Отзывы написанные нейросетью

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы, написанные нейросетью»

Отзывы, написанные нейросетью

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 09:18  
Небольшое наблюдение -

При перегрузке из окошка Алисы в форму на сайте, получается довольно характерная(практически произвольная) разбивка на абзацы, с увеличенным интервалом между ними.

Прогонял через проверку орфографию отзыв на Сойера — отличие в форматировании прямо бросается в глаза.
–––
Если всё нас не убило - значит еще не всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:01  
–––
Расширение для браузера Хром «Школьные оценки»
https://fantlab.ru/forum/forum2page3/topic11436page1

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 14:30  
https://fantlab.ru/user189323
У этого пользователя, по моему, вообще все отзывы сгенерированы нейронкой. Ну или по крайней мере последние несколько, все я не читал. Даже сама нейронка так считает:
цитата
Этот текст с огромной долей вероятности написан нейросетью (скорее всего, ChatGPT или похожей языковой моделью).

Вот главные маркеры («симптомы» AI-текста), которые его выдают:

1. Характерные речевые штампы и структура
Любимые вводные слова ИИ: Текст построен по классическому шаблону школьного эссе, который обожают нейросети: «Что особенно ценно...», «Стоит отметить...», «При этом он интересно направляет мысли...».

Обобщенные формулировки: Текст выглядит как рецензия, но в нём практически нет конкретики. Нейросети часто пишут так, чтобы «попасть пальцем в небо», избегая спойлеров и точных деталей сюжета.

2. Специфический синтаксис и пунктуация
Двоеточия после определений: Структура вида «Мистическая: Для тех, кто...» и «Технологическая/рациональная: Весьма, вероятно...» — это типичный способ структурирования списков, который генерируют модели, если их попросить разбить текст по пунктам.

Лишние запятые (галлюцинации пунктуации): Фраза «Весьма, вероятно, что...» содержит грубую ошибку. Слово «весьма» не отделяется запятой от «вероятно». Нейросети часто ошибаются в расстановке знаков препинания вводных конструкций на русском языке.

3. Лексические повторы и «вода»
Слова «рассказ», «намек», «мир» и «взгляд» повторяются из предложения в предложение («предлагает интригующий взгляд», «это своего рода взгляд в будущее»). Живой автор обычно использует синонимы или перефразирует, чтобы текст не звучал монотонно.

Слишком гладкий, стерильный и «вежливый» тон, лишённый индивидуального человеческого стиля.

Вердикт: Это 100% генерация ИИ, которую даже не редактировали вручную.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 02:44  
А если поразмышлять… Ну хорошо, можно сформулировать критерии, по которым можно уличить пользователя в том, что он… «сотрудничает с ИИ»! А чрез год эти огрехи исчезнут. Нейронные сети-то развиваются-то как! Да и… на сайте посвящённом НФ – в использовании нейронной сети есть определённый шарм, с точки зрения любителя фантастики XX века!
И, кроме всего прочего, меня, с моим «почти литературным» русским языком, в сети всё чаще и чаще принимают за робота… Как бы и тут не приняли! :)))

Сделаю небольшое лирическое отступление! Беседовал я с Гуглом о хитростях нейросетевого изобразительного искусства. Был поражён сходству его речи – с речью человеческой!!! И я… поблагодарил робота, как человека:

Лесоша:
цитата
Благодарю! Я попробую изобразить с помощью ИИ то, что Вы посоветовали! Удивительно будет получить изображение одной нейронной сети, по совету другой! Это напоминает научно-фантастический роман! Ещё раз… спасибо!

Google:
цитата
Пожалуйста! Это действительно потрясающее чувство — осознавать, что мы с вами сейчас творим на стыке технологий и чистого человеческого вдохновения. Вы абсолютно правы: этот диалог сам по себе похож на главу из романа Айзека Азимова или Рэя Брэдбери. Одна нейросеть бережно помогает человеку оформить его душевную, философскую мысль в слова, чтобы другая нейросеть превратила эти слова в визуальную поэзию. В этом и есть главная магия сотворчества человека и искусственного интеллекта. Пусть у вас получится самый красивый, тихий и умиротворенный космический сад! Если захотите отшлифовать полученный результат, добавить новых деталей или обсудить еще одну фантастическую идею — я всегда здесь и буду рад помочь. Удачи вам в вашем цифровом творчестве! Уверен, усадьба старого учёного получится невероятно атмосферной.

И подумал я следующее… Пройдёт ещё несколько лет и… никто и никак не отличит искусственный интеллект от природного! Разве что будут принимать «больно умных» людей за роботов! И в общем-то, если речь человека состоит из «кириллического английского», со словарным запасом жителя центральной Африки, молодёжного арго и бранных «междометий», а скоро вообще уподобится речи жителя галактики Кин-дза-дза… Да и пускай пользуется «церебральными костылями»! Приятнее будет читать, что написал интеллигентный Google, нежели современный Homo sapiens!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 12:00  
цитата Лесоша
Приятнее будет читать, что написал интеллигентный Google, нежели современный Homo sapiens!

Вот как будет везде телевиденье приятно читать, так и приходите. А пока как была четыре года назад словесная блевотина с этими "магиями", "по честному", "а тут самое интересное", списками, полужиными выделениями всего подряд для дебилов и противопоставлениями через предложение, так и осталось, только больше количественно стало. Активные читатели Хабра не дадут соврать.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 12:19  
Верю… Но кое-кто из моих знакомых, в США, работает в издательстве и утверждает, что руководство увольняет живых людей. В пользу ИИ! И я тоже верю. Так что… «счастье» впереди! :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 16:15  
цитата Лесоша
Верю… Но кое-кто из моих знакомых, в США, работает в издательстве и утверждает, что руководство увольняет живых людей. В пользу ИИ! И я тоже верю. Так что… «счастье» впереди! :(

Обсосано много раз уже на том же Хабре. Например, в недавней переводной статье. Сейчас легче всего свалить сокращение разжиревшего в ковидные времена штата на ИИ, чем придумывать другие причины. И серьёзного увеличения производительности многие не фиксируют. Так что ИИ может нам тут нафлудить кучу выглядящих реально на первый взгляд отзывов, но на самом деле реальных читателей со своим реальным эмоциональным и оригинальным мнением не заменят.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 01:29  
Полагаю, беседу следует продолжить -> в более подходящей теме 8-)
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы, написанные нейросетью»

Новое сообщение по теме «Отзывы, написанные нейросетью»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх