный писатель. :-D Вроде кореш Капатоха (первый после бога) как-то даже страничку мне делал, но она и по сей день не активирована — ну и бог с ним. Не заслужил пока.
цитата punker
есть посетители, которые своим флудом убивают темы.

Флуд тоже бывает разный. Понятно, что во всем надо знать меру (не берите пример с нас с Карнозавром :-)))), но выдавать преды за пару отвлеченных сообщений, как в той же теме Стивена Кинга, — это уже ту мач.
цитата punker
Ничего там не рождается, кроме предов и банов.

Ну так епитимья нам дана не для наказания, а для духовного укрепления. :-)
цитата Эгоистка71
Не, она там умирает в страшных муках. Рождается она в тех спорах, которые без какашек

Вообще, меня всегда забавляло, как местный модераторский режим порождает пассивно-агрессивные тактики общения на форуме. Послать собеседника на три буквы без нарушения регламента — тоже искусство. :-))) Поэтому какашки всегда есть — просто они завуалированы.
цитата montakvir7511
Потому что общение неизбежно перерастает в хайп. Исключений не бывает.

цитата Lucifer
Судя по всему, у montakvir7511 какое-то свое собственное понимание термина "хайп".

И какое-то собственное понимание термина «общение». Если модераторов так напрягает, что люди здесь общаются друг с другом, просто закройте все темы — и можно будет выдохнуть спокойно. А что, это же главный тренд всех социальных платформ за последние десять лет — пресечь коммуникацию, заставить народ просто хавать контент и рекламу. На ФЛ, как по мне, люди до сих пор и общаются (в отличие от бесчисленного числа подохших форумов), потому что эта площадка продолжает аккумулировать коммьюнити.
цитата ЫМК
Несчастные люди, приходят не столько за общением, сколько удовлетворять свою потребность ЧСД. Таких, на ресурсе можно пересчитать по пальцам и по большей части они теребонькаются в песочнице ОИ, но иногда случаются рецидивы с выходом оголодавших троллей в другие подразделы форума.

Вот именно. Их по пальцам пересчитать, поэтому вряд ли они смогут сломать систему. К тому же это уже наши родные тролли — надобно понять и простить. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 13:47  
цитата Gorekulikoff
какое-то собственное понимание термина «общение

Не какое то, а общеизвестное. Общение в вашем понимании возможно только в закрытом изолированном месте, куда нет доступа любому постороннему. Как здесь, например.
Если же ходит и пишет кто попало, неизбежно появятся одиозные личности, для которых форум не таков, как для вас.. Особенно это касается скользких тем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 13:51  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 13:52  
цитата Gorekulikoff
Понятно, что во всем надо знать меру (не берите пример с нас с Карнозавром )

И не только нас:-))) Все мы грешны, у всех свои триггерА. Например, недавний пред за обсуждение советской цензуры в теме «Кто что смотрит» у меня и в мыслях нет оспаривать — получил за дело, при этом в разделе «Кино» дышится и говорится легко и свободно, за что тамошним модераторам почет и уважение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 14:26  
цитата montakvir7511
Если же ходит и пишет кто попало, неизбежно появятся одиозные личности, для которых форум не таков, как для вас

Так прикол как раз в том, что на форуме общаются в основном уже ветераны, зарегистрированные много лет назад. Одиозных новичков почти не бывает. Однако поблажек за, так сказать, выслугу лет все равно не предусмотрено.
цитата Karnosaur123
Например, недавний пред за обсуждение советской цензуры в теме «Кто что смотрит» у меня и в мыслях нет оспаривать

Я на этот случай и намекал :-))) Все по делу, да. И тем не менее тоже выражаю признательность модерам подфорума «Кино» — общаться там в разы приятнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 16:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.
Страницы: 123...421422423424425426    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх